Головная боль, сотрясение мозга, энцефалопатия
Поиск по сайту

Тыква от холестерина – домашние рецепты. Тыквенные семечки от холестерина

Тыква и холестерин — это два взаимосвязанных компонента. Этот овощ очень полезен для человека: он активно борется с большим количеством недугов, а также обогащает организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Лечение тыквой относится к народному. Поэтому, чтобы избежать осложнений, перед началом терапии необходимо проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний.

В данной статье мы расскажем, какие блюда с тыквой можно приготовить для снижения холестерина.

В тыкве содержится примерно в пять раз больше кератина, нежели в моркови. В составе находятся витамины группы А, С, Е. Кроме того, в этом продукте присутствуют и довольно-таки редкие витамины Т и К. Тыква снижает холестерин за счет жирных кислот в составе. Кроме того, в ней присутствуют такие элементы, как:

  • витамины А, В1, В2, В6, В5, В9, Е, С, Т, К, РР;
  • железо, калий, фтор, кобальт, фосфор, селен, цинк, хлор, магний, натрий, сера, йод;
  • аскорбиновая кислота;
  • пектины, медь.

На 100 гр продукта приходится всего 26 ккал. При регулярном употреблении этого продукта в пищу, удается достичь такого эффекта, как:

Тыква также положительно воздействует и на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому людям, с такими заболеваниями, как стенокардия, аритмия, тахикардия, атеросклероз, можно употреблять ее в любых количествах.

Компоненты овоща, употребление которых является наиболее полезным

В пищу можно употреблять практически все части овоща.

Мякоть

Тыква влияет на высокий уровень холестерина. Для его снижения необходимо регулярно употреблять в пищу мякоть овоща, пропустив ее через мясорубку. Обусловлено это тем, что в ней содержится огромное количество веществ, среди которых можно выделить такие, как медь, фосфор и железо.

Употребление данной части овоща положительно влияет и на процесс кроветворения. Именно поэтому ее рекомендовано есть не только , но и для профилактики малокровия. Мякоть продукта можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.

Тыквенные семена

В составе семечек присутствует цинк, который поддерживает в нормальном состоянии все психические процессы, положительно влияет на рост и укрепление волосяных фолликул, а также в короткие сроки заживляет раны.

Интересный факт! В древности тыквенные семечки были частью приворотных зелий, т.к. считалось, что они положительно влияют на мужскую сексуальность.

Масло

Масло тыквы в аптеке.

Семена тыквы чистят, обрабатывают особым способом, а затем в специальных прессах методом холодного отжима добывают из них масло. Для того чтобы получить до одного литра масла необходимо переработать не менее 30 больших тыкв.

Данный продукт оказывает глистогонное, противораковое, омолаживающее, антигистаминное, регенерационное, противовоспалительное и мочегонное воздействие на организм человека.

Кроме того, продукт восстанавливает эластичность сосудов, выводит свободные радикалы, снимает отечность, нормализует гормональный фон, стимулирует работоспособность и мозговую активность.

Для эффективного снижения уровня холестерина и предотвращения атеросклероза без побочных эффектов, специалисты рекомендуют Холедол . Современный препарат:

  • на основе амаранта, используемого в лечении с сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышает выработку «хорошего» холестерина, снижая выработку печенью «плохого»;
  • существенно снижает риск инфаркта и инсульта;
  • начинает действовать уже спустя 10 минут, существенный результат заметен спустя 3-4 недели.

Эффективность подтверждена медицинской практикой и исследованиями НИИ Терапии.

Мнение врачей >>

Тыквенный сок

Сок тыквы очень полезен для организма человека. Для того чтобы наблюдать положительный эффект необходимо ежедневно употреблять по пол стакана этого напитка до обеда. Это отличная профилактика большого количества заболеваний. Кроме того, тыквенный сок полезен для:

  • Нормализации работы сердца;
  • Лечения многих простудных и вирусных заболеваний;
  • Стабилизации нервной системы;
  • Улучшения цвета лица, исчезновения угрей, а также высыпаний на коже.
  • Борьбы с запорами;

Интересный факт! Тыквенный сок — это натуральное, известное еще с давних времен, снотворное.

