Головная боль, сотрясение мозга, энцефалопатия
Поиск по сайту

Есть ли польза от куриного мяса. Мясо курицы - польза, вред, применение и как выбрать

В среднем, курица при её промышленном производстве живёт всего лишь 32 дня, после чего умирает своей смертью, если ее не убьют на нужны общества ранее (в деревнях у бабушек они живут по несколько лет). А это уже о многом говорит. Чем же достигается такой бешеный рост курицы до нужных размеров в такой короткий срок её жизни? В корм курицам подсыпают женский гормон эстроген, который увеличивает скорость набора массы тела курицы. А у женщин избыток этого гормона в крови, вызывает сбой месячного цикла. Мужчинам же, употребляющим курицу, это грозит, например, бесплодием.

Это ещё не все сюрпризы, которые нам несёт этот по настоящему "ценный" продукт питания (куриное мясо). Немцы, прекрасно знающие все тонкости производства курицы, уже забили тревогу по поводу ограничения использования антибиотиков в производстве курицы.

Какие же плачевные результаты дает применение антибиотиков? В производстве курицы применяются широко известные антибиотики: тетрациклин и производные пенициллина. Это приводит к возникновению устойчивых к воздействию антибиотиков бактерий. На человеке употребляющим мясо курицы, а с ним и антибиотики это отражается следующим образом: бактерии вызывающие, например воспаление лёгких, спокойно развиваются в организме человека, на них не оказывает влияние те антибиотики, которыми кормили курицу. Сразу установить действует антибиотик или нет не всегда удаётся, что может привести и уже приводит, к смертельному исходу.

В Германии забили тревогу по поводу кишечных расстройств у пожилых людей, употреблявших курицу. Устойчивые бактерии передававшиеся людям с куриным, мясом приводили к смертельному исходу пожилых людей. Производителями курятины применение антибиотиков оправдывается тем, что заболевание одной курицы может привести к гибели всего выводка. Поэтому всем курам принудительно добавляют в пищу антибиотик.

Некоторые производители используют систему безотходного производства куриного мяса. То есть погибшая по каким-то причинам, больная или недоразвитая курица перемалывается, и на ленте траспортера питания, подаётся курицам и они эту смесь кушают. Ну а потом мы это кушаем.

Итог: употребление мяса курицы, произведённого промышленным способом, вызывает гормональный сбой как у мужчин так и у женщин, а так же вызывает появление устойчивых к воздействию антибиотиков бактерий, не говоря уже о разного рода аллергиях на куриное мясо. Если страдают наши гормоны и ДНК, то страдает и развитие человека. Да, самое большое количество холестерина, находиться во вкуснейшей шкурке курицы.

См. также

Чем полезна курица? Курица польза для организма.

Курица - диетический продукт. Она гораздо меньше калорийна чем другие виды мяса. В белом мясе курицы мало жира, а в красном много железа. Убрав с курицы кожу, вы сделаете ее еще полезней, т.к шкура содержит много жира и вредный холестерин.

Грудка и крылья принесут больше пользы чем окорочок.

Состав куриного мяса:

Белки - 20%, жиры - 8-9%, углеводы - около 1%, остальное вода.

Калорийность от 160 ккал до 240 ккал, будет зависеть от части туши.

Железо 1,6 г, цинк - 2,1 г, калий и фосфор в небольшом количестве.

Много витаминов группы В, А, С, Е, РР.

Чем полезна курица?

Пользу принесет только отварное мясо, жаренное мясо очень вредно.

Много в ней и полиненасыщенных жирных кислот. Это важно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А витамины группы В помогут для улучшения состояния ногтей, волос и кожи.

Страдаете бессонницей или депрессией - блюда из курицы тоже для Вас. Как приготовить полезные ?

Чем полезно куриное мясо еще?

Отлично усваивается, т.к. в ней мало соединительной ткани. Показано это мясо при болезнях желудочно-кишечного тракта, ожирении и диабете. Обязательно нужно включать в рацион курицу пожилым людям.

