Головная боль, сотрясение мозга, энцефалопатия
Поиск по сайту

Рецепты питания. Антираковый образ жизни! Противораковые рецепты здоровья

Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется?... Крыса. Индийская мудрость

Почему мы умираем

Смотрите молча, что творится вокруг. Люди мрут, как мухи, мясорубка, смерть за смертью. Кушайте овощи, зерна и бобовые, как написано на второй странице Библии в графе «Бытие», что есть человеку, какие продукты питания, чтобы не заболеть и прожить свои 100 лет.

И даю вам в пищу плод древесный, и траву, сеющую семя, сие вам будет в пищу… Бытие

Молча кушайте пищу, которую дал Господь и наблюдайте, как та крыса, сидящая в норе, когда вокруг горит лес.

Потушить вы его не сможете, потому, что его подожгли сами люди при их недостатке знаний. Они хотят крови - мясо, мясо, мясо, убивают животных, режут им горло и съедают животных, хотя пищи вокруг хватает, но им хочется убийства. Делайте добрые дела, помогая старикам и не будете болеть.

Как сказано в Библии …Земля проклята, и все из - за нас, тернии и волчцы произрастит она нам, доколе не возвратимся в землю, из которой вышли, ибо мы прах ее…

Ладно, счастливого пути в онкологическую клинику а затем в ад, хотя клиника и есть предбанник ада, здесь, на земле. Только глубокий пост и молитвы могут предотвратить несчастье - …Господи помилуй, Господи помилуй, Господи помилуй.., говорю я по 200 - 300 раз когда иду по улице. Как сказано в Библии… Пост и молитвы, на таких нет закона…

Питание для спасения от болезней и профилактики рака

Рецепт

Брюссельская капуста, чеснок, клюква или турецкий кислый лимон, добавить немного воды, взбить в блендере и медленно выпить.

Если вы хотите сделать себе профилактику рака, то в вашей пище должно быть животного белка не более 5%, это очень важно. Если ваше питание будет иметь более 5% животного белка, то вы имеете опасность заболеть раком. В питании обычного человека более20% животного белка, и это приводит к раку. Инфаркт, инсульт, рак - это одно и тоже, практически и теоретически. Закупорка сосуда это ведь тоже условная опухоль, можно назвать ее мягко - тромб, состоящий из холестерина.

Сок из капусты

Мне подарил Господь удивительный рецепт, этот рецепт оздоравливает кровь, желудок, питает серой, йодом и витамином С - весь организм!

Следует взять доску для натирания капусты, если ее нет, то нарезать белокочанную капусту мелко - мелко, посолить, поперчить черным перцем, добавить немного красного острого перца, и начать мять капусту двумя руками пока она не пустит сок, мните минут 5 , затем сожмите капусту двумя руками, и из нее выдавится много сока, сок слейте в чашку и еще дополнительно помните, и опять выжмите сок в чашку. Затем сформируйте из отжима капусты котлету и положите ее на тарелку.

Повторите всю процедуру со вторым вилком капусты, у вас получиться полный бокал сока, и две отжимки - котлеты из капусты. Жарить их не надо. Мелкими глотками выпейте 0,5 ст сока капусты и примитесь делать сыроедческие котлеты из капусты.

В чем отличие - новизна рецепта?

Если в блендере взбить капусту, то полезные вещества останутся, кроме ферментов, они при соприкосновении с железом гибнут. А при первобытном способе, извлечение сока руками, ферменты - жизни останутся живыми.

Рецепт капустных котлет без зажарки на сковороде

Сформированные котлеты из отжимок капусты положите в тарелочку, сверху положите на них мелкопорезанные тоненькие кусочки помидора, и тоненькие ломтики огурца, тоненькие ломтики лука, вымоченного в льняном масле. Эти котлетки имеют восхитительный вкус!

Рецепт приготовления тушеного без сковороды лука

Мелконарезанный лук из 3 - х луковиц, залейте льняным маслом на 3 - 9 часов. Вот и все, вы получили живой, не жаренный на сковороде лук, я называю его тушеным.

Итак, мы получили капустный сок, и котлеты с помидором, луком и огурцом.

На десерт можно приготовить крем из проросшей пшеницы, фиников, лимона и 1ч.л. меда.

Рецепт приготовления супер - крема из проросшей пшеницы

Возьмите 500 г пшеницы или ржи, вымойте и залейте на ночь водой. Утром воду слейте, и накройте зерна мокрой хлопковой тряпочкой или марлей. К вечеру зерно даст ростки 1 мм. Прокрутите проросшие зерна в мясорубке, вы получите кашку из проростков. Соедините кашку из проростов с финиками, из которых предварительно вынули косточки (их надо немного вымочить для мягкости), добавьте 1 ч. л. меда и сока половины лимона, можно добавить изюма.

Хорошенько, равномерно смешайте все составляющие рецепта, и получите кашку из проростков с финиками и соком лимона. Это крем из проростков ржи или пшеницы с финиками. Это снадобье имеет силу исцелять, продлевать жизнь до 90 - 100 лет, и более, при условии постоянного применения данного рецепта и духовной жизни. Это сила, энергия и Божественная благодать, имеющая райский вкус!

Одним из последствий неправильного питания трансформированными продуктами, является превалирование «Омега - 6» жирной кислоты, над «Омега - 3». «Омега - 3» генерирует противовоспалительные клетки, то есть улучшает противораковый иммунитет, «Омега - 6» наоборот, генерирует воспалительные клетки нашего организма, то есть засоряет сосудистую систему.

Традиционно наша пища была сбалансированна, «Омега - 6» относилась к « Омега - 3», как 1: 1. Охотники, собиратели, или земледельцы, животноводы, на протяжении всей истории, потребляли сбалансированную пищу, натуральную, природную, но с приходом индустриализации в сельское хозяйство, начали использовать в основном водородосодержащие масла и масла из маиса и подсолнечника, которые содержат только жирную кислоту «Омега - 6».

Потребление жиров, поставляемых пищевой промышленностью, ведет на метаболическом уровне к искажению «Омега - 6» к «Омега - 3», как 25:1, то есть подсолнечного, оливкового, и других масел мы употребляем в 25 раз больше, чем льняного, в котором «Омега 3» жиров достаточное количество для жизнедеятельности организма».

Воспаление артерий, вызываемое «Омегой 6» - прекрасная среда для склероза сосудов, диабета и рака.

Иммунитет

Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания (мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли. Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом. Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.

Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии. Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя. Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.

Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.

Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?

Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести. К примеру - глиобластома - рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, - антираковое действие выраженно слабо.

Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста - глиобластома уменьшается на 90%.

Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак. Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат - уменьшение раковой опухоли на 90%!!!

Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!

Рак толстой кишки, молочной железы, простаты и легких - четыре смертоносных вида рака в современном мире. Более 200 млд долларов, вложенных за последние 40 лет на борьбу с раком правительством только США дали эффект продление жизни больных этой патологией на 3 месяца. Национальные институты здравоохранения и общество рака многих стран вынуждены высказаться за целесообразность профилактических мер по сокращению заболеваемости раком. Ключевым элементом в новом направлении борьбы с онкозаболеваниями стала антираковая диета .

Выявлены конкретные пищевые продукты и элементы питания, которые способны оказать мощную антираковую защиту. Включение их в антираковую диету имеет важное значение как для профилактики заболевания, так и повышения вероятности выживания заболевших. Так же определены вредные источники питания, исключение которых из диеты, позволяет избежать или свести к минимуму заболеваемость злокачественными опухолями.

Не вызывает сомнения факт, что овощи и фрукты защищают от всех видов рака, если употребляются в достаточно больших количествах. Сотни научных исследований документально доказали, что онкозаболевания прямо связаны с дефицитом растительной пищи.

Обоснование рациона антираковой диеты

Почему из антираковой диеты необходимо исключить мясо, молочные продукты, изделия из белой муки, а отдать предпочтение овощам и фруктам, растительным белкам?