Лучшие рецепты приготовления тыквы от холестерина

Далеко не все могут употреблять овощ в чистом виде, этого и не требуется. Для успешного лечения существует достаточно более приятных способов регулярного употребления. Рассмотрим некоторые рецепты с тыквой от повышенного холестерина.

Напитки из тыквы при высоком уровне холестерина

За этим модным названием скрывается пюре. Для его приготовления следует взять 100 гр тыквенной мякоти, и полстакана зеленых яблок либо моркови – на выбор. Если существует желание, то можно добавить специи, исключение составляет сахар. Продукты необходимо размельчить в блендере с водой.

Полученный напиток нужно принимать натощак за 20-30 минут до завтрака. Только что приготовленный продукт не подлежит длительному хранению. Для достижения ощутимого эффекта следует ежедневно употреблять напиток на протяжении 30 дней.

Этот состав помогает понизить уровень холестерина, а также улучшить общее состояние пациента. Для его приготовления понадобиться:

  • тыква в нарезанном виде — 2 чашки;
  • ананасовый сок — 1/2 чашки;
  • мед — 1 ч.л;
  • немного корицы в молотом виде.

Приготовление напитка:

  1. Из нарезанной на кубики тыквы необходимо выдавить сок.
  2. Смешать полученный фреш с соком.
  3. Добавить немного меда и размешать полученный напиток.
  4. Добавить все необходимые специи и подавать данный напиток с долькой лимона.

Помимо тыквы, существуют и другие средства. Читатели рекомендуют натуральное средство, которое в сочетании с питанием и активностью, существенно снижает холестерин уже через 3-4 недели . Мнение врачей>>

Латте

Напиток в специальном бокале для латте.

Для его приготовления нам необходимо:

  • сваренная тыква — 2 небольших кусочка;
  • молоко — 2 чашки;
  • сахар и ванилин — 2 ч.л.;
  • смесь специй (тертого ореха, молотой корицы, кардамона) — 1/2 ч.л;
  • свежесваренное эспрессо — 2 чашки.

Приготовить напиток не сложно:

  1. В небольшую кастрюлю нужно добавить молоко и положить несколько кубиков тыквы и сахар. Довести все до кипения.
  2. Добавить ваниль и специи, перелить в чашу блендера и все хорошо взбить (около 15 секунд).
  3. Полученную смесь необходимо вылить в бокал для латте. Сверху налить эспрессо.
  4. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Утоляющий жажду напиток

Для его приготовления необходимо:

  • тыква — 700 гр;
  • корень имбиря — 1 см;
  • апельсины — 2-3 шт;
  • лайм — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из очищенной тыквы необходимо приготовить фреш.
  2. Выжать апельсиновый сок.
  3. К соку добавить кусочки имбиря.
  4. Все необходимо смешать воедино и подавать со льдом.

Легкий суп

Для приготовления легкого низкокалорийного супа понадобится:

  • тыква, кабачки — 100 гр;
  • перец — 1 шт;
  • морковь, картофель — несколько штук;
  • лук — одна головка;
  • помидор — 1 шт.

Приготовление супа делится на несколько этапов:

  1. Морковь натереть на терке, кабачки и тыкву нарезать кубиками, все залить водой. Довести до кипения и варить на протяжении получаса;
  2. К овощам добавить порезанный помидор;
  3. Обжарить лук, морковь, перец. Их нужно добавить за несколько минут до окончания варки.

Перед подачей суп можно украсить зеленью.

Сытная тыквенная каша

Для приготовления каши необходимо взять тыквенную мякоть — 300 гр. Залить ее водой (либо молоком, по вкусу) и варить до кипения. Добавить в пюре несколько измельченных семечек тыквы и несколько ложек риса. Варить на малом огне примерно 20 минут, до готовности риса.

Данное блюдо может быть как соленым, так и сладким в зависимости от добавок (молоко, специи, мед, соусы).

