Головная боль, сотрясение мозга, энцефалопатия
Поиск по сайту

Как готовить гречку для похудения. Гречка запаренная Как правильно запаривать гречку на ночь

Переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Шаг 2

Промойте гречку. Достаточно сделать это пару раз под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Шаг 3

Прокалите крупу на сухой сковороде, постоянно помешивая. Это необходимо для того, чтобы гречка была рассыпчатой и более ароматной.

Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: как только почувствуете приятный гречишный аромат, переходите к следующему пункту. Как правило, 3–4 минут более чем достаточно.

Шаг 4

Положите крупу в кастрюлю с подсоленной водой. Воды должно быть в два раза больше, чем гречки. Чтобы не ошибиться, используйте один и тот же мерный стакан для крупы и воды.

Лучший вариант для варки гречки - посуда с толстым дном. Она обеспечивает оптимальное количество пара, который и ответственен за приготовление каши.

Шаг 5

Доведите воду до кипения и уберите шумовкой пену. Затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите гречку 12–20 минут. В это время лучше не открывать кастрюлю и не перемешивать кашу. Иначе можно нарушить температурный режим.

Шаг 6

Проверьте готовность гречки, проведя ложкой по дну. Если воды там нет или каша уже немного пристаёт к нему, значит, её можно снимать с плиты.

Шаг 7

Добавьте в гречку кусочек сливочного или топлёного масла. Затем накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцами и дайте настояться 15–20 минут. Так каша будет ещё более нежной.

Шаг 8

Наслаждайтесь!

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления, замочите гречку за пару часов до готовки. Она вберёт в себя воду и сварится гораздо быстрее.
  2. Варить гречневую кашу на молоке нужно на 10–15 минут дольше, чем на воде. Также можно сварить гречку на воде, а уже затем добавить в неё подогретое молоко и готовить до полного выпаривания жидкости.
  3. Если вы варите кашу в , соблюдайте ту же последовательность действий, что и при традиционном способе. Нужный вам режим - «Гречка». Если его нет, попробуйте использовать режимы «Рис» или «Молочная каша».

Знаете другие секреты приготовления идеальной гречневой каши? Расскажите о них в комментариях.


Каждый человек слышал о том, что польза гречки для здоровья и похудения огромна. Однако существует диета, которая предлагает гречку для похудения, при этом вред от употребления этой крупы практически отсутствует. Разберемся, в чем состоит польза гречневой крупы для организма.

Польза

Гречка для похудения действительно эффективна. Кроме того, она позволит обогатить организм витаминами и полезными элементами. В нее входит множество необходимых человеку элементов:

  1. — йод,
  2. — медь,
  3. — цинк,
  4. соединения:
  5. — кальциевые,
  6. — магниевые,
  7. — калиевые,
  8. — натриевые,
  9. — марганцевые,
  10. — кобальтовые,
  11. — цинковые,
  12. и витамины группы В.

Отдельно необходимо сказать о таком веществе, как рутин. Его польза для организма состоит в том, что он поддерживает крепкими и здоровыми сосуды и вены. Если вам предстоят большие физические нагрузки, гречка поможет набраться сил и энергии.

В целом, если говорить о соотношении витаминов и минералов в каких-либо продуктов, то гречка занимает среди них ведущее место, поскольку такое соотношение в ней близко к идеальному.

Гречневая крупа содержит множество различных кислот, необходимых для функционирования нашего тела:

  1. — лимонная,
  2. — малеиновая,
  3. — яблочная,
  4. — щавелевая,
  5. — фолиевая.

Польза гречки проявляется при лечении таких заболеваний:

  1. сахарного диабета;
  2. — лейкемии;
  3. — атеросклероза;
  4. — анемии;
  5. — запоров;
  6. — гипертонии;
  7. ишемической болезни сердца.

В чем же будет состоять польза гречки для похудения, ведь по своей сути она является углеводным продуктом?

Способствует ли сжиганию жира?