Мясо в диете и злокачественный рост

Слишком частое потребление продуктов животного происхождения в целом повышает риск развития многих видов рака, включая рак мочевого пузыря, рак мозга, рак молочной железы, рак толстой кишки, рак эндометрия, рак кишечника, рак почек, лейкемия, рак легких, лимфома, рак ротоглотки, яичников, поджелудочной железы, предстательной железы, кожи и желудка. Регулярное употребление красного мяса и мясопродуктов увеличивает риск развития рака толстого кишечника, простаты и других видов патологии более чем в два раза. Даже 50 -100 г красного мяса в день значительно увеличивают риск развития заболевания. Дело в том, что мясо и мясопродукты содержат много насыщенных и транс-жиров, а так же токсичные азотистые соединения. Обработанное мясо, мясные закуски, мясо барбекю содержат канцерогенные гетероциклические амины . Если эти продукты являются постоянной частью нашей диеты, то они способствуют проявлению в старости болезни сердца и слабоумия.

Далее, избыточное потребление яиц и мяса птицы с кожей увеличивают риск рецидива рака простаты. Кроме того, женщины должны быть в курсе, что потребление рыбы увеличивает риск злокачественного поражения молочной железы. Любой тип мяса, приготовленного при высокой температуре (например, барбекю, гриль или жареное) будет также содержать канцерогенные гетероциклические амины. Пальма первенства здесь принадлежит курятине. Таким образом, правильная антираковая диета исключает из рациона красное мясо и ограничивает другие виды мяса до двух - трёх раза в неделю. Но даже при таком низком уровне продуктов животного происхождения надо исключить или очень редко включать обработанное мясо и мясо барбекю.

Молоко и молочные продукты в диете

Молоко и молочные продукты содержат гормоны. За последние 30 лет потребление сыра в США и в Европе увеличилось в 3 раза, соответственно увеличилась и частота гормон чувствительных опухолей. Есть сильная связь между потреблением молочных продуктов и раком предстательной железы. Интересно, что риск поражения опухолью простаты и яичников связан с увеличением потребления молока с низким содержанием жира. Предполагают, что потенциальная угроза для здоровья простаты, вероятно, связана в большей степени с белком молока, чем молочным жиром. Со сливочным маслом связывают повышенный риск рака мочевого пузыря у женщин. Употребление больших количеств молочных продуктов в детстве связано с раком яичек и колоректальным раком взрослых .

Коровье молоко - идеальная пища для быстро растущего теленка, но продукты, которые способствуют быстрому росту животных, способствуют и росту опухоли. Регулярное потребление молочного белка повышает содержание в крови инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1) ИФР-1, как известно, стимулируют рост как нормальных, так и раковых клеток, существует сильная и последовательная связь между концентрацией в сыворотке ИФР-1 и риском рака простаты.

Следовательно, современная антираковая диета обосновано предлагает исключить или ограничить в рационе молоко и молочные продукты как факторы риска онкозаболеваний.

Сахар и белая мука в диете

Образование свободных радикалов и хронические заболевания связаны с потреблением продуктов животного происхождения и обработанных продуктов. Есть свидетельства, что рак молочной железы, желудка, щитовидной железы, верхних отделов пищеварительного тракта, дыхательных путей связан с повышенным потреблением рафинированных продуктов. Учитывая, что как сахар, так белая мука высоко калорийны, но не имеют свойств антиоксидантов и фитохимических соединений, необходимых для нормальной функции клеток и иммунной системы, то возможно исключение этих питательных элементов из диеты при раке.

Естественные продукты растений и рак

Чтобы обеспечить организм взрослого антиоксидантами и фитохимическими соединениями, необходимо чтобы 90% калорий дневного рациона обеспечивали продукты растительного происхождения. При этом основное внимание в антираковой диете должно быть уделено растительным продуктам, защищающим от рака - зелени, луку, ягодам, бобам и семенам.

Крестоцветные овощи, включая разные виды капусты, брокколи, горчица, редиска, рукола, васаби содержат самые мощные противораковые вещества всех видов овощей. Антираковое действие крестоцветных овощей связано с содержанием глюкозинолатов. Глюкозинолаты относительно биологически инертны, но в кишечнике могут подвергаться гидролизу растительным ферментом мирозиназой . При этом образуются биологически активные соединения, такие как изотиоцианаты (ИТЦ) и индолы.

  • ИТЦ и индолы могут защитить от опухоли несколькими путями:
  • ингибированием ангиогенеза (образования кровеносных сосудов, важных для роста опухоли),
  • детоксикацией и удалением канцерогенов (например, гетероциклических аминов), торможением роста злокачественных клеток,
  • инициацией смерти раковых клеток (апоптоз),
  • предотвращения повреждения ДНК канцерогенами.

Защитный эффект ИЦТ от опухолей огромный. У людей, регулярно употребляющих крестоцветные овощи, рак встречается на 60% реже.

Антираковое действие у всех овощей разное. Крестоцветные овощи, лук и грибы имеют гораздо более высокий уровень защиты против недуга, чем овощи в целом. Так, регулярное потребление грибов уменьшает риск заболевания молочной железы на 60 %. Такой же благотворный эффект у лука, ягод, семян и бобов. Фасоль и соя являются полезными для защиты от злокачественного поражения репродуктивных органов - рака молочной

Витамин D и онкозаболевания

Витамин D регулирует несколько генов и клеточных процессов, связанных с прогрессированием злокачественных опухолей. В последние годы были получены свидетельства о мощной защите, оказываемой витамина D против распространенных видов злокачественной патологии. У женщин в широком диапазоне концентраций витамин D снижает риск поражения молочной железы на 45%. У больных раком толстой кишки более высокие уровни витамина D снижают риск смерти от любой причины, а не только опухоли толстой кишки. Защитный эффект витамина D при колоректальном раке проявляется при его концентрации крови больше 10 нг/мл.

Раки предстательной железы, поджелудочной железы, легких и эндометрия, также связаны с недостаточностью витамина D. Добавка в антираковую диету от 800 до 2000 МЕ /сутки обеспечивает защиту от рака и остеопороза.

Добавки и опухоли

На том основании, что население с высоким уровнем циркулирующего в крови бета-каротина имели более низкие показатели заболеваемости раком, в свое время думали, что бета-каротин является полезной добавкой в антираковой диете. Оказалось, что прием изолированного бета-каротина для предупреждения рака легких, напротив, способствовал его развитию. Такие же факты установлены в отношении фолиевой кислоты. Это особенно тревожно потому, что большинство обычных поливитаминов содержат фолиевую кислоту, а беременным женщинам особенно настоятельно рекомендуется принимать фолиевую кислоту во время беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки. Но фолиевой кислоты много в зеленых овощах, потому опасные добавки следует избегать, а есть побольше зелени.

Детские диеты и опухоли взрослых

Основа онкозаболеваний взрослых наиболее часто закладывается в детстве или раннем взрослом возрасте. Диеты детства - основная причина злокачественных опухолей у взрослых. Например, более высокое потребление красного мяса в подростковом возрасте, когда клетки быстро делятся, связано с более высокими темпами рака молочной железы в пременопаузе. Защитные комплексы биологически активных соединений, содержащиеся в овощах и фруктах, являются более эффективными, если они постоянно присутствуют в рационе ребенка. Умеренные изменения в диете в более поздний период жизни, вероятно, не имеет большого влияния на риск развития опухоли. Чтобы кардинально снизить риск рака у взрослых требуется радикальный пересмотр рациона питания .

Антираковые диеты последних лет имеют растительную основу. Для проявления защитного эффекта против злокачественных опухолей 90% калорий антираковой диеты должны приходиться на овощи и фрукты с преобладанием крестоцветных, лука, ягод, семян, бобов, фасоли и сои.

Ожирение и рак

Процент наиболее распространенных раковых заболеваний органов, которые могут быть связаны с избыточным весом и ожирением: 49% - эндометрий, 35% - пищевод, 24% - почки, 21% - желчный пузырь, 17% - молочная железа и 9% - толстый кишечник. Около 25% всех случаев недуга можно отнести к лишнему весу и / или сидячему образу жизни.