Интересный факт! Вместо риса можно использовать овсяные хлопья, уменьшив время готовки.

Избавиться от повышенного холестерина проще, чем кажется!

Современный препарат с натуральным составом, существенно снижающий уровень холестерина в крови уже через несколько недель регулярного применения.

Правильный выбор овоща


При регулярном употреблении в пищу тыквы, уровень холестерина в крови постепенно будет понижаться. Однако не стоит забывать об общей , соблюдении предписаний врача, а также ведении активного образа в жизни. При серьезных отклонениях и вовсе не обойтись одним лишь питанием.

Вы все еще думаете, что избавиться от повышенного уровня холестерина в крови невозможно?

Судя по тому, что Вы сейчас читаете эти строки — проблема повышенного холестерина, возможно, беспокоит Вас на протяжении долгого времени. А ведь это совсем не шутки: подобные отклонения существенно ухудшают кровообращение и при бездействии могут закончиться самым печальным исходом.

Но важно понимать, что необходимо лечить не следствия в виде давления или снижения памяти, а причину. Возможно стоит ознакомиться со всеми средствами, присутствующими на рынке, а не только с разрекламированными? Ведь зачастую, при использовании химических препаратов с побочными эффектами, получается эффект, называемый в народе «одно лечишь, другое — калечишь». В одной из своих передач , Елена Малышева затронула тему повышенного холестерина и рассказала о средстве из натуральных растительных компонентов…

Рецепты тыквы от холестерина способствуют не только выведению вредных веществ из крови, но и используются в различных программах для похудения, лечения желудочно-кишечного тракта.

Тыква содержит много полезных веществ, что запускает процесс разрушения холестериновых бляшек в сосудах и восстановлению нормального жирового обмена. Пищевая ценность продукта – 26 ккал на 100 г.

Состав тыквы:

  • витамины группы В, А, С, Е, К, Т.
  • пектины;
  • элементы кальций, марганец, йод, медь, калий, цинк, кобальт, фосфор.

Тыква при повышенном «вредном» холестерине повышает степень усвоения жиров за счет большого содержания клетчатки. Пищевые волокна на 50% восполняются в организме при употреблении всего 100 г продукта.

Снижение холестерина с помощью тыквы происходит из-за содержания в продукте масел и жирных кислот.

Польза и вред тыквы

Польза тыквы заключается в следующем:

  1. Положительно влияет на зрительный орган. Содержание витамина А способствует защите глаз от патологических изменений и инфекционных заболеваний.
  2. Налаживает процесс пищеварения. Мякоть продукта легко переваривается желудком, обогащая его микрофлору полезными микроэлементами и очищая от токсинов.
  3. Укрепляет и очищает сосуды от токсинов, шлаков, холестерина. Повышенное давление гипертоников постепенно склонно снижаться при регулярном употреблении тыквы.
  4. Нормализует свертываемость крови, обменные процессы.
  5. Способствует укреплению защитных сил организма, предотвращает развитие вирусных и инфекционных заболеваний.
  6. Снимает воспаление в желудочно-кишечном тракте, на кожных покровах.
  7. Под действием цинка у мужчин налаживается выработка тестостерона, происходит профилактика заболеваний простаты, восстановление сил после длительных физических нагрузок.

В случае повышенного холестерина стоит пересмотреть свой рацион и включить в него тыкву. Содержание в продукте калия способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, что особенно важно в период очищения крови от холестерина.

  1. Сахарный диабет. При регулярном содержании продукта в рационе в сыром виде способствует повышению уровня сахара.
  2. Проблемы с кислотно-щелочным балансом.
  3. Гастрит в фазе обострения.
  4. Кариес и хрупкость эмали зубов. Это касается только тыквенных семечек, скорлупа которых содержит массу активных кислот, что может негативно сказаться на состоянии зубов.

В случае повышенной чувствительности кишечника стоит отказаться от тыквы. Продукт обладает сильными очищающими свойствами, и при проблемах с желудочно-кишечным трактом способен вызвать диарею.

