Головная боль, сотрясение мозга, энцефалопатия
Поиск по сайту

Полезен ли порошок имбиря. Молотый имбирь. Другие напитки с имбирем

Имбирь молотый используют не только как приправу, но и как лечебное средство из-за наличия большого списка полезных свойств, учитывая возможные противопоказания. Чтобы не причинить вреда здоровью, нужно ознакомиться со всеми свойствами продукта и особенностями его влияния на организм.

Имбирь добавляют во многие блюда для придания пикантности. Имбирь сушеный обладает полезными свойствами, которые помогают в лечении многих болезней. Пригодным для использования в сухом и сыром виде является только корень имбиря.

Имбирь является универсальным лекарственным растением и обладает следующими свойствами:

  • помогает справиться с вирусами;
  • обладает антиоксидантным воздействием;
  • антисептическим свойством;
  • устраняет воспаление;
  • обладает антимикробными свойствами;
  • оказывает отхаркивающее действие;
  • уменьшает болевые проявления.

Имбирь является многолетним травянистым растением. Листья узкие, длинные и похожи на листья камыша. Во время цветения раскрываются желтые, оранжевые или фиолетовые цветки с приятным ароматом.

Употребление составов из корня растения приводит к улучшению настроения, повышается снабжение мозга кислородом, разжижается кровь, выводятся токсины из организма, укрепляется иммунитет.

Описание

Свежий корень имбиря можно добавить в чай, салаты, выпечку, а молотый продукт является отличной специей. Пряный корень содержит в себе много витаминов, минералов, жирных кислот, волокон и эфирных масел. Эфирные масла, которые содержатся в молотом имбире, благотворно влияют на работу всех внутренних органов, волосы и кожу человека.

Порошок приправы имеет светло-желтый цвет, островатый привкус и приятный аромат. Список, чем полезен порошок имбиря, большой:

  • устраняет чувство вздутия и боли в животе, тошноту, понос;
  • улучшает показатели крови, а также нормализует уровень сахара;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • избавляет от головной боли;
  • снимает воспаление;
  • стимулирует работу иммунной системы;
  • выводит из организма токсины.

Помимо полезных свойств, у измельченного продукта имеются и противопоказания, которые нужно принимать во внимание, чтобы не причинить вреда организму.

Пищевая ценность

В число полезных свойств молотого сухого имбиря входит и его пищевая ценность. В 100 граммах содержится около 340 ккал, белков - 9 г, жиров - 4 г, углеводов - 72 г, пищевых волокон - 14 г, воды - 10 г и золы - 5 г.

В каких количествах стоит покупать продукт, зависит от его назначения. В каждом рецепте свои дозировки, которые нужно строго соблюдать. На полках магазинов можно встретить продукт, расфасованный в различной весовой категории: от 10 г до 1 кг.

Витамины

Полезные свойства молотого имбиря объясняются большим содержанием витаминов. Витамин А, P, С, витамины группы В. Все они участвуют в укреплении иммунитета, нормализации работы внутренних органов, улучшении состояния кожных покровов, поддержании нормальных показателей крови.

Минеральные вещества

Минеральные компоненты - это то, чем еще полезен сушеный имбирь.

  • В большом количестве содержатся такие макроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
  • К микроэлементам, которые содержатся в сухом продукте, относят: железо, медь, марганец, селен, цинк.

В состав корня имбиря входят такие активные компоненты, как гинерол и шогалол. Благодаря этим компонентам удается справиться с тошнотой, которая сопровождает многие болезни.

Применение сухого молотого имбиря

Полезные свойства приправы не исчезают даже в процессе измельчения свежего продукта. Имбирный порошок используют в косметологии, кулинарии и почти во всех областях медицины.

Вся польза молотого имбиря сохраняется во время приготовления настоек, отваров и других напитков, которые применяют при боли, расстройстве пищеварительного тракта, простудных заболеваниях, а также для похудения.

В кулинарии

Имбирь широко использовали в кулинарии, медицине еще в Древнем мире. К тому же на то время он очень ценился, за щепотку пряности можно было приобрести целое состояние.

Жгучую пряность можно добавить почти в любое блюдо. Ее можно добавить в каши, сыры, в блюда из бобовых культур, супы, салаты, овощные и грибные закуски. Соусы и заправки ко многим блюдам также приобретают пикантный вкус.

Приправу применяют во время приготовления десертных блюд и напитков. Особенно популярен имбирный пряник, чай и кофе. Его можно добавлять в мороженое, пироги, во время консервирования компотов, варенья, джемов.

В каждом случае есть свои рекомендации, когда лучше в блюдо добавлять сухую приправу, и в каком количестве. Во время приготовления мяса, пряность добавляют за 15–20 минут до готовности в количестве 5 г на 1 кг мяса. В тесто добавляют во время замеса в количестве 1 г. В соусы включают компонент уже после готовности в дозировке 1–2 г.

Высушить имбирь , сохранив всю пользу, можно с помощью духовки, аэрогриля, электросушилки. Сухой продукт можно измельчить в порошок с помощью блендера или ступки. Подобную смесь эффективно применять и в народной медицине.