Избыточный вес и ожирение уменьшает и выживание тех, у кто диагностирована онкопатология. Риск смерти от злокачественной опухоли у пациентов с ожирением составляет 50-60%. В частности, у женщин с поражением молочной железы и ожирением шансы умереть в два раза больше по сравнению с пациентами с нормальным весом.

Ученые предполагают, что связь между ожирением и раком обусловлена тем, что при ожирении повышен уровень половых стероидов и других гормонов, которые способствуют росту рака. Кроме того, при ожирении снижаются функции иммунной системы и повышен окислительный стресс, вызывающий повреждение ДНК, что может способствовать инициации злокачественного роста клеток органа. Таким образом, противораковая диета – это диета, позволяющая преодолеть ожирение, избавится от лишнего веса.

Как составить индивидуальную антираковую диету

Для достижения оптимального здоровья организму необходимы натуральные растительные комплексы антиоксидантов и фитохимических соединений. Сведение к минимуму или удаление продуктов животного происхождения из рациона оставляет больше калорий для растительных продуктов. Кроме того, поскольку продукты животного происхождения не содержат волокон, они остаются в желудочно-кишечном тракте дольше, чем растительные продукты, что замедляет транзит пищи и позволяет более длительному воздействию на организм токсичных соединений.

Д.Фурман (США) ввел понятие питательность диеты Н = N / C или
Уравнение здоровья = Питательные вещества / Калории.

Питательные вещества - это количество волокон, фитохимических соединений, антиоксидантов, минералов, омега-3 жирных кислот, витаминов и других еще не известных питательных веществ к ее калорийности. На основании этого критерия качества пищи вы можете построить меню вашей индивидуальной антираковой диеты, и сделать выбор продуктов для поддержания отличного здоровья. Это так просто!

Народные средства и методы лечения рака, миомы, мастопатии, аденомы, кисты, кожных болезней лучше сочетать с противоопухолевой диетой. Если придерживаться её строго, то можно обойтись и без других средств лечения. Кроме того, эта диета оздоровит любого человека, придерживаться её можно бесконечно долго. Кроме лечения опухолей, достигаются и другие положительные сдвиги: уходят лишние килограммы, сосуды очищаются от холестерина, проходит гипертония, сердечные заболевания, организм омолаживается и наполняется энергией, улучшается состояние кожи.

Эта противоопухолевая диета исходит из того, что вся энергия в организме человека и все продукты питания, несущие энергию этому организму, делятся на Инь и Ян. В зависимости от того, какая энергия и в какой степени преобладает, у человека развиваются те или иные болезни. Продуктов Ян очень мало, к тому же сильно переработанные они теряют свою энергию Ян и переходят в Инь. Поэтому сейчас преобладают болезни, вызванные недостатком Ян и избытком Инь.

Инь - это обволакивающее, вбирающее в себя, увеличивающее. Ян - это сжатое, стремящееся вперед, выталкивающее.
Болезни Инь : увеличение суставов, увеличение сердца, печени, почек, плюс-ткани, то есть раковые заболевания, миомы, полипы, кисты, папилломы, ожирение, язвы.
Болезни Ян : это болезни при которых органы, суставы, ткани уменьшаются, но такие болезни очень редки.

От того, какая энергия преобладает, зависит так же духовное состояние человека.
Ян – бодрость, трудолюбие, упорство, продвижение к цели и т. д.
Инь – лень, апатия, сонливость, равнодушие.

Если больного человека перевести на правильное янистое питание, и дать попить настои из янистых трав, то есть пополнить огромную нехватку этой энергии в организме, то человек выздоровеет и придет в норму.

В книге Соболенко С. А. “Рецепт от безумия” перечислены продукты с энергией ян и описано, как с помощью их исцелить человека. Продуктов с энергией Ян очень мало.

Продукты Ян

Мясо – баранина, индюшатина, дичь.
Рыба - судак, сельдь, карп. Кальмары.
Фрукты – яблоки.
Ягоды – шелковица, клубника.
Крупы - рис, пшено, гречка и пшеница.
Овощи - лук, морковь, редис, тыква, тыквенные семечки, сельдерей, хрен.
Зелень - петрушка, укроп.
Травы – ромашка, шалфей, полынь, чабрец.
И самые сильные ян-продукты - это оплодотворенные яйца, морская соль, зеленый чай.

Чтобы избавится от многих инь – заболеваний, полностью очистить кровь и восполнить недостаток Ян – энергии в организме, даны рекомендации по питанию. В течение десяти дней нужно питаться только рисовой и пшеничной крупой, сваренной в пяти-семи частях воды с морской солью. Можно добавлять свежий укроп и петрушку. За день выпивать 600 г крепкого зелёного чая. Половину нормы чая выпивать с морской солью
Если кому-то это покажется сложным, значит, вы не больны!

С этим подходом к питанию перекликается противоопухолевая диета В. А. Ласкина , врача-онколога с 30-летним стажем, который лечит аналогичной диетой больных раком: минимум 4-6 недель они едят только гречневую кашу (тоже жидкую 1:4) и пьют 2 литра воды – это строгая часть диеты. Потом добавляют и другие полезные продукты (в основном ян – продукты). Если болезнь не ушла, не повернула вспять, они продолжают строгую часть противоопухолевой диеты. Некоторые больные выдерживают строгую часть диеты 3-6 месяцев. Выздоравливают больные раком 3-4 степени. Причем в первые же недели строгой части диеты эти больные расстаются с гипертонией, у них укрепляются стенки сосудов и очищаются от холестериновых бляшек.

Несколько лет назад в Интернете на одном из сайтов прошла акция под девизом “Сделаем из тушки – фигурку”: на сайте выкладывалась программа на каждый день и сотни людей, желающие похудеть, ей следовали. Потом писали отчеты на сайт о том, как проходит программа, и каких результатов им удалось добиться. Программа рассчитана на 50 дней: 10 дней – моральная подготовка и 40 дней – диета и ходьба. Суть этой диеты в том, что каждый день, после первого дня полного голодания, добавляется по одному продукту, причём тоже с энергией ян. После этой акции была выпущена книга с таким же названием. В этой книге, кроме программы и методики похудения, большая часть отводится отзывам и отчетам участников этой программы. Кроме похудения от 5 до 20 кг, от применения этой ян-диеты у них были зафиксированы побочные эффекты: прошла гипертония, гипотония, ушли миомы, мастопатии, кисты, полипы, кожа очистилось от бородавок, угрей, стала более упругой, прошли болезни пищеварительного тракта, исчезли боли в суставах, аллергия, гайморит, бессонница, уменьшился варрикоз.

Все эти три источника диеты можно найти в свободном доступе в Интернете.
Противоопухолевая диета хорошо сочетается с постом, лучше с весенним, когда в фруктах и овощах остается уже мало витаминов.

Противоопухолевая диета – методика

А вот и сама противоопухолевая диета.

1-й день – только чистая вода. Выпить не менее 1.5 литров.
2, 3, 4-й – каша из риса, пшена, гречки и пшеничной крупы с морской солью. Зеленый чай.
5, 6, 7-й – те же каши, но их можно посыпать зеленью укропа и петрушки и сельдерея. Добавляется также лук, редис и редька.
8, 9, 10-й – добавляется 1-2 ст. л растительного масла в день, морковь, яблоко. Из редиски и лука уже можно сделать салат с маслом. Кашу заправить поджаркой из моркови и лука. Зеленый чай пить с яблоком. Яблоки можно запекать.
11-й день – добавляется запеченная и сырая тыква, если есть.
С 11 дня все вышеперечисленные продукты в неограниченном количестве в любое время суток. Если каши есть очень тяжело, то рекомендуется сделать такую приправу: семена кунжута пожарить до золотистого цвета, размолоть их в кофемолке в муку. Если посыпать кунжутной мукой кашу, то она приобретет ореховый вкус

Если у вас есть опухоли, то придерживаться такой диеты надо не менее 40 дней. Если учитывать рекомендации Соболенко С. А, то хватает 10 дней, по наработкам В. А. Ласкина – от 30 до 100 дней (при последних стадиях рака). Но лучше, если вы практически здоровы и нет запущенных болезней, продержатся на такой диете не менее 20 дней, т.к. на 10-й день организм привыкает к данному питанию, и после 10-го дня всё в нём идет на поправку. Да и переносить диету с 10 дня очень комфортно – другой пищи уже и не хочется, энергии в организме становится очень много, в суставах появляется подвижность, в мышцах – упругость. За 20 дней теряется 6-9 кг веса.