Хороший состав аминокислот важен для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, развития умственных способностей.

Женщинам особенно репродуктивного возраста надо знать, что куриное мясо благотворно влияет на женские репродуктивные органы за счет содержащихся в нем витаминов В9 и В12. А беременность протекает лучше и для будущего ребенка и для мамы.

Очень полезен и куриный бульон. Его используют для придания энергии и сил после болезней, особенно гриппа и РОВИ и ОРЗ.

Как варим бульон, в наше время чтобы он был полезен?

Прокипятите курицу минут 15 и слейте этот первый бульон. В нем останутся возможные добавки, гормоны и пр. вещества, неполезные для нас. А затем варите уже в новой воде до готовности по вашим любимым рецептам.

Чем полезно куриное мясо Вы знаете.

А теперь не забывайте при употреблении курицы о вредности жаренной и курицы- гриль, копченой курицы. Знайте меру при определении объема блюда из мяса. И обязательно сочетайте с овощами, зеленью. Это облегчит пищеварение и предотвратит образование гнилостных процессов в кишечнике.

Польза курицы в чем еще?

Состав куриного мяса вызывает интерес не только у диетологов. Целительная польза курицы обусловлена высоким содержанием в ней фосфора, белка и наличием глютамина.

  1. Как лечение блюда из курицы назначают при язвенных болезнях, гастритах, при подагре и полиартрите.
  2. При сахарном диабете курица полезна тем, что повышает в крови человека уровень полиненасыщенных кислот.
  3. Курятина в пище способствует нормальной работе почек, укрепляет зубы, кости, ногти, волосы.
  4. При вирусных инфекциях в лечебных целях используют куриный бульон.
  5. Незаменима курица при профилактике инсульта и гипертонии, так как снижает вероятность развития анемии и способствует лучшему кровообращению.
  6. Присутствие в составе куриного мяса глютамина благотворно сказывается на деятельности нервной системы, помогает при стрессах, а также женщинам в критические дни.
  7. Питательный и сытный куриный бульон является ценным продуктом во время восстановления после операций или тяжелых заболеваний, его состав укрепляет иммунную систему.
  8. Курятина нормализует процесс жирового обмена и приводит к норме уровень в крови и в моче сахара.

Вред курицы, и противопоказания к употреблению курицы

  1. Вредными в курице считаются темные мясные части и шкурка, поскольку в них сосредотачиваются не полезные для организма вещества.
  2. В курице копченной и жареной накапливается много ненужного для здоровья холестерина.
  3. Выращиваемые в современных условиях куры подвергаются обработке антибиотиками и разными препаратами, которые активизируют рост. Поэтому купленную в магазине курицу следует подвергать тщательной тепловой обработке.
  4. Противопоказана курица людям, имеющим аллергию на куриный белок.

Если вам была полезна полученная информация, то поделитесь ею с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Большинство специалистов по питанию говорят нам о том, что нужно употреблять больше куриного мяса в ущерб жирной свинине, баранине, утиному мясу. Но что же в нем есть такого полезного, кроме того, что оно не такое жирное.

Конечно, практически каждый любит запеченную в духовке курочку за ее прекрасный вкус и румяную корочку. Но какую пользу может таить в себе это замечательное блюдо?

Чем полезна курица: польза по содержанию полезных веществ:

1. Высокое содержание белка. Белок, содержащийся в курином мясе хорошо усваивается организмом и обеспечивает процессы его жизнедеятельности. Участвует в работе мышц, а также регулирует правильное протекание процессов создания, передачи и приема нервных импульсов. Этот белок полноценный, а это значит, что он содержит все незаменимые аминоксилоты, которые требуются нашему организму для построения необходимого белка.

2. Куриное мясо не содержит жира. Это очень диетический продукт. Причем он ценится не только низким содержанием именно жировых тканей, но и высокое содержание белка ускоряет обмен веществ, а это значит, что на переваривание куриного мяса тратиться большое количество энергии.