Рецепты из тыквы для снижения холестерина

Тыква снижает холестерин только в сыром виде

Регулярное употребление продукта способствует выведению вредных токсинов из организма. Чтобы сохранить как можно больше витаминов и минералов нужно готовить тыкву от холестерина согласно рецептам.

  1. Тыквенные семечки с калиной при повышенном холестерине. Для приготовления понадобится 200 г ягод калины, перетертых через сито или измельченных в блендере. Далее, с помощью марли необходимо извлечь из массы сок. Семена тыквы в количестве 200 г очистить и измельчить. Смешать в стеклянной посуде сок калины, измельченные семена тыквы и столовую ложку натурального меда, тщательно перемешать. Принимать по 10 г ежедневно. Длительность приема не более 1 месяца.
  2. Тыква с медом. Перетереть через сито или мелкую терку 70 г мягкой части тыквы. Смешать с 10 г натурального меда и перемешать. Принимать 1 раз в день по 1 столовой ложке не дольше 1 месяца.
  3. Фреш из тыквы. 150 г очищенной тыквы нужно измельчить в блендере. По желанию можно добавить пару долек груши или яблока. Довести получившуюся смесь водой до 300 мл. употреблять 1 раз в неделю.

Продукт теряет свои полезные свойства после термической обработки, поэтому рекомендуется готовить его только в сыром виде. Для сохранения тыквы можно ее заморозить, при этом состав почти не изменится.

Заключение

Рецепты тыквы от холестерина легко воспроизвести самостоятельно в домашних условиях. Стоит учитывать перечень противопоказаний и не употреблять продукт в случае их наличия. Если у пациента отсутствуют препятствия к лечению холестерина при помощи тыквы, то регулярное употребление продукта поможет очистить организм от вредных веществ.

Те, кто следит за состоянием своего здоровья, отлично знают, что тыква и холестерин являют собой «диетическую пару»: мякоть, семена, сок тыквы снижают риск осложнений атеросклероза, концентрацию липопротеинов низкой плотности.

Химический состав тыквы

Тыква содержит большое количество витаминов, микроэлементов, 100 г мякоти содержит:

  • более 50% суточной нормы витамина A;
  • более 15% нужной организму аскорбиновой кислоты (витамина C);
  • около 15% дневной порции калия;
  • 14% необходимой меди;
  • пектины;
  • витамины группы B (в том числе B3, который помогает избавиться от холестериновых бляшек), токоферол (витамин E), витамин K, T (B17);
  • йод, цинк, железо, марганец, кобальт, фосфор, кальций;

Витамин C регулирует равновесие между процессами выведения, образования холестерина, йод и магний уменьшают концентрацию липидов низкой плотности, а ниацин, также известный как витамин B3 или PP, ускоряет распад атеросклеротических бляшек.

Соединения калия способствуют снятию отека, снижению периферического сопротивления сосудов – а значит, артериального давления. Медь нормализует работу сердца, наравне с токоферолом обладает антиоксидантными свойствами.

Употребление тыквы при холестерине, сосудистых нарушениях влияет на процесс синтеза липопротеинов, расстворяет атеросклеротические бляшки в артериях. Это свойство – заслуга пищевых волокон (клетчатки).

Семена тыквы содержат естественные регуляторы концентрации холестерина – фитостерины, являются . На первых стадиях атеросклероза источники фитостеринов могут заменить или дополнить традиционную терапию.

Благодаря большому количеству пектина тыква нормализует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряется выведение токсинов, а высокая концентрация витаминов A, E поддерживает здоровый вид, упругость кожи.

Полезные компоненты тыквы

Тыква не только избавляет от «плохого» холестерина, повышает настроение. 100 г семечек содержат 60% суточной нормы триптофана, который является основой для синтеза «гормона счастья». Для сравнения: твердый или плавленый сыры содержат примерно столько же этой аминокислоты, но, в отличие от тыквы, лишь повышают уровень стерола.