Иногда, во время соблюдения противоопухолевой диеты может усиливаться боль в суставах, изменяться цвет мочи, увеличиваться отделение слизи, появляться высыпания на коже. Этого бояться не надо – идет очищения почек, бронхов, суставов, крови.

Диета Будвиг — это низко углеводное питание, которое оказывает положительное влияние на здоровье людей на многих уровнях. Это в основном противораковая диета, но может использоваться как здоровое питание для профилактики, похудения и защиты организма.

Противораковая диета на основе белка и масла, разработанная выдающимся ученым на протяжении десятилетий, может даже ингибировать рост раковых клеток и поддерживать заживление опухолей. Противораковая диета Будвиг опирается на ценные жирные кислоты и травяные продукты в их самой естественной форме.

Питание всегда является неотъемлемой эффективной частью терапии рака. Люди, пережившие рак, всегда сознательно меняли свой рацион. В настоящее время метод доктора Й.Будвиг был тщательно исследован и учёные согласны с тем, что противораковая диета Будвиг помогает предотвратить и вылечить многие болезни.

Почему не популярна противораковая диета Будвиг?

Врачи хорошо знают об этом методе лечения. Он помогает в лечении больных раком. Лечение рака приносит большую прибыль медицинской промышленности. Врачи замалчивают об этом дешёвом и простом методе лечения, так как его использование людьми не принесёт им материальной выгоды.

Метод Будвиг подвергался всегда нападкам со стороны представителей пищевой и фармакологической отрасли, так как в нём даны факты вреда рафинированных и вредных жиров (маргарин, майонез, рафинированные масла и т.д.). Врачам не выгодно спасать человеческие жизни! Здоровые и мёртвые люди прибыли не принесут!

Главное в диете Будвиг – это изменение принципов питания. Надо стараться употреблять нерафинированные продукты, избавиться от вредных добавок и готовить творожно-масляный крем Будвиг. Сочетание веществ творога и льняного масла абсорбирует раковые клетки, и организм выздоравливает.

Маргарин, рафинированное масло, сахар, картофель фри, пышки, майонез забирают у клеток кислород. Экстракция масла из семян производится при высокой температуре и с добавлением химикатов. Натуральности продукта нет. Эти масла и жиры в воде не растворяются, а при контакте с белками препятствуют обновлению клеток и вредят здоровью. Й.Будвиг советовала использовать только масла, полученные при холодном отжиме.

Кроме помощи в лечении рака диета Будвиг помогает в профилактике и лечении хронических заболеваний. Она помогает похудеть и усилить иммунитет. Кушайте больше овощей и фруктов в сочетании с принципами протокола Будвиг.

Й.Будвиг считала, что человек – это единое целое: тело, душа и дух. Она советовала каждый день подставлять своё тело солнечным лучам, чтобы исцелять тело и душу. Й.Будвиг советовала настроить свой организм на и энергии.

Немного об авторе диеты.

Йоханна Будвиг (1908-2003) была немецким доктором, биохимиком, фармацевтом и диетологом. Она была одним из ведущих международных авторитетов в области биохимии жиров. Она закончила фармакологию, химию и физику в Мюнстере и работала экспертом по жирам и препаратам из жиров в Министерстве Здравоохранения. Она получила докторскую степень по физике профессора Кауфмана, признанного специалиста в области химии жира в 1950-х годах.

В то время от неё зависело принятие многих противоопухолевых препаратов, которые входили на немецкий рынок. Она изучала медицину и натуропатию, что показывает её целостный подход к здоровью человека. Й.Будвиг считается одним из крупнейших авторитетов в мире в области жиров и масел. Она первой сделала классификацию жирных кислот в соответствии с их составом.

Й.Будвиг обнаружила лечебные свойства необходимых ненасыщенных жирных кислот и их положительное влияние на дегенеративные заболевания, в том числе на опухолевые заболевания. Каждый пациент первые полчаса при 2,5-3-часовом визите к доктору Будвиг рассказывал о себе.

Й.Будвиг провела подробные исследования тяжело перевариваемых растительных жиров и показала их вредное воздействие на здоровье человека. Является автором многих книг, в частности, о связи между жирами и заболеваниями сердца и лёгких и возникновением рака.

Результатом совместного исследования с Кауфманом о влиянии насыщенных и ненасыщенных жиров на здоровье человека стала знаменитая противораковая диета Будвиг (маслобелковая диета). Маслобелковую диету она видела целостной, строгой и эффективной и направленную для борьбы с раком.

В 1952 году она представила свой знаменитый «Протокол питания». Й.Будвиг придавала важное значение завтраку в составе маложирного творога и льняного масла с добавлением молотого семя льна, мёда и орехов. В основном, она рекомендовала потребление натуральных растительных продуктов, которые содержат много клетчатки.

Зная о вредных последствиях производных цианистого калия, доктор Будвиг рекомендовала в своём рационе ежемесячные перерывы или фазы отдыха от льняного масла. В это время организм мог регенерировать и отдыхать от вредного воздействия таких веществ, как амигдалин, ламин или цианиды. Перерывы не могут привести к почечной недостаточности и циррозу печени!

Йоханна Будвиг была выдвинута семь раз за Нобелевскую премию. Эта сильная женщина посвятила свою жизнь льняному маслу и его лечебным эффектам.

В середине прошлого века Йоханна Будвиг заявила, что, несмотря на растущее продовольственное снабжение, поставки основных полиненасыщенных жирных кислот в нашей «индустриализированном» питании становятся все хуже и хуже. В результате происходит массовое увеличение так называемых цивилизационных заболеваний.

Для поддержания или восстановления здорового клеточного метаболизма доктор Будвиг разработала маслобелковую диету с богатыми жизненно важными питательными веществами и особым богатством полиненасыщенных жирных кислот (противораковая диета). В дополнение к питанию человек должен вести здоровый образ жизни с достаточным периодом упражнений и отдыха. Это играет важную роль в здоровом метаболизме клеток и, следовательно, во всём организме.


Концепция здоровья натуропата Будвиг.

Многолетний опыт, исследования и знания Й.Будвиг привели её к разработке целостной концепции здоровья, в которой основное внимание уделялось индивидуальному рассмотрению человека в его или её жизненной ситуации. Причину различных заболеваний она видела в жировом обмене. Пища была немаловажным фактором для поддержания состояния здоровья.

Отсутствие человеческого признания, негармоничные отношения и плохая атмосфера в семье и на работе могут существенно повлиять на качество жизни или даже сделать вас больными.

Йоханна Будвиг говорила так: «Очень важно, чтобы человека рассматривали как единство тела, души и духа. Эффективный фактор на данный момент у каждого человека может быть очень разным. Я все ещё убеждена, что если у женщины очень плохой брак, и ей приходится терпеть угнетение и насмешки от мужа каждый день, то я не могу помочь ей творожным льняным маслом. Все три фактора связаны друг с другом в человечестве.»

Доктор Йоханна Будвиг всегда следила за электромагнитной средой людей. Например, она категорически отказалась от синтетической одежды и пенных матрасов и считала их энергетическими грабителями. Матрасы по мнению доктора должны состоять из натуральных материалов, таких как кокосовое волокно, конский волос, шерсть овец и хлопок.

В дополнение к материалам, которые способствуют здоровому спокойному сну, доктор Йоханна Будвиг также придавала большое значение раннему сну и, соответственно, длительности сна, чтобы сон способствовал расслаблению и регенерации.