3. Содержит железо в легкоусваиваемой форме. Любой диетолог или врач скажет Вам, что железо лучше усваивается из продуктов животного происхождения, а тут не просто животное происхождение, но и масса других преимуществ — мясо диетическое и очень полезное. К тому же, содержащиеся в курином мясе витамины группы В, помогают железу легко и хорошо усваиваться.

4. Содержит витамины группы В. Они очень важны для правильной работы мозга: ускоряют мышление, улучшают память, снимают стресс, помогают сосредоточиться и сконцентрировать внимание. Кроме того, они принимают активное участие в процессах кроветворения.

5. Магний и калий, содержащиеся в этот мясе регулируют правильную работу сердечно-сосудистой системы. Нормализуют давление, укрепляют сердечную мышцу, повышают тонус сосудов, укрепляют их стенки.

6. Содержание цинка и витамина С делает куриное мясо отличным помощником в решении проблем, связанных с заболеваниями кожи. Витамин С защитит клетки от повреждений, связанных с проникновением свободных радикалов и укрепит оболочку клеток. Также он участвует в процессе обновления клеток. Это все также важно для продления молодости кожи. А недостаток цинка в организме является наиболее частой причиной различных заболеваний кожных покровов.

Как выбрать качественное куриное мясо?

1. Лучше покупать домашнее куриное мясо, так как куриное мясо промышленного производство может быть напичкано не только различной химией, но и даже нашпиговано водой для придания веса.

2. Никогда не покупайте маринованное куриное мясо. Очень часто для мариновки используют уже подпорченное куриное мясо с запахом, поэтому специями и маринадом хотят скрыть этот запах.

3. Понюхайте мясо. Оно должно приятно пахнуть, но не сильно. Не должно быть никаких посторонних запахов. Бывает, что нюхаешь мясо, а оно явно пахнет лекарствами, от покупки такого мяса следует воздержаться, так как такое мясо может содержать антибиотики или другие вещества, применяемые для профилактики болезней кур.

4. На вид мясо должно выглядеть блестящим, сочным. тушка должна быть хорошо очищена от перьев, ведь там, где остались перья могут размножаться патогенные микроорганизмы. Цвет мясо должен быть светлым, розовым. Никакой синевы или зелени не должно быть. Также осмотрите мясо на предмет гематом, они должны отсутствовать. Иначе можно сделать выводы о том, что курица была неправильно убита и гарантии качества у нее быть не может.

5. Покупайте куриное мясо только там, где его продают прямо из холодильника. Теплое куриное мясо даже у фермера-любителя покупать не стоит, особенно в летнюю жару.

Как употреблять куриное мясо?

1. Минимум термической обработки. Полезные вещества очень не любят длительных приготовлений, а это значит, что лушими методами приготовления куриного мяса будут запекание и варка в воде. Длительное тушение, как и обжаривание разрушает полезные витамины.\

2. Самыми нежелательными в употреблении являются шкурка, соединительная ткань, хрящи. Они тяжело перевариваются, способны вызвать расстройства, а также дискомфорт в животе. Тем более куриное мясо будет лучше перевариваться и усваиваться, если оно будет освобождено от этих частей.

3. Минимум обработки относится также и к нарушению структуры мяса. То есть куриные котлеты будут уже не такими полезными, как запеченная куриная грудка.

Мы рассмотрели основные моменты: чем полезна курица: польза, как выбрать и употреблять. Если Вы правильно выбираете и употребляете куриное мясо, то будьте уверены, что получаете от него максимум пользы. К тому же оно помогает похудеть. Достаточно им просто заменить свинину или другое жирное мясо.