Помимо наиболее известных кулинарам мякоти, семечек тыквы, существуют не менее полезные ее компоненты:

  • Масло из тыквы. Стимулирует работу печени, выведение вредного холестерола вместе с желчью, благотворно влияет на гормональный фон, кроветворение.
  • Тыквенная мука. Заменяет пшеничную или кукурузную для выпечки, соусов, кляра, омлетов.
  • Тыквенный сок. Насыщает организм аскорбиновой кислотой, поэтому несколько уступает остальным продуктам во влиянии на уровень холестерина. Но при этом сок с мякотью хорошо заменяет перекусы во время похудения помогает переваривать белковую пищу.

Длительной термообработки мякоти необходимо избегать. Семена можно обжаривать, но по возможности лучше съедать их сырыми. Тыкву лучше употреблять в виде сырого пюре, смузи или сока с мякотью. Тыквенное масло нагревать не следует: используют для салатной заправки, добавки в кашу, пюре.

Рецепты от холестерина с применением тыквы

Свежий овощ рекомендуется добавлять во фруктовые или овощные салаты, рагу, супы. На его основе можно готовить кексы, оладьи, пироги. С мясом или сыром тыква поможет быстрее переварить животный белок, одновременно снизит всасываемость пищевого холестерина из этих продуктов.

С лечебными целями масло тыквы пьют по 1 ч. л. трижды/сутки за час до еды. Желательно продукт не запивать, но можно скрасить вкус 1-2 глотками сока цитрусовых.

Чтобы закрепить эффект, можно воспользоваться одним из простых рецептов, приведенных ниже.

Мякоть тыквы с медом

Натереть 50 г сырой тыквенной мякоти на мелкой терке, добавить половину ложки меда, съесть за полчаса до приема пищи (не менее 2-х раз/сутки).

Тыквенный напиток

Взять 200 г сырого очищенного овоща, стакан воды. Нарезать тыкву на маленькие кубики, сложить в чашу блендера, добавить воду, измельчить. Пьют сок ежедневно, натощак, 1 месяц.

Коктейль для чистки печени

50-70 г тыквенного пюре смешать блендером с 1 ч. л. меда или кленового сиропа. Добавить к ним 1 ст. л. лимонного сока, стакан минеральной воды без газа, взбить.

Коктейль стимулирует вывод желчи, чистку печени, хорошо перебивает аппетит.

Витаминная смесь против атеросклероза

Перетереть через сито 100 г калины, сложить получившуюся массу в чашу блендера. Добавить туда же 50 г очищенных тыквенных семечек, 2 ч. л. меда (разнотравье или гречиха). Измельчить, взбить смесь блендером до однородности.

Масса хорошо хранится в холодильнике, если предварительно стерилизовать посуду, плотно закрыть ее крышкой. Ежедневно необходимо съедать по 1 ч. л. витаминной смеси перед одним из приемов пищи.

Пряный тыквенный смузи

200 г свежей мякоти тыквы нарезать небольшими кусочками вместе с зеленым яблоком, морковью (пропорция дается на всю семью). Сложить овощи и фрукты в емкость блендера, добавить туда же стакан воды. Чтобы усилить эффект, можно всыпать по щепотке сушеного имбиря, молотой корицы.

Выпивать смузи необходимо свежим, сразу после взбивания перед завтраком за 20-30 минут. Для улучшения работы ЖКТ, чистки сосудов пьют курсами 1 месяц.

Суп для похудения

По 100 г тыквы, кабачков, 1 перец, картошку, морковь нарезать небольшими кубиками, залить 0,5-1 л воды. Довести до кипения, проварить 25-30 минут, добавить к ним нарезанный средний помидор. Для вкуса можно всыпать щепотку тимьяна.

Параллельно с варкой обжарить луковицу, еще одну морковку – их необходимо смешать с другими ингредиентами за 5-7 минут до окончания приготовления.

Перед подачей дать супу настояться 5 минут. Украсить блюдо зеленью.