Йоханна Будвиг была твёрдо убеждена в том, что хронические заболевания возникают из-за дефицита энергии. Это особенно проявляется при раке из-за недостатка энергии клеткам. Поэтому происходит компенсация энергии процессами беспорядочного роста клеток. Чтобы активировать силы самовосстановления и способствовать упорядоченным процессам роста, человеческий организм должен настроиться на потребление солнечной энергии.

Основная идея диеты Будвиг.

Широкие знания Йоханны Будвиг о маслах и жирах и результаты её исследований и клеточных экспериментов привели к развитию маслобелковой диеты. Основную роль в питании должна играть живая, т.е. натуральная и высокоэнергетическая пища. Основное внимание уделяется незаменимым жирным кислотам, в частности альфа-линоленовой кислоте омега-3, а также серосодержащим аминокислотам метионин и цистеин.

Жирных кислот, а — высокое количество серосодержащих аминокислот. Эти два продукта как идеальных партнёров Йоханна Буддвиг выбрала в качестве основы для своей диеты. В сочетании с серосодержащими аминокислотами повышается усвояемость и переносимость жирных кислот. Они получают дополнительную растворимость через соединение в виде липопротеинов.

В этой форме серосодержащие аминокислоты также переносят длинно цепочные жирные кислоты в наши тела. Одновременное введение жирных кислот и аминокислот в гомогенной смеси творога со льняным маслом обеспечивает своевременное всасывание ценных ингредиентов в организме.

Десятилетия назад Йоханна Будвиг обнаружила, что сбалансированная, богатая питательными веществами диета в сочетании со здоровым образом жизни не только предотвращает болезни образа жизни, но также лечит, а иногда даже устраняет их.

Известный учёный интенсивно занималась клеточным дыханием, в частности, с важностью полиненасыщенных жирных кислот для этого элементарного процесса. Если отсутствуют необходимые жирные кислоты, это приводит к нарушению клеточного дыхания и, следовательно, к заболеванию всего организма, от простых расстройств настроения до рака.

Исследования Будвиг показали, что здоровое клеточное дыхание требует полиненасыщенных жирных кислот вместе с серосодержащим белком. В отличие от здоровых клеток, раковые клетки не дышат кислородом, а выделяют энергию из кислородной ферментации (анаэробной).

Здоровые клетки полностью сжигают сахар из пищи при потреблении кислорода в так называемом клеточном дыхании в углекислый газ и воду, опухолевые клетки получают свою энергию за счёт ферментации сахара в молочную кислоту. Этот процесс происходит даже при наличии достаточного количества кислорода.

Диета с масляными белками, по словам доктора Будвиг, может разжечь клеточное дыхание раковых клеток, чтобы они снова превратились в здоровые клетки. Это исходит из гипотезы Варбона о развитии рака толстой кишки.

Льняное масло холодного прессования содержит много линолевой кислоты, которую сам организм не вырабатывает. Творог содержит много серосодержащих аминокислот, таких как глутатион или цистеин, которые необходимо включать в свой рацион. Смесь льняного масла и творога сделает жирные кислоты более растворимыми и абсорбируемыми и нейтрализует свободные радикалы в сочетании с селеном и ферментами глутатионпероксидазы.

Й.Будвиг признала, что высоко насыщенная жирная кислота является ключевым фактором в функции респираторных ферментов. В сочетании с серосодержащим белком она играет главную роль в поглощении кислорода.

Кому может помочь противораковая диета Будвиг?

Диета Будвиг — это противораковая диета для людей с раком. Это здоровая низкоуглеводная и противораковая диета. Однако, как сама Будвиг заявила, предложенные в ней принципы питания являются эффективными также при многих других хронических и рецидивирующих заболеваниях: заболеваниях сосудов и желудочно-кишечного тракта, печени, кожи, а также при рассеянном склерозе и болях, связанных с преклонным возрастом. С успехом её можно применять при метаболическом синдроме, ожирении, гипертонии, неправильном уровне липидов и сахара в крови.

Противораковая диета Будвиг обладает очищающим эффектом всего организма. По этой причине не рекомендуется её использовать во время радио или химиотерапии, ибо это позволит значительно увеличить количество активных токсинов, а это может оказаться слишком большой нагрузкой для организма.

Следует учесть, что в силу индивидуальных особенностей человека методика Й.Будвиг может помочь не всем. Нет такой методики, которая бы была эффективна на 100% без комплексного лечения.

Основные принципы диеты Будвиг.

Существуют следующие основные причины появления рака и других болезней:

Эти причины, а не следствия, надо устранить.

Первым и основным принципом в рационе протокола Будвиг является устранение плохих жиров. В течение первых 4 недель все растительные масла плохого качества (маргарин и другие) и животные жиры запрещены.

По мнению автора вредные жиры вы должны заменить на жиры в виде льняного масла, кокосового масла, масла из зародышей пшеницы. Эти хорошие жиры теперь образуют основной компонент питания. Согласно рекомендациям Будвиг хорошие жиры должны быть приняты вместе с хорошим белком, то есть с обезжиренным творогом. Для объединения этих двух продуктов существуют различные способы.

Второй принцип этой диеты заключается в ликвидации любых консервантов, улучшающих вкус. Запрещены также: очищенный сахар, даже коричневый, искусственные подсластители (вы можете заменить их мёдом или соком из винограда). Продукты следует употреблять только натуральные, полученные из источников здорового питания, а блюда готовятся непосредственно перед приёмом пищи. Это нужно для нормального функционирования каждой клетки организма.

Соединение серосодержащего белка с линолевой кислотой, содержащейся в льняном масле, позволяет организму человека захватывать электроны, хранить их и доставлять их по мере необходимости. Именно эта «сила» делает нас «живыми». Таким образом, стимуляция клеточного дыхания и обмена электронами имеет решающее значение в маслобелковой диете.

Неотъемлемой частью этой диеты является ежедневный приём творожно-льняного крема Будвиг. Кроме того, надо пить свежевыжатые овощные соки, есть много сырой пищи, льняного семени, льняного масла и овощей на пару, а также гречихи в любой форме. Применение транс-жиров исключается, а углеводов значительно сокращается.

Нашим клеткам нужна электрическая энергия. Компоненты творога и масла льняного служат в качестве топлива для организма. Нужно также принимать солнечный свет не менее 0,5 часа в день. Необходимо вести подвижный образ жизни.

Основой в маслобелковой диете является льняное масло холодного отжима, которое следует вводить вместо других жиров. В противном случае наш организм получает слишком много калорий, что может привести к увеличению веса. Кроме того, соотношение жира может быть нарушено, в результате чего эффект диеты может быть уменьшен.

Льняное масло следует употреблять в виде смеси льняного масла и творога. Эта смесь, благодаря содержанию белков серы облегчает приобретение омега-3. Доктор Будвиг рекомендовала есть 2 столовые ложки молотого льняного семени с 1 ч.л. мёда на завтрак.

Противораковая диета запрещает есть мясо, потому что в мясе содержится много насыщенных жирных кислот. Рыба является исключением из этого принципа, потому что она богата ненасыщенными жирными кислотами. Нежелательно есть и колбасы из-за высокого содержания консервантов, поскольку они препятствуют приобретению омега-3 организмом.

Все продукты в рационе должны быть свежими. Это относится как к сокам, так и к другим продуктам питания. Вы не должны разогревать остатки. Вы должны выбирать сезонные или замороженные овощи и избегать ранних овощей, потому что их часто выращивают с использованием химических веществ.

После первого этапа приема 6-8 столовых ложек льняного семени в день (примерно через несколько месяцев) на профилактической диете можно уменьшить количество льняного масла.

Между приемами пищи вы должны пить зеленые чаи и травяные чаи, такие как чай из мяты или чай из боярышника, по крайней мере три раза в день (исключая черные и ароматизированные чаи).

Доктор Будвиг также рекомендовала употреблять пекарские дрожжи, поскольку они содержат много калия, фосфора, магния и много витаминов группы В. Вы должны растворить их в тёплой воде и выпить. Продукты молочной ферментации, такие как кефир, кислое молоко, творог, очень ценны для нашего здоровья, потому что они содержат легко усваиваемые белки и полезные бактерии.