Гречка представляет собой сложный углевод. Это означает, что для его переваривания и расщепления организму нужно гораздо больше времени и энергии, чем для переваривания простых углеводов.

Кроме этого, польза гречки состоит в том, что она может чистить организм от токсинов и шлаков.

Предусматривает полный отказ от жиров и углеводов другого типа. Тогда организм начинает задействовать имеющиеся жировые отложения для переваривания гречки.

Кушать гречку на завтрак чрезвычайно полезно. Однако ее приготовление будет заключаться в запаривании и исключении всяких добавок, например, жиров или соли.

Запаренная гречка сохраняет все витамины и минералы, в отличие от вареной. Именно такая крупа используется для похудения. Если гречку варить или добавлять соль, сахар или жиры, то эффект будет прямо противоположный.

Рецепты

Чтобы приготовить гречку на завтрак, диета рекомендует поступить следующим образом:

  1. Гречку промываем в чистой воде.
  2. Заливаем крупу кипятком из расчета 1:2, накрываем посуду кипятком и оставляем на ночь.
  3. Можно употреблять гречку на завтрак!

Диета на гречке представляет собой похудение для ленивых. Здесь не нужен строгий подсчет калорий и взвешивание продуктов. Необходимо лишь употреблять гречку, запаренную в воде, без соли и жира в течение дня.

Однако, как любая моно диета, диета на гречке не должна продолжаться дольше недели (идеально – 3 дня), иначе она может принести вред, а не пользу.

В период диеты необходимо выпивать не менее 2 литров воды.

Хотя гречка и содержит множество полезных элементов, и ее может включать в свой рацион любой человек, все же возникает вопрос, способна ли гречневая крупа нанести вред, если употреблять ее чрезмерно.

Противопоказания

  1. — язва желудка;
  2. — язва двенадцатиперстной кишки;
  3. — повышенное газообразование.Поскольку гречка способствует выделению черной слизи, способствует газообразованию и перевозбуждению организма, то при наличии перечисленных заболеваний лучше воздержаться от гречневой диеты, поскольку она принесет лишь вред для здоровья.

Диеты

Гречневая диета на любителя, так как кушать каждый день запаренную гречневую кашу без соли может не каждый. В связи с этим можно воспользоваться вариантами гречневой диеты, которые включают и другие диетические продукты.

С кефиром

Кроме гречневой крупы, разрешается употреблять в течение дня литр кефира. Лучше всего пить кефир утром и перед последним приемом пищи, который должен происходит за 4 часа до сна. Придерживаться диеты рекомендуется не более недели, хотя многие продлевают ее до двух недель.

За неделю можно сбросить 3-5 кг.

С фруктами

Наряду с гречкой разрешается употребление пары яблок или апельсинов или не более 5 сухофруктов. Рекомендуется соблюдать диету не более недели.

За неделю сбрасываем 4-7 кг.

С кофе и чаем для похудения

Кроме гречки, на завтрак позволяется выпивать кофе или зеленый чай без сахара.

Обратите внимание: никаких сладостей, иначе такая диета будет только во вред. Выдерживать диету необходимо не больше, чем 4 дня.

Результат – 2-3 кг за указанный период.

Щадящая

Если вы не являетесь поклонником моно диет, можно использовать щадящую диету. Во время нее можно съедать 0,2-0,3 кг овощей (но не картошку!) и низкокалорийных фруктов, выпивать на завтрак или на ночь кефир и даже позволять себе на завтрак небольшой кусочек колбаски или сыра. Не следует бояться, что такая диета нанесет вред вашей фигуре: при умеренной еде такой рацион принесет только пользу. Можно придерживаться диеты около 2 недель, поскольку рацион ее богаче, чем у моно диеты.

Результат – 3-4 кг за неделю.