Каша против высокого холестерина

Отварить, размять 300 г тыквенной мякоти. Добавить к пюре 10 измельченных тыквенных семечек, несколько ложек отварного риса. Блюдо позиционируется как соленое или сладкое, зависит от добавок (мед, специи, соусы).

Вместо риса, особенно при наличии диабета в анамнезе, можно взять запаренные овсяные хлопья.

В другом рецепте тыквенной каши 150 г мякоти овоща режут кубиками, обжаривают до готовности, смешивают со 100 г отваренной гречки, тыквенным маслом по вкусу.

Последнее обновление: Сентябрь 10, 2018

Понизить уровень холестерина помогут продукты с высоким содержанием клетчатки и пищевых волокон. Это, прежде всего, овощи. Они доступны практически круглый год, могут заготавливаться впрок, да и стоят недорого. Остается только выяснить, какие именно овощи снижают холестерин?

Ответ может быть только один: в овощах не должно содержаться острых приправ и консервантов, способных усилить аппетит и привести к перееданию, ведь именно чрезмерное количество пищи, поступающее в организм, заставляет печень работать в усиленном режиме и вырабатывать тот самый вредный и опасный холестерин.

Овощи, снижающие холестерин, лучше кушать в свежем виде, готовить на пару или отваривать. Их можно использовать для приготовления салатов и супов, добавляя к ним немного сметаны, зелени, чеснока или несколько капель оливкового масла.

Лидирующие позиции занимают культуры с высоким содержанием клетчатки. Это, прежде всего, все виды капусты: цветная, белокочанная, брокколи и т.д. Капусту можно кушать в свежем виде, отваривать, квасить, делать с нею пирожки и запеканки. Она полезна в любом виде.

Затем следуют баклажаны. Их лучше запекать или тушить с томатами, стараясь использовать во время приготовления минимальное количество жиров. Дело в том, что баклажан впитывает масло, что делает блюда из него высококалорийными и небезопасными для здоровья.

Особое место в питании должна занимать тыква. Установлено, что достаточно ежедневно включать в меню 100 граммов тыквы и холестерин придет в норму в течение месяца. Но делать это нужно ежедневно. К тому же тыкву можно хранить до весны в подвале и даже в квартире, делать из нее салаты и запеканки, варить супы и даже печь с нею хлеб.

Какие еще овощи понижают холестерин? Абсолютно все: морковь, кабачки, цукини, брюква, редька, репа, картофель, огурцы и всеми любимые помидоры. Употребляя их в пищу, можно не так старательно высчитывать калории и забыть о диете. Главное, не сдабривать салаты майонезом и не кушать их с жирными мясными блюдами. При этом следует помнить, что вегетарианцы практически не страдают от инсультов и инфарктов, а продолжительность их жизни на много превосходит среднестатистические данные.

Зная, какие овощи снижают холестерин, их можно заготавливать впрок, замораживая, или укладывая на хранение в погреб. А вот от консервов, как от способа заготовки, лучше отказаться. Пользы от них совсем немного.

Отзывы и комментарии

Оставить отзыв или комментарий

Как я вылечил ожирение Татьяна Федоровна Плотникова

Пшено и тыква – союзники против холестерина

Здравствуйте, меня зовут Маргарита Васильевна. Меня очень долго мучили проблемы, связанные с лишним весом. Знакомые все время давали разные советы – это ешь, это не ешь. Я всему верила, но толку было мало. Отказалась от массы продуктов, а вес не изменился. Прочитала множество книг, которые рассказывали, как сохранить здоровье. Потом стала сравнивать, как действует тот или иной продукт, стала сочетать те, которые мне подходили по диагнозу. Дело сдвинулось с мертвой точки: сначала я перестала прибавлять в весе, потом понемножку стала худеть. Теперь в числе моих любимых блюд – пшенная каша. Я готовлю ее по-всякому.

Попробуйте пшенную кашу с тыквой – она очень вкусная, сытная и полезная, в ней много растительных белков. Народная медицина ценит пшено как продукт, который укрепляет тело и дает силы, выводит из организма холестерин, а значит, и лишний жир.