Противораковая диета. Состав диеты (протокола) Будвиг.

Противораковая диета Будвиг имеет две части. Первая – это творожно-льняная смесь, вторая – это сама диета. Обе части выполняются одновременно. Период лечения диетой составляет минимум 6 месяцев, независимо исчезли симптомы заболевания или нет.

Доктор Будвиг проанализировала и сопоставила многие природные жиры и масла с их составом и обнаружила, что масло льняное имеет большое количество ненасыщенных жирных кислот и поэтому является предпочтительным для рациона. Творог со льняным маслом (в различных вариантах) должен составлять значительную часть рациона. Также популярны сок квашеной капусты, овощи, фрукты и орехи (за исключением арахиса).

Следует отказаться от продуктов, которые дают организму тяжело перевариваемые жиры: мяса, рыбы, консервированных продуктов, замороженных продуктов, макаронных изделий, сахара, масла, маргарина и т. д. Органические продукты должны быть предпочтительнее.

Диета Будвиг строгая, но не тяжёлая. Терапевтическая эффективность диеты зависит от строгого соблюдения всех рекомендаций по диете, в частности от происхождения продукции и времени еды. Что интересно, в меню на каждый день находится спирт, что может вызвать сомнения.

Диета Будвиг заслуживает внимания. Её можно использовать в полном объёме, но можно применять только отдельные её элементы. Масла холодного отжима, сок из солений, домашний кефир имеют оздоровительные свойства. Если мы включим их в свой ежедневный рацион, то получим хорошее и устойчивое состояние здоровья, а пищеварительная система будет работать более эффективно.

В дополнение к диете против рака, Й.Будвиг рекомендовала применять эфирное масло ладана. Для больных с раком мозга она рекомендовала втирать масло ладана в кожу шеи и принимать 3 капли внутрь по 3 раза в день.

Очень важно при использовании диеты Будвиг также загорать, потому что тогда витамин D продуцируется в организме. Солнечный свет также регулирует ежедневный ритм, который играет важную роль в умственном благополучии. Успокаивающий эффектом солнца следует наслаждаться во время прогулок (около 0,5 часа в день).

Тем не менее ни Будвиг, ни их сторонники не смогли дать конкретного доказательства эффективности маслобелковой диеты в борьбе с раком.

Противораковая диета. Продукты, которые исключаются из рациона.

В маслобелковой диете Будвиг запрещено употреблять:

  • продукты с транс-жирами (богатые жиром хлопья, конфеты, все животные жиры (например, масло, сало), маргарин, низкокачественные растительные масла и т.д. Они нарушают клеточное дыхание после применения продуктов Будвиг. Растительные масла при сильном нагреве очень вредны;
  • сахар, включая коричневый, кукурузный сироп (можно использовать виноградный сок, мед). Сахар является одним из питательных веществ раковых клеток;
  • изолированные углеводы (белая мука, белый хлеб). У белого хлеба нет волокна. Потребление белого хлеба повышает уровень сахара в крови и может вызвать диабет;
  • сладости, содержащие много сахара и жира, включая опасный транс-жир;
  • мясо и колбаса. Особенно колбасы, содержащие много консервантов, антибиотиков и гормонов. Они содержат вредные жиры и вредные консерванты, такие как нитраты. Разрешено употреблять только мясо натуральное (органическое);
  • сахарные соки и напитки (пакетированные и бутилированные). Они содержат большое количество вредного сахара и многих консервантов и не могут обеспечить жизненно важными веществами как свежевыжатый домашний сок. Лучше свежевыжатые, домашние соки;
  • молочные продукты, кроме творога. Они содержат животные жиры;
  • витаминные добавки. Высококонцентрированные и изолированные витаминные препараты классифицируются как жиры. Они блокируют клеточное дыхание;
  • консервированные продукты. Все искусственно сохраненные продукты. Консерванты препятствуют поступлению омега-3 в организм;
  • продукты с усилителями вкуса и химическими добавками (фруктовые йогурты или йогуртовые напитки);
  • безалкогольные газированные напитки, лимонад;
  • минеральную воду, воду в бутылках и водопроводную, содержащих фтор.

Противораковая диета. Рекомендуемые основные продукты.

Все пищевые ингредиенты должны быть как можно более свежими и предпочтительно органическими. Помимо употребления творожно-льняного крема Будвиг, Й.Будвиг рекомендовала употреблять следующие продукты:

  • молоко (овечье, козье или коровье без пастеризации),
  • творог,
  • органическое льняное масло,
  • смесь Будвиг «Oleolux»,
  • майонез Будвиг,
  • высококачественные растительные масла холодного отжима,
  • натуральный кокос или пальмовый жир для жарки,
  • сырые фрукты и овощи, салаты,
  • картофель,
  • свежие ростки зёрен пшеницы или сои,
  • свежие грибы,
  • просо, гречка, рис из цельной муки и макароны из непросеянной муки,
  • травы и специи (свежие, если возможно), лук, чеснок,
  • каменная соль (3-5 г в день),
  • орехи (не жареные),
  • морская рыба,
  • овощные и фруктовые свежевыжатые соки (морковные, яблочные, свекольные и другие),
  • йогурты и кефиры с низким процентом жирности,
  • зерновой хлеб без добавок,
  • мёд в небольших количествах для подслащивания,
  • чай из виноградных ягод или плодов шиповника,
  • травяной, фруктовый, чёрный и зелёный чаи.

Травяного и фруктового чая желательно выпивать не менее трёх кружек в день.

  • вместо пресного творога можно применять йогурт без ГМО;
  • органическое льняное масло использовать только холодного отжима;
  • исключить из рациона рыбий жир и жареную рыбу;
  • пить зелёные и фруктовые чаи, можно добавлять мёд, лимонный сок и кайенский перец;
  • пить коктейли зелёные, богатые хлорофиллом;
  • соблюдать ;
  • пить только очищенную ;
  • не использовать солнцезащитные крема, токсичные лосьоны и косметику;
  • пить 1 раз в день напиток из лимона и ананаса, чтобы повысить ;
  • исключить употребление белого хлеба, белой муки и риса;
  • заменить поваренную соль на соль морскую;
  • принимать ежедневно масло кокосовое натуральное холодного отжима 1 ч. л.;
  • не делать вакцины;
  • заменить химические отбеливатели и моющие средства на натуральные (сода пищевая, порошок горчицы);
  • творог со льняным маслом смешивать в соотношении 2:1;
  • не добавлять другие ингредиенты, пока не получите творожно-льняной крем;
  • исключить из рациона пищевые добавки и лекарства.

Ингредиенты для 1 порции крема Будвиг:

масло льняное — 1-2 ст.л.,

молоко – 1 ст.л.,

творог обезжиренный (0 — 2% жирности) — 125-150 гр.,

мёд — 1-2 ч.л.

Приготовьте творожно-масляный крем Будвиг следующим образом: размешайте творог с молоком, добавьте льняное масло и хорошо перемешайте, чтобы вообще не было видно масла, а затем подсластите мёдом. Для смешивания применяйте блендер.

Только творог, а не йогурт, содержит тот тип белка, который нужен для диеты Будвиг. При приготовлении творожно-масляного крема Будвиг надо строго выдерживать пропорции.

Для приготовления хорошего льняного крема смесь надо взбить до однородности массы. При нарушении пропорции у нас не получится однородной массы. Излишки масла не вступают в реакцию с творогом и организмом не усвоятся. Пользы от применения такого крема мы не получим. Творог в составе крема выполняет роль транспортёра.

Если нет иммунологических ограничений или проблем с метаболизмом, в качестве добавок время от времени могут быть добавлены следующие продукты:

  • нежирное домашнее мясо,
  • нежирное домашнее мясо птицы,
  • вина из органического земледелия с сертифицированным органическим производством,
  • шампанское по праздникам,
  • фруктовые коньяки по вкусу в небольших количествах при отсутствии зависимости,
  • пиво в небольших количествах.