Зеленая гречка

С недавних пор зеленая гречка для похудения стала весьма модным средством сбросить лишний вес. Считается, что она в большей степени способствует очищению организма и лучше сохраняет необходимые микроэлементы. Отличается от обычной гречки тем, что не проходит тепловую обработку. Чтобы прорастить крупу, нужно промыть гречку водой, оставить на несколько часов, а затем слить воду, в которую за это время выделяется слизь. Затем накрываем марлей и оставляем так на сутки. Через день уже будут видны ростки. Промываем и храним в холодильнике не более 5 дней. Едят зеленую гречку с медом, фруктами или добавляют в кефир.

Такой диеты можно придерживаться около недели и сбросить 5-7 кг.

Сидя на гречневой диете, необходимо контролировать не вес, а объемы, которые заметно сузятся, улучшить состояние кожи, появится жизненный тонус.

Пророщенная зеленая гречневая каша.

О пользе гречневой каши знают и дети, и взрослые. К слову, именно этот низкокалорийный продукт используется в большинстве эффективных диет по сбросу лишних килограмм. А запаривание является одним из самых простых и полезных способов доведения крупы до состояний готовности. Научившись правильно запаривать зерна гречихи, вы сможете не только баловать своих домочадцев вкусным и полезным блюдом, но и при желании сесть на одну из гречневых диет.

За пару дней вы добьетесь избавления от нескольких сантиметров подкожного жира и сможете удивить ваших друзей и родных своим здоровым румянцем и обновленной фигурой. О том, как правильно запарить гречку, какие существуют тонкости употребления данного продукта – вы сможете узнать из этой статьи.


Выбор и подготовка ингредиентов

Запаривание гречневой крупы во многом зависит от качества продукта и правильности его подготовки. Приобретая крупу, обратите внимание на её упаковку. Как правило, гречка продается в пакете из целлофана, так крупа лучше всего защищена от возникновения влаги. Не ленитесь проверить упаковку на целостность, так как это является частой причиной порчи продукта. Высококачественный продукт предполагает минимальное наличие разного рода примесей и камушков в составе крупы.

Размер крупинок должен быть одинаковым. Это свидетельство того, что крупа подвергалась тщательному калибровочному процессу при помощи современного оборудования. Крупные авторитетные изготовители прибегают к его помощи, так как благодаря ему есть возможность расфасовать крупу так, чтобы в каждой упаковке лежал определенный вид гречневой крупы. Это существенно облегчает процесс приготовления, так как мало кто знает, но для каждого вида гречневой крупы свойственно свои тонкости готовки.



Немаловажным фактором является цветовой оттенок гречневой крупы. Например, гречка, изготовленная из выпаренных зерен, обладает коричневым цветом. Могут быть незначительные отличия в оттенке. Это довольно часто встречаемый вид гречневой крупы. Её вкус знаком каждому – нежный и невероятно аппетитный. Но вы должны знать, что термическая обработка, используемая на стадии производства, снижает всю полезность продукта.

Гречка, обладающая темным коричневым оттенком, доходящая до красного цвета, свидетельствует о низком содержании полезных веществ и витаминов. Такой продукт свойственен малым производственным компаниям. Дело в том, что для качественной современной обработки требуется дорогостоящее оборудование. В случае если его на производстве нет, крупу подвергают прожарке, отчего и появляется такой темный оттенок зернышек.


Если в упаковке зерна различны по цвету, значит, перед вами своего рода ассорти из разных видов гречневой крупы. Приобретать подобный продукт не рекомендуется, так как для каждого вида зерна требуется свой рецепт приготовления. А смешанная крупа при приготовлении может повести себя совершенно непредсказуемо.

Вне зависимости от метода приготовления, гречневая крупа в обязательном порядке поддается нескольким подготовительным манипуляциям. Перед запариванием гречка должна быть максимально чистой, так как термическая обработка (варка крупы) для этого метода приготовления не предполагается. Прежде всего зерна гречихи должны быть тщательно очищены от разного рода примесей и камушков. При приобретении крупы даже дорогой марки существует вероятность, что в составе присутствуют элементы растительного мусора.