А Вы любите куриное мясо? В каком виде наиболее часто его употребляете? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

    Я думаю, что употреблять мясо курицы в каждый день вовсе не вредно, а даже в какой то мере полезно, ведь помимо того это диетический продукт, куриное мясо является поставщиком животного белка в организм человека, котрый содержит огромное количество аминокислот, благотворно влияющих на организм человека. Правда, по моему мнению, чтобы польза куриного деликатеса действительно была, его нельзя употреблять в больших количествах, как говорится, во всем должна быть мера. При относительно небольшой калорийности, что так важно некоторым женщинам для поддержания стройности фигуры, мясо курицы, практически не содержит углеводов и напротив имеет ряд витаминов группы В и содержит магний и железо, так что употребление данного продукта в каждый день, будет, как мне кажется, приносить только пользу.

    Конечно же невредно, только всему нужно знать меру, а то так и поправиться конкретно можно, да и не каждому позволяет финансовое состояние так питаться, так, что вы счастливчик если можете позволить себе такой рацион питания, многие вам могут только позавидовать. Да и мясо само по себе очень полезно , особенно куриное, ведь в нем есть белки, которые отлично могут помочь например при различных физических упражнений. Решать только вам, если вам это надо, то пожалуйста, может спокойно принимать эту пищу.

    Не вредно, даже если вы будете куриное мясо просто отваривать. Куриное мясо считается одним из самых полезных. Не зря его используют в диетах, и при правильном питании и при лечебном питании.

    Это тушеная курочка с фасолью, морковкой и оливками. Очень вкусная!

    Почему вы думаете, что что-то может быть с вами при употреблении мяса курицы? Если вы добавите к куриному мясу овощи, кашу или отварной картофель, то вы получите очень вкусное меню, которое поможет вам вернуть здоровье. Конечно, при таком питании и с присутствием физкультуры в вашей жизни красивое тело вам обеспечено.

    Куриное мясо готовить можно массой способов. Если не рассматривать диетическое меню, то курицу можно использовать для супа. Бульон получается из нее замечательный.

    Куриное мясо можно запечь с помидорами и луком. Можно к нему добавить картофель, макароны, рис.

    Очень вкусными получаются крылышки в томатном соусе. Барбекю.

    Разнообразные салаты даже с минимумом ингредиентов получаются великолепными.

    А пробовали жареную курочку с чесноком)?

    Грудка (белое мясо) очень полезна, хоть и не так вкусна, как ножки, например. Она жестковата, но в ней нет холестерина и практически - жира.

    Понятно, что поедать всю курицу каждый день не стоит. Но вот как в здоровом питании, граммов семьдесят-восемьдесят с помидорами и легким гарниром - это допускается. Главное - не злоупотреблять и не переедать! Так что, ешьте куриное мясо на здоровье!

    Есть курицу каждый день не вредно, надоедливо - это точно. Но если употреблять курятину разных частей тушки, то вкус не приестся. Тем более, что рецептов существует огромное количество. Особенно в сочетании различных овощных гарниров.

    Ну спортсмены -качки,бодибилдеры то и делают что едят вареную филешку)и не че,здоровы) ПРосто она быстро приедается.Хотя говорят что вся это бролерная курица выращена на химии.Лучше чередовать с индейкой например.

    сейчас такие продукты делают,что их все вредно есть,как насмотришься программ,так есть не охота. если домашнее мясо,то не вредно,магазинское может быть вредным и при редком употреблении

    Очень интересный вопрос.Сам не так давно столкнулся с целой историей про мясо кур.Курица на прилавок магазина попадает конечно же с фермы.На фермах,для быстрого набора массы,с самого раннего возраста,цыплята дают пищевые добавки.Грубо говоря некий гормон роста.Доходит до ужаса.Кости не успевают окрепнуть под набранную массу цыпы.Птички не могут даже стоять на своих ногах,так как для слабо развитых костей,вес очень велик.Этих цыплят или курочек-уродов,убивают,отчищают от перьев и развозят по магазинам и складам.

    Так в чем же вред?А вот теперь интересная и жесткая правда-матка.

    Вы покупаете эту курицу,других найти практически не возможно в магазинах,несете домой.Неважно жарите вы е,или варите,парите,запекаете,гормон набора массы,не уничтожить при приготовлении.