Какой творог применять? Магазинный или домашний?

Можно применять любой творог и магазинный, и домашний, главное, чтобы он был обезжиренный, до 2% жирности. С жирным творогом масло хуже смешается и плохо доставляет кислород клеткам.

Если не можете принимать молоко, кефир или йогурт, то ешьте только правильно приготовленную смесь из творога и льняного масла. Она прекрасно усваивается.

Творог лучше готовить самостоятельно. При приготовлении домашнего творога лучше использовать кефир или козье молоко, если достанете. Из молока надо сначала сделать кефир, а потом из этого кефира приготовить полезный нежирный творог.

  1. Обезжирить молоко, сняв с него сливки. Затем процедить молоко через несколько слоёв марли и убрать оставшийся жир.
  2. Вылить молоко в ёмкость, лучше в эмалированную и довести до кипения.
  3. Остудить в течение 1 часа.
  4. Добавить для закваски 2 ст. л. кефира и оставить в тёплом месте на 2 суток.
  5. После этого кастрюлю с кефиром поставить на небольшой огонь до отделения творога. Не передержать на плите, чтобы творог получить не густым по консистенции.
  6. Творожную массу положить в тканевый или марлевый мешочек и подвесить на 10 часов для стекания жидкости.

Противораковая диета. Льняное масло доктора Будвиг.

Льняное масло доктора Будвиг в отличие от препаратов фармацевтики борется с причинами, а не со следствиями болезней. рекомендуется принимать всем: и больным, и здоровым людям, спортсменам и вегетарианцам. Льняное масло нужно принимать каждый день в виде сделанного дома крема.

Йоханна Будвиг считала льняное масло одним из самых ценных сокровищ для здоровья клеток. Она всегда указывала, что ей не известно о каком-либо масле, которое оказывает такое же положительное влияние на её здоровье, как льняное масло. Она установила строгие стандарты качества для добычи льняного масла. Необходимо проявлять осторожность, чтобы сохранить электронное богатство льняного масла и, следовательно, его интенсивное воздействие на организм человека.

Льняное масло для Йоханны Будвиг было легкой движущей силой, которая активирует и поддерживает все функции, которые нам нужны для жизни. Свет — уникальный эликсир жизни растений. «Антенна», через которую они могут поглощать энергию света, является поглощающей свет молекулой, зеленым растительным пигментом хлорофилла.

В организме человека незаменимые жирные кислоты в клеточных мембранах кожи выполняют функцию этой антенны. Высоконасыщенные жирные кислоты обладают способностью поглощать и хранить фотоны света. Йоханна Будвиг указала на силу солнечного света в биологических системах. Свет — источник всей жизни и поддержания великого порядка в человеческом жизненном процессе.

Однако из-за сокращенного (питательного) образа жизни наблюдается устойчивый рост самых разнообразных болезней цивилизации. Не хватает высоконасыщенных, богатых электронами соединений, которые могут резонировать с определенными длинами волн света, которые привлекают и хранят фотоны солнца, как магниты. Доктор Будвиг признавала эту связь еще в середине прошлого века.

На основе собственных квантовых физических измерений она создала своё льняное масло. Масло Будвиг обладает способностью, помимо существующего высокого заряда электрона, принимать другие фотоны от солнечных лучей, хранить их в богатых электронами соединениях омега-3 жирных кислот и передавать их в ячейку.

Противораковая диета поддерживает эти важные процессы, потому что организму необходимы жирные кислоты в клетках кожи для правильного поглощения и передачи солнечной энергии.

Настоящее льняное масло Будвиг содержит тонкий осадок и слизь внизу. Это остатки после холодного прессования семян льна. Масло может иметь различную консистенцию. Поэтому масло Будвиг обладает многими свойствами здоровья и является очень популярным продуктом. На рынке есть много масел, которые подражают реальному маслу из льна.

Масло Будвиг получается путём механического выжимания его из семян льна. Благодаря тому, что оно не очищается, оно сохраняет естественные структуры и биологические свойства.

Льняное масло имеет 95% ненасыщенных омега-3 жирных кислот, которые поддерживают организм на клеточном уровне и таким образом защищают его, в частности, от рака.

Каков наилучший способ выбора льняного масла для диеты Будвиг?

  • Льняное масло должно быть с температурой до 40 градусов Цельсия, всегда покупайте масло из надёжного источника.
  • Льняное масло должно храниться в тёмной бутылке и в холодильнике, не подвергаться воздействию солнечного света.
  • Льняное масло должно быть неочищенным (нерафинированным).
  • Срок годности масла до 5 месяцев.

Не бойся принимать льняное масло в форме, которую большинство людей делает, то есть просто в ложке или в качестве дополнения к салату. С одной стороны, мы поставляем незаменимые жирные кислоты омега-3, с другой стороны, мы запускаем цианид и пестициды, разрушая почки и печень. Калорийность также невелика у масла. Масло льняное имеет огромное содержание глицерина и его сложно переваривать.

Частым побочным эффектом при употреблении льняного масла является метеоризм и диарея. Об этом знает каждый, кто попытался принять его в рекомендуемых количествах. Бывает, что масло может покинуть тело очень быстро. Иногда в наименее ожидаемый момент.

Как дозировать масло Будвиг?

Диета Будвиг сильно зависит от льняного масла. Её принципы побуждают людей менять свои привычки в еде и выбирать продукты, которые обрабатываются как можно меньше. Льняное масло является одним из приоритетных источников жира в рационе в течение первых недель до нескольких месяцев. В это время Й.Будвиг рекомендовала использовать 6-8 чайных ложек льняного масла для насыщения клеток организма кислотами омега-3. Обратить стоит внимание на то, что такие дозы могут привести к накоплению избыточного жира в организме.

Использование таких количеств связано с жертвоприношениями и соблюдением остальной части рациона, такими как уменьшение или полное уничтожение жиров животного происхождения. Наше тело будет использовать первые жиры, полученные из льняного масла. Остальное можно сохранить в теле. Благодаря этой диете мы можем вылечить многие заболевания, такие как воспаление, аутоиммунные заболевания, проблемы с нервной системой, сердечно-сосудистой системой, пищеварительной системой, запор, геморрой, избыточный вес, диабет и т.д.

Первые месяцы диеты требуют интенсивного лечения маслом Будвиг. Это связано с тем, что организм нужно сначала очистить от токсинов. В течение этого периода принимайте от 6 до 8 ложек ежедневно, а затем можно уменьшить количество до 1-2 столовых ложек в день.

Вы можете добавить масло к каждому приёму пищи или принять отдельно. Один раз в день масло должно потребляться в присутствии белка. Эта комбинация в соответствии с рекомендациями доктора Будвиг даёт лучшие результаты для здоровья.

Противораковая диета. Переходный этап в рационе доктора Будвиг.

В начале использования диеты доктора Будвиг рекомендуется делать переходный этап, продолжительность которого зависит от состояния здоровья. У людей, серьезно больных, которые не в состоянии усваивать твердую пищу, этот этап длится несколько дней, даже неделю. Для больных, которые могут принимать пищу, длительность этапа составляет 1-2 дня, а для умеренно больных и здоровых, у которых нет проблем с приемом пищи – 1 день.

Неделя Будвиг начинается переходным днем, который освобождает организм. С этим мы готовим наше тело к потреблению жизненно важных веществ. В этот день надо пить свежие соки, много съесть и по крайней мере выпить от двух до трех литров чая или жидкости.

Переходный этап — это своего рода пост. Нужно есть только один вид блюд, который основан на смеси крупно молотых семян льна с медом, растворенным в небольшом количестве свежего молока или сухого молока (продукт продается в магазинах здоровой пищи). Кроме того, в переходный период нужно пить теплый фруктовый или травяной чай, свежевыжатый сок из моркови и папайи. Нужно в этот день съесть большое количество льняного семени.

Второй день означает фактическое проникновение в рацион. В качестве завтрака надо принять стакан сока квашеной капусты. Затем следует уже упомянутый творожно-масляный крем.