Затем гречневая крупа хорошенько промывается. Нескольких раз будет вполне достаточно. Для этого налейте прохладную воду в глубокую миску и засыпьте в неё необходимое количество крупы. Как правило, весь растительный мусор всплывает на поверхность. После чего его можно легко слить, вместе с водой. Вкусовые качества блюда в данном случае зависят не только от гречневой крупы, но и от качества используемой воды. Например, для запаривания идеальным вариантом станет очищенная и отфильтрованная жидкость.

При высокой жесткости воды гречка будет слегка горчить. А так как при соблюдении диеты рекомендуется отказаться от добавления соли в блюдо, то горечь будет проявляться гораздо сильнее.



Оптимальные пропорции

Чтобы получить рассыпчатую гречневую кашу, желательно на одну часть гречки брать две части жидкости. Другими словами, при запаривании одной кружки зерен гречихи берется две кружки чистой питьевой воды. Рассыпчатую гречку рекомендуется употреблять с салатом или вареным мясом (если диета допускает использование других продуктов). Если для вас наиболее вкусной текстурой является вязкая, то на одну часть гречневой крупы возьмите четыре части жидкости. Полученная каша- «размазня» будет отличным завтраком, так как только что проснувшийся организм нуждается в легкой пище.

Если вы решили заменить питьевую воду на кисломолочный продукт, в нашем случае кефир, то на одну кружку гречневой крупы рекомендуется брать не более двух с половиной кружек кефира. Данного объема будет вполне достаточно для того, чтобы гречневая крупа хорошо запарилась и при этом приобрела рассыпчатую текстуру.

При желании получить более вязкую консистенцию увеличьте объем кисломолочного продукта вдвое.



Рецепты

Запаривание гречневой крупы можно произвести при помощи нескольких способов. Наиболее простым и доступным в исполнении является запаривание гречки на ночь. Для того чтобы приготовить крупу, даже не требуется кипящая вода. Достаточно того, чтобы вода была просто кипяченой. Чистая вода, вопреки множеству отзывов, неспособна сделать кашу вязкой. Наоборот, гречка при заливании даже прохладной, но кипяченой водой получается упругая и рассыпчатая.

Для одной кружки крупы вам потребуется две кружки кипяченой воды. Промыв гречку, залейте её чистой водой. Накройте крышкой, и оставьте в таком виде до наступления утра. В случае если вы хотите получить гречку, максимально похожую на ту, что получается при привычном для нас приготовлении, рекомендуется воспользоваться кипятком.


Вода может быть заменена на другой питьевой продукт. Например, на кефир. Этот кисломолочный продукт есть в холодильнике каждого, кто ведет активную борьбу с лишним весом. Не забывайте, что все продукты должны быть низкокалорийными, в случае с молочной продукцией необходимо выбирать с пометкой «обезжиренный». Отдайте предпочтение однопроцентному кефиру, он будет вашим союзником в борьбе за идеальную фигуру.

Чистая гречневая крупа заливается кефиром в соотношении один к одному. Как и в предыдущем способе, заливать крупу желательно с вечера, к утру блюдо будет готово к употреблению. Если рацион вашей диеты позволяет, добавьте небольшое количество сухофруктов и ягодок. Допустимо добавлять кефир в уже запаренную кашу. Не забывайте, что, старясь сделать блюдо более полезным, добавляя в него как можно больше дополнительных ингредиентов, вы добавляете конечному продукту калорийности.


Самым быстрым методом запаривания гречневой крупы является метод с использованием термоса. Применив данный метод, вы сократите время приготовления гречневой крупы до трех – четырех часов.

Предварительно помытая гречка засыпается в термос и заливается кипящей водой в соотношении один к двум соответственно. Крышка термоса герметично закручивается. Спустя три – четыре часа вкусное и полезное блюдо будет готово. Такой метод приготовления очень актуален в местах, отдаленных от дома, например, в походе, на пикнике или в дальней поездке. Крупа доходит до готового состояния довольно быстро, при помощи термоса сохраняя свою температуру еще какое-то время.