Из молодой тыквы можно приготовить фруктовый салат. Тыкву я натираю на терке и добавляю к ней мелко нарезанные антоновские яблоки. Если нет в саду антоновки, можно взять любые другие кисловатые яблоки. В салат добавляю курагу, сок половинки лимона, 2 столовые ложки орехов и заправляю все это сметаной, нужно ее 2–3 столовые ложки.

С таким салатом я чувствую себя отлично, и вес не прибавляется. Теперь мой вес на уровне, есть, конечно, немного лишнего, но это уже не создает мне проблем.

Тараторкина Маргарита Васильевна

Из книги Как я вылечил ожирение автора Татьяна Федоровна Плотникова

Избавляемся от холестерина Худой я никогда не была, а с возрастом, конечно, стройнее не стала. Лишний вес всегда сопровождается засорением сосудов холестерином – это обычная проблема толстяков. Поэтому я занялась профилактикой, а не лечением. Для профилактики отлично

Из книги Талассо и диеты автора Ирина Красоткина

ГЛАВА 1 ТАЛАССО ПРОТИВ ХОЛЕСТЕРИНА Термин «холестерин» происходит из греческого: chole – «желчь», steros – «твердо». Холестерин принадлежит к стеринам, которые входят в состав химической группы твердых стероидов. Стерины повсеместно встречаются в природе, они содержатся в

Из книги Диетология: Руководство автора Коллектив авторов

Фактор холестерина В одном из первых наиболее крупных массовых исследований – проект семи стран – было обследовано 12 000 мужчин в 18 различных группах. В течение 10-летнего периода наблюдения были выявлены отличия в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Мужчины из

автора Ефремов О. В.

Из книги 155 рецептов для здоровья сосудов автора А. А. Синельникова

Из книги Холестерин: еще один великий обман. Не все так плохо: новые данные автора Олег Ефремов

Из книги 700 вопросов о вредных и лечебных продуктах питания и 699 честных ответов на них автора Алла Викторовна Маркова

Аргументы «за» и «против» регулирования уровня холестерина: разоблачение «надувательства века» Первое доказательство правоты теории о вреде холестерина, которое приходит на ум, это накормленные жирной пищей подопытные голуби (до которых тем же самым продуктом В. С.

Из книги Как француженки сохраняют фигуру автора Жюли Андрие

Пшено 64. Из чего получают пшено?Из проса.65. Пшено полезно?В пшене мало клетчатки, что выгодно отличает его от овсяной, ячменной и гречневой круп. В пшене много никотиновой кислоты, меди, никеля, марганца и цинка. Пшено содержит много белков, но оно бедно аминокислотами.

Из книги Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти автора Нил Барнард

Сухие фрукты и овощи – ваши союзники Любимые англичанами, итальянцами и испанцами сухие овощи и фрукты не очень-то любят во Франции. Хотя постепенно интерес к ним растет.Перед готовкой к этим обезвоженным продуктам надо просто добавить воду. В них много крахмала, что

Из книги Вегетарианская кухня автора Элга Боровская

Роль холестерина Исследования в области болезни Альцгеймера порой напоминают огромный пазл, у которого пока что много недостающих кусочков, однако общая картина уже начинает выстраиваться. Вот что уже доподлинно известно: Люди, потребляющие в большом количестве

Из книги Целебный яблочный уксус автора Николай Илларионович Даников

Из книги Как прожить без инфаркта и инсульта автора Антон Владимирович Родионов

Холестерина избыток (избыток холестерина в крови) - Понизить уровень холестерина помогает регулярное употребление отвара из семян кориандра. Это хорошее мочегонное средство, способствующее стимуляции почек. Для приготовления отвара нужно вскипятить 1 ст. ложку сухих

Снижение холестерина Помните, мы обсуждали, что одним из факторов, ускоряющих развитие атеросклероза, а значит, умножающих сердечно-сосудистый риск, является повышение холестерина? Если у вас гипертония, обязательно проверяйте холестерин. Если он у вас высокий, то помимо