Через это блюдо организм получает основные ненасыщенные жирные кислоты в сочетании с серосодержащими аминокислотами.

Существует множество свободных аминокислот, причем 22 аминокислоты очень важны для организма человека. Среди них есть некоторые, которые не могут быть произведены самим организмом.

Льняное масло и льняное семя обеспечивают линоленовой и линолевой кислотами, обе из которых представляют собой полиненасыщенные жирные кислоты. Творог содержит серосодержащий белок. Противораковая диета Будвиг фокусируется на линоленовой кислоте, также известной как альфа-линоленовая кислота или ALA, а также на двух серосодержащих аминокислотах: метионин и цистеин.

Свежевыжатый морковный сок или другие овощные соки можно употреблять как закуски утром. Обед состоит из сырого салата с различными корневыми овощами, капустой, листовыми овощами и квашеной капустой. Льняное масло, творог, свежие травы, некоторое количество молока и травяной соли составляют салатную повязку. Для салата есть овощи на пару с просом, гречкой или рисом. Льняное масло также необходимо здесь.

Творожно-масляный крем можно подавать с фруктами. В качестве промежуточного курса во второй половине дня следует свежий фруктовый сок с двумя столовыми ложками Вечер характеризуется легкой трапезой. Можно приготовить гречневую кашу или рисовый суп.

Творог, который был куплен Й.Будвиг во время исследования, возможно, имел более высокое качество, чем традиционно производимый сегодня. Поэтому предпочтительным является органическое качество. Ситуация похожа и с молоком. Сырое молоко было бы идеальным продуктом. Козье молоко или козьий творог могут заменить продукты из коровьего молока.

Льняное масло следует употреблять в изобилии в масло-белковой диете. Однако качество имеет решающее значение. Поскольку только высококачественные продукты содержат достаточное количество линоленовой и линолевой кислот. В идеале, органические продукты получаются при холодном прессовании. Как в магазине, так и дома, масло должно храниться в темной бутылке и прохладным, так как оно чувствительно к свету и кислороду. В частности, необходимо защищать линолевую кислоту омега-3.

Льняные семена всегда должны быть измельчены, чтобы ненасыщенные жирные кислоты не окислялись. Альтернативами льняного семени являются

Противораковая диета. Как правильно выполнить диету Будвиг?

Важнейшим компонентом маслобелковой диеты является творожно-масляный крем Будвиг, который интегрируется в ежедневный рацион в различных вариантах. В льняной крем Будвиг можно добавить немного молока, мёда, необработанные фрукты, протёртые ягоды, облепиховый и другие соки непосредственно при приготовлении мюсли.

Все орехи, кроме арахиса, также являются идеальными ингредиентами для крема Будвиг. В дополнение к этим ежедневным приёмам пищи можно добавить сезонные овощи, сырые или мягко обработанные на пару. Можно также делать салаты и блюда с цельным зерном, особенно с гречкой. В качестве заменителя масла доктор Й.Будвиг разработала так называемый «Oleolux», который сделан из льняного масла, кокосового масла, жареного лука и чеснока.

Молочные ферментированные продукты, свежевыжатые соки и тёплый травяной чай, выпитый в течение дня и подслащённый натуральным мёдом, когда это необходимо, обеспечивают необходимую гидратацию. Ежедневная чашка черного чая разрешена, но её нужно пить только утром.

Противораковая диета. Льняное масло с творогом для профилактики рака (видео)

Вывод

На сегодняшний день оспаривается, может ли противораковая диета Будвиг бороться с раком. Критика во многих местах связана с высокой долей молочных продуктов. Наконец, об этом говорят некоторые эксперты по питанию, при применении этой диеты могут быть отрицательные последствия для здоровья. Эксперты тоже люди. Один считает ингредиент хорошим, а другой догадывается об этом.

Дополнительную информацию и рецепты блюд диеты Й.Будвиг вы можете получить из книг доктора Й.Будвиг. Люди, которые хотят применить противораковую диету Будвиг, должны сообщить об этом врачу. Эта диета — это всего лишь одна альтернатива и её использование должно контролироваться.

И помните, что все болезни рождаются на тонком плане бытия. Поэтому старайтесь слушать свою душу, духовно развивайтесь и совершенствуйтесь. Удачи вам в этом.

О методе лечения рака Й.Будвиг и о главном постулате диеты Й.Будвиг можно посмотреть здесь.

Большое спасибо немецкому «Фонду Йоханны Будвиг» за предоставленную информацию и материалы.

Доброго здоровья, друзья, и правильного пути!

В 1858 Рудольф Вихров сформулировал свои основные постулаты, где говорилось, что рак - это локальное заболевание, которое заявляет о себе самостоятельно появлением опухолей. Также в теории шла речь о том, что болезнь неизлечима, так как новообразования тканей - это видоизмененные клетки, мутирующие без объективных причин. Исходя из этих положений, онкология долгое время считалась приговором. Вопреки всем возможностям медицины, вылечить ее полностью удавалось только единицам, и такие случаи считались скорее нонсенсом, чем нормой.

Однако нидерландский доктор Корнелиус Моэрман взглянул на проблему совсем под другим углом - он начал изучать взаимосвязь питания человека и появления рака.

Путем длительных исследований на лабораторных животных удалось выяснить, что в идеально здоровом теле онкологические заболевания развиваться просто-напросто не могут.

Именно по этой причине Моэрман предложил для лечения данных заболеваний использовать специальную диету, которая направлена на усиление иммунитета.

Широко использовать систему питания при онкозаболеваниях не спешили. Несмотря на то, что впервые избавиться от рака желудка пациенту Моэрмана удалось при помощи диеты в 1940 году, нидерландское Министерство здравоохранения официально признало ее только спустя 47 лет. Прежде чем сделать такой серьезный шаг, ученые провели много научных испытаний, для которых было отобрано 150 людей со злокачественными опухолями разного происхождения.

В рамках эксперимента удалось полностью вылечить 115 испытуемых при помощи диеты Моэрмана, что доказало ее высочайшую эффективность.

В ходе клинических исследований на крысах было выявлено, что высокобелковые диеты провоцируют появление злокачественных опухолей. Именно по этой причине диета Моэрмана, как и другие противораковые методики, предполагает максимальное исключение из рациона белковой пищи животного происхождения. С чем связано такое агрессивное влияние этих компонентов на организм, точно не выяснено, но есть предположение, что именно в мясе и яичных белках содержится большое количество арахидоновой кислоты, которая приводит к понижению иммунитета.

Эффективно побеждает рак питание, которое способствует восстановлению в организме нормальной кислотной среды. Именно в таких условиях злокачественные клетки капсулируются и разрушаются.

Подробно узнать обо всех процессах, которые происходят в организме во время перестройки рациона, поможет книга, в которой изложены основные принципы исследований Моэрмана и его выводов.

Употреблять на диете позволено:

Все эти продукты положительно влияют на укрепление иммунитета и позволяют бороться с раковыми заболеваниями. В них содержатся вещества, действие которых направлено на борьбу с новообразованиями. Этот факт доказан лабораторными исследованиями.

Кроме полезной пищи Моэрман предлагает принимать различные витаминные добавки по особому графику, которые также помогут активировать защитные механизмы организма.

График приема полезных витаминных добавок:

Придерживаться этих рекомендаций крайне важно для полного выздоровления, поскольку Моэрман составил список позволенных продуктов и график приема дополнительных добавок для усиления эффекта от лечения. Также стоит помнить, какая еда строго запрещена на диете.

Из меню нужно исключить:

Как видно, запретов очень много, но это еще не все. Моэрман настоятельно рекомендует курильщикам отказаться от своей вредной привычки, поскольку никотин способствует развитию раковых клеток.

Нужно взять за основу дробное питание - кроме основных трех приемов пищи нужно делать минимум 2 перекуса. Важно, чтобы вся еда была вкусной и эстетически привлекательной.

Примерное меню диеты на день

Здоровое питание поможет вам повысить иммунитет, придать организму сил и вылечиться от онкологических заболеваний на ранних стадиях.