Как употреблять?

Гречневая крупа – богатый источник сложных углеводов, только нужно ее правильно заварить. Попадая в организм, они довольно продолжительное время усваиваются. В связи с этим человек долго чувствует себя сытым. При регулярном употреблении гречки организм будет получать необходимое количество витаминов и минералов. Наличие в составе гречневой крупы уникального белка, который, к слову, способен заменить животный протеин, позволяет использовать данный продукт в качестве альтернативы мясу. Гречневая крупа является одним из главных элементов любой белковой диеты. Но также её часто используют при необходимости очистить организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ. Благодаря этому происходит улучшение метаболизма и деятельности системы пищеварения. При следовании гречневой диете и выполнении физических нагрузок человек довольно быстро теряет лишние килограммы.

Большая часть диетологов сходится во мнении, что запаренную гречку лучше всего употреблять за шесть приемов пищи. При приготовлении рекомендуется брать горсть крупы, которая бы легко помещалась в ладони. Употребление таких порций позволяется существенно сократить объем желудка. Не забывайте, что соль желательно исключить. Добавки, вносимые в гречку для улучшения вкусовых качеств, также не приветствуются при соблюдении диеты.


За отведенный диетический период употреблять запаренную гречку можно в неограниченном количестве при условии, что в нее не было добавлено каких-либо других продуктов. В случае если вы испытываете сильный голод, допустимо выпить стакан обезжиренного йогурта.

Последний прием пищи должен быть не меньше, чем за четыре часа до отхода ко сну. Гречневую кашу необходимо запивать чистой водой. В сутки рекомендуемая норма употребляемой воды составляет полтора литра. А также допустимо пить любой травяной чай или какой-нибудь кисломолочный напиток. При соблюдении диеты не более трех дней желательно не включать в рацион какие-либо другие продукты. Это позволит за максимально короткий срок без вреда для здоровья снизить количество подкожного жира. В случае если диета предполагает большое количество времени, рацион должен включать как можно больше овощей и фруктов.

Согласно отзывам, в течение недели, употребляя в качестве основного блюда запаренную гречневую крупу, человек способен избавиться от семи – восьми килограмм. Это вполне объяснимо, так как полезные и жизненно необходимые минералы в составе гречневой крупы помогают снизить отеки. А выведенные из организма вредные шлаки и токсины благоприятствуют правильной и нормальной работе всех внутренних органов. В итоге человек чувствует себя лучше и здоровее.

При следовании семидневной диеты и более существует ряд продуктов, которые рекомендованы к запаренной гречке. Например, сухофрукты. Их рекомендуется употреблять тем, кто совершенно неспособен обходиться без сладкого. Чтобы не сорваться от дефицита сладкого и почувствовать себя лучше, добавьте к запаренной гречке два – три мелко нашинкованных чернослива или кураги. Употреблять большое количество ягодок нежелательно.

Наиболее щадящей является диета с употреблением фруктов, овощей и сыра. Каких-либо ограничений нет. Однако диетологи рекомендуют исключить банан, финик, вишню. Из овощей отдайте предпочтение тем, что содержат крахмал. Сыр употребляйте не более двадцати – тридцати грамм за сутки. Содержание жира не должно превышать пятидесяти процентов. При желании сбросить лишний вес и при этом укрепить организм рекомендуется в рацион щадящей диеты добавить творог. Сто двадцать пять грамм творожного продукта с запаренной гречкой на завтрак, на обед добавьте сто грамм отварного мяса и небольшую порцию легкого салатика. Так как порция получается довольно калорийной, рекомендуется сократить приемы пищи до трех раз в сутки.


Многие люди используют различные диеты для того, чтобы сбросить за короткое время несколько килограмм. Одним из самых эффективных подобных способов является диета на запаренной гречке, суть ее состоит в том, чтобы в течение нескольких дней (не более 14) есть только эту крупу, приготовив ее особым способом. Но, чтобы диета была действительно эффективной, стоит заранее узнать, как запарить гречку для похудения, только после этого вы сможете приготовить эту кашу правильно.