    Вы съедаете вкусненькое мясо и данный гормон,попадает в ваш организм.С этого момента вы начинаете толстеть.Да,доза гормона мала в курице,тем более если вы съедите не всю а только часть.Но поглощая все больше подобного мяса,гормона роста все больше.

    Потом начинаются вопросы,от женщин в основном,типа я мало ем а меня прет,что делать?А ничего тут уже не поделаешь,надо было курятины меньше есть.

    Со свининой кстати точно такая же история.Чего не скажешь про травоядных.

    А теперь сами подумайте,вредно ли есть курицу каждый день?

    Для кур, безусловно. 🙂 А так, если не обжираться, да с овощами, да ещ и с тренировками...Заходят за милую душу. Надоедает? Ну да, если есть постоянно и по одному и тому же рецепту, или с одним и тем же гарниром, то да. Но оно и икра чрная после пары месяцев надоест.

    Все зависит от количества съеденного мяса курицы. Не секрет, что питательный рацион должен быть сбалансирован по количественному разнообразию продуктов, их качеству, способу приготовления, времени приема пищи, принимаемому объему(дозировка), жирности, калорийности, белково-углеводному составу и т.д. Если следовать нехитрому(а может и хитрому) правилу, получается, что есть можно, но только по чайной ложке в день!

    Обратите внимание на рацион питания в детском саду. Каким он должен быть в лучшем виде. Даже каши каждый день разные. А, ведь, ребенок, тратит больше калорий в день чем вы, сидя у компьютера с вопросом о курице!

    Не буду вдаваться в подробности каких вы кур едите. Домашние это или выращеные на фермах. Какие из них полезней, а какие вредней. Есть одно только мясо курицы каждый день- это ни к чему хорошему не приведт. Организму надо разнообразное питание. Вот каждый день с чем нибудь, то это хорошо.

    Само по себе куриное мясо считается одним из самых полезных и диетических на ряду с говядиной, телятиной и индюшатиной. Однако наряду с этим существует много теорий о том что каждодневное употребление мяса ведет к преждевременному старению. Если слушать ведов, то мясо вообще есть противопоказано. Однако суть в том что от куриного мяса еще на моем веку не умирали, и если будите есть его каждый день, то оно приестся и уже не будет восприниматься как нечто деликатесное. Поэтому из чисто вкусовых ощущений лучше вносить разнообразие.

    Каждый день есть мясо курицы,если вы заботитесь о свом здоровье,не стоит. Вообще-то, любое мясо достаточно есть два-три раза в неделю,предпочтение следует отдавать постным кускам. Белое куриное мясо считается самым диетическим,оно содержит витамины группы В,фосфор,магний,железо,калий.В белом курином мяске отсутствуют углеводы. Нельзя употреблять в пищу куриную кожу, при приготовлении следует от не избавиться,так как она содержит много жира,а при жарке в ней образуются канцерогены. Полезнее всего есть курицу в отварном или тушном виде,обязательно сочетая с овощами.

    Каждый день есть белое куриное мясо может быть полезно при некоторых заболеваниях,а так же в период реабилитации после операции. Здоровому же человеку, лучше всего разнообразить свой рацион и не зацикливаться на одном продукте,тем самым, обеспечивая своему организму полноценную работоспособность.

Учеными давно установлено, что такой продукт как мясо, крайне важно для нормального функционирования организма. Мясо содержит большое количество белка. Данный продукт должен обязательно включаться рацион. Особой пользой обладает куриное мясо. Важно знать, как его правильно приготовить, чтобы наблюдалось максимальное положительное воздействие. Любое мясо может оказать вред. Курица не исключение. Поэтому в данных вопросах стоит разобраться, прежде чем активно его использовать в кулинарии.

Полезный состав куриного мяса

Мясо курицы при приготовлении обладает достаточно приятным специфическим ароматом. Такой эффект достигается благодаря наличию в составе эфирных масел, глютаминовой кислоты, азотсодержащих веществ. Среди витаминов можно отметить такие: витамины группы В, А, Е, С, РР. Богато куриное мясо такими микроэлементами:

  • Железо;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Фосфор;
  • Сера;
  • Натрий;
  • Животный белок.