Как правильно запарить гречку для диеты?

Существует два способа приготовить кашу для этой диеты. В первом случае используется вода, а во втором . Для того чтобы запарить гречневую крупу на воде следует взять 1 стакан предварительно перебранной гречки, залить ее двумя стаканами кипятка. Лучше использовать для этого или эмалированную кастрюлю, или термос. Если вы запариваете крупу в кастрюле, то после смешивания ее с водой не забудьте накрыть ее крышкой и укутать плотным полотенцем, можно махровым, или шерстяным платком, ну а в термосе и так тепло сохранится довольно долго без подобных ухищрений. Запаренную крупу оставляют на ночь, и утром она будет готова к употреблению.

Теперь давайте поговорим о том, как правильно запаривать в тандеме с кефиром. Для приготовления каши вечером залейте 1 стакан ядрицы однопроцентным кефиром комнатной температуры, количество кисломолочного напитка – 400 мл. Оставьте смесь на ночь, только не убирайте ее в холодильник, напротив, если используете кастрюлю, а не термос, укутайте ее теплым платком. Утром каша будет готова.

Обратите внимание на то, что солить кашу не рекомендуется, ровно, как и добавлять в нее сахар, так как соль будет задерживать воду в организме, а сахар сделает блюдо слишком калорийным и не даст вам достигнуть поставленной цели.

Здесь есть и железо, и цинк, и калий, и фосфор, и йод, и магний, и кальций, и многое другое. Витамины группы В делают гречку любимицей всех женщин, желающих обладать шикарными волосами. А витамин Р, входящий в состав этой крупы, создал ей ореол популярности среди женщин, склонных к проблемам варикоза, давления и высокого уровня холестерина. Но что же привлекло в ней представительниц прекрасного пола, желающих похудеть? Конечно, это низкоуглеводность данного продукта и его малая калорийность.

Вы уже худеете при помощи какой-то своей методики и думаете - нужна ли гречка во время диеты? Ответ – однозначно да! Дело в том, что гречка малокалорийна и легко усваивается организмом. К тому же она несет в себе огромное количество полезных веществ и отлично восполняет недостаток витаминов. Поэтому гречка может стать отличным дополнением любой диеты. Сидите ли вы на кефире, на яблоках, на моркови или капусте – это совершенно не важно. Данная крупа не нарушит ход вашего расставания с лишними килограммами, а будет лишь способствовать данному процессу. Поэтому хватит размышлять на тему – можно ли гречку при диете. Потому что можно и даже нужно!

Как приготовить гречку для диеты

Итак, вы выбрали для своего пути к идеальной фигуре гречневую диету. С чего же начать? А начать нужно с приготовления каши из этой крупы. Вы думаете, что знаете, как варить гречневую кашу? Скорее всего, от своей мамы или бабушки. Но отложите этот рецепт для других! Приготовление гречки для диеты резонно отличается от классического рецепта этого блюда. Почему? Потому что при обычном приготовлении вы делаете блюдо более калорийным и менее полезным. Большинство витаминов разрушается, а полезные свойства теряют свою эффективность.

Так как приготовить гречку для диеты? Очень просто! Возьмите стакан гречневой крупы и залейте его двумя стаканами крутого кипятка. Накройте все это тарелкой и оставьте на ночь. Утром слейте остатки воды, если таковые будут иметься, и можете наслаждаться готовым диетическим блюдом. Такая каша в отличие от вареной очень хорошо выводит шлаки из организма и напитывает его дополнительной энергией. Кстати, есть такую кашу можно в неограниченных количествах. Но учтите, что она очень сытная, и вы вряд ли сможете переусердствовать в ее употреблении.

Маленькие секреты эффективного похудения на гречневой диете

Диета на вареной гречке, как и любая другая, имеет свои секреты. И, зная их, можно худеть еще более эффективно. Вот эти маленькие секреты:

Заваривайте гречку правильно. Вы уже знаете, как заварить гречку для диеты. Но здесь есть еще один маленький нюанс – когда вы заливаете крупу кипятком, воду нужно слить через 2-3 минуты и залить новой порцией кипятка. Причем свежая вода должна быть на 5-10 градусов холоднее. Так вы сделаете блюдо более нежным и насыщенным.

Не солите вашу кашу! Соль в приготовлении, равно как и сахар, не участвует. Дело в том, что такое блюдо при добавлении соли становится отнюдь не диетическим. А ведь ваша цель – избавление от лишнего веса! Не забывайте об этом. Поэтому уберите солонку подальше и варите кашу правильно!

Никаких соусов. Конечно, каша без соли и сахара – это не очень вкусно, а точнее просто непривычно. И так хочется приправить этот продукт каким-нибудь соусом. Но это сделает вашу диету просто бесполезной. Поэтом подумайте, прежде чем добавлять такие «ингредиенты».

Есть нужно порциями-ладошками. Гречневая каша нуждается еще и в правильном ее потреблении. Количество каши для вашего завтрака, обеда или ужина должно составлять не больше порции, помещаемой у вас в ладошках. Зато количество этих «завтраков-обедов-ужинов» может быть сколько угодно, единственное условие – промежуток времени между потреблениями пищи должен быть не менее 30 минут.

Поливитамины. Как и любая монодиета, данный вид похудания нуждается в поддержке организма в плане дополнительных витаминов. В гречке содержится много полезных веществ и различных групп витаминов, но это далеко не весь перечень того, в чем нуждается ваш организм. Поэтому прием поливитаминов в период данного способа похудания просто необходим.

Супер диета на гречке на 3 дня!

Ваш организм нуждается в разгрузке? Вам не хочется долго мучить свое тело изнурительными голоданиями и ограничениями? Тогда вам стоит обратить свое внимание на прекрасный вид гречневой диеты на 3 дня. Что же она собой представляет?

Диета на гречке 3 дня – это отличный способ разгрузиться, очистить тело от шлаков и вновь стать стройной. Правила этого диетического мини-марафона просты. Вы завариваете гречневую кашу и едите ее в неограниченном количестве. Вдобавок к этому в течение дня вы должны выпивать один литр воды. Как запаривать гречку для диеты вы уже знаете, остается только выдержать такое трехдневное моно-питание. Но, поверьте, это того стоит!

Гречка с молоком: диета для похудения

В большинстве диетического питания используется гречневая каша, приготовленная путем запаривания. Но если вам приглянулась гречнево-молочная диета, то гречка вареная, но никак не запаренная вам будет нужна. Как же приготовить такую диетическую кашу.

Очень просто:

  • очистите крупу от мусора и промойте ее водой;
  • налейте в кастрюлю два стакана воды и всыпьте сюда же один стакан гречки;
  • поставьте на огонь и доведите до кипения;
  • убавьте огонь и оставьте кашу на 15 минут;
  • слейте воду и залейте гречку 1/3 стакана молока с низким процентом жирности;
  • снова добавьте огонь и доведите до кипения;
  • убавьте огонь и оставьте блюдо вариться еще 2-3 минуты.

Вот и все, ваша диетическая каша готова. Ее калорийность составляет в среднем – 110 ккал на 100 г. Как видите, диета "гречка с молоком" более вкусная, но от этого не менее полезная. Она также прекрасно снижает вес и позволяет быстро становиться стройной и красивой.

Особенности диеты на вареной гречке

Что и говорить, диета на гречке – это очень полезная и очень эффективная диета. Но у нее есть противопоказания. Такой вид похудения противопоказан женщинам, вынашивающим малышей, и в период лактации. А также людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно, если заболевание носит хронический характер. В остальных случаях гречка – просто незаменимый помощник в достижении красоты и стройности!