Стоит отметить, что белок в курином мясе содержится в наибольшем количестве, по сравнению с другими видами мяса. Продукт является низкокалорийным. А вот углеводы практически отсутствуют. Благодаря этому курица имеет диетическую ценность. Максимальное количество полезных компонентов находится в куриной грудке.

Польза мяса курицы

В первую очередь, курица особо полезна людям, страдающим от избыточного веса. Минимальное количество калорий и углеводом позволяет включать продукт в рацион питания при диете. Важно употреблять отварное мясо, польза куриной грудки при этом наивысшая. Куриный бульон полезен в период простудных заболеваний. Дело в том, что теплый бульон способствует восстановлению иммунной системы, обогащению организма белками.

Далее, белок — основной строительный материал для организма. Бульон на основе этого вида мяса советуют употреблять людям, чья деятельность связана с высокими физическими нагрузками. Спортсменам белок крайне необходим. Поэтому отварная куриная грудка должна включаться в ежедневный рацион. Бульон надолго насыщает организм, делает его более выносливым. Специалисты в сфере традиционной и народной медицины советуют употреблять его в периоды восстановления после хирургических вмешательств.

Огромное количество витаминов оказывает благоприятное воздействие на работу центральной нервной системы. Нервные клетки приходят в норму. Регулярное употребление продукта помогает избавиться от стрессов, бессонницы, депрессии. Витамин Е избавляет организм от воздействия свободных радикалов, препятствует активному процессу старения. Установлено, что такое диетическое питание (отварная курица, бульон) помогает бороться со следующими недугами:

  • Подагра;
  • Полиартрит;
  • Сахарный диабет;
  • Язвенные болезни желудочно-кишечного тракта.

Именно для диабетиков курица является главным блюдом в меню. Все дело в том, что мясо принимает участие в усвоении кровью полиненасыщенных кислот, которые необходимы для нормализации обмена веществ, и работы поджелудочной железы. В состав продукта входит такой компонент, как глютамин. Он помогает за короткий промежуток времени нарастить мышечную массу. Бульон на основе курицы назначается врачи для профилактики атеросклероза, инсульта. Нормализует кровяное давление. Мясо способствует выведению из организма вредного холестерина, после чего налаживается работа всех систем организма.

Витамины группы В делают продукт полезным для красоты. При регулярном употреблении отварной курицы улучшается состояние кожи лица, укрепляются волосы. Со временем кожа лица приобретает естественный блеск, избавляется от неровностей. Волосы становятся более эластичными и послушными. Важно при варке снимать шкурку с мяса, ведь весь вред собран именно в ней.

Вред куриного мяса

Любой продукт при неправильном его употреблении наносит вред. Куриное мясо не есть исключением. Максимальный вред находится именно в куриной шкурке. Это натуральная жировая ткань, что очень вредно при диете для похудания. Жир оказывает негативное воздействие на работу желудка и поджелудочной железы. Единственная безопасная шкурка находится на крыле курицы.

Чаще встречается вред от курицы из магазина, нежели от домашней. При размножении птиц, недобросовестные фермеры могут использовать различные антибиотики для быстрого их роста. Питание птиц тоже не самое качественное. Такие компоненты могут оказать пагубное воздействие на организм человека от отравления, до аллергии. Аллергические реакции проявляются в виде:

  • Аллергического ринита;
  • Рвоты;
  • Крапивницы;
  • Отека Квинке.

При недостаточной термической обработке мяса, вред будет проявляться в виде размножения патогенных бактерий в кишечнике. Это чревато развитием дисбактериоза, отравления, гельминтов. Большое количество вредного холестерина содержится в копченой и жареной курице. Злоупотреблять ими не стоит. Наиболее полезным вариантом будет отварное филе и грудинка.