В народной медицине

В различных отраслях медицины имбирь нашел свое применение. Благодаря полезным свойствам молотого продукта для здоровья, на его основе делают настойки, отвары, компрессы:

  • Для приготовления настойки нужно взять 100 г молотой пряной смеси, залить 1 литром водки и настаивать в течение двух недель в темном месте. Затем готовое средство процеживают. Можно добавить мед. Принимают по 5 мл препарата до приема пищи дважды в день, предварительно разбавив в 100 мл воды. Средство помогает вылечить простудные заболевания, нарушения нервной системы, восстановить иммунитет.

  • В качестве профилактики простудных заболеваний делают ванны с отваром на основе измельченного продукта. В 500 мл воды растворяют 25 г молотой пряности. После закипания варят около 20 минут. Полученный отвар добавляют в воду для приема ванны. Процедура длится около 20 минут.
  • Имбирь - это лучшее средство от любого вида кашля. В стакан теплого молока добавляют 2 г имбиря, 5 г куркумы и немного меда. Оставить настаиваться на 10–15 минут. Полученный состав нужно выпить небольшими глотками в течение всего дня.
  • При расстройствах органов пищеварения используют следующее средство. В 250 мл воды разбавляют 5 г жгучей приправы и 2 г мускатного ореха. Полученный состав нужно выпить в два приема.
  • При болях в костях и суставах применяют компрессы. Смешивают куркуму, имбирь, молотый острый перец, несколько капель горчичного масла и добавляют 25 мл горячей воды. Полученную кашицу распределяют на марлевой повязке и прикладывают к больному месту на 30 минут.

Так как имбирь ускоряет обменные процессы в организме, быстрее расщепляются белки и сжигаются лишние калории. Улучшается процесс пищеварения за счет усиленной выработки желудочного сока, исчезают спазмы желудка и кишечника. В результате продукт используют как средство для похудения:

  • Делают смесь из куркумы и сухого имбиря в пропорции 10:1. Принимать нужно после приема пищи по 2,5 г дважды в день.
  • Помогает избавиться от лишних килограммов массаж с имбирным маслом. В 200 мл оливкового масла добавляют 5 г порошка. Оставляют настаиваться в течение двух недель. Готовую настойку процеживают и применяют во время массажа.
  • Помогают справиться с лишним весом обертывания. В чашке смешивают 35 г имбирного порошка, 55 г меда, 30 мл лимонного сока и столько же растительного масла, 5 г мускатного ореха. Полученную смесь прикладывают к проблемным участкам, обертывают пищевой пленкой и оставляют на 35 минут.

Самым эффективным средством считается имбирный чай. Для его приготовления потребуются сухие цветки липы, плоды шиповника, обычный зеленый чай. Все компоненты берутся в равных количествах. В заварник добавляют 30 г полученной смеси, добавляют 2 г имбирного порошка и заливают кипятком. Пьют чай до еды.

В косметологии

В косметологии имбирную смесь употребляют для разглаживания и осветления кожи, избавления от морщин, угрей, черных точек, для нормализации обмена веществ, устранения целлюлита. Существует большой выбор масок, кремов, масел на основе пряного компонента.

Для омолаживающей маски для лица необходимо добавить к молотому имбирю, свежие мятные листья, банан, мед и шпинатный сок. Все компоненты измельчают в блендере. Полученную кашицу наносят на лицо. Время процедуры 20 минут.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу сушеного имбиря, можно нанести и вред здоровью, если не учитывать все противопоказания.

Использовать приправу нужно осторожно и ровно в тех пропорциях, которые указаны в рецепте.

Не рекомендуется употребление любых средств на основе растения при беременности и во время кормления грудью, при наличии болезней сердца, желудка, а также при высокой температуре тела. Ограничением считается и детский возраст до трех лет.

Рецепты приготовления блюд с фото

Многих хозяек интересует, в какие блюда можно добавить молотый имбирь. Женщины, купив данную приправу, могут приготовить различные блюда с ее применением. Специю добавляют понемногу, соблюдая рекомендованные пропорции.

Классический рецепт имбирных пряников состоит из сливочного масла, меда, сахара, яиц и муки. В блюде могут присутствовать и некоторые другие приправы, например, корица.а

Чтобы приготовить соус для мяса, нужно имбирь, молотый смешать с соевым соусом, сахаром, сушеным базиликом и измельченным чесноком. Полученный соус вливают к мясу, которое тушится на огне, за 15 минут до готовности.

​Другие статьи​

​помогает при сильных душевных травмах, возбужденности, спутанных мыслях, необъяснимых спонтанных реакциях и невозможности сосредоточиться. Это прекрасное согревающее, рассасывающее и обезболивающее средство при отечности, суставных, ревматических и мышечных болях, его применяют также для лечения таких травм, как растяжение и разрыв связок.​

​- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л. - сакэ - 2 ст.л. - сахар - 5 ч.л.​

​Имбирь​

Польза молотого имбиря

​– популярная специя в восточных​

​В целом​

​Некоторые современные исследования подтверждают, что​

​шогаол​

Противопоказания применения молотого имбиря

​Для улучшения пищеварения и избавления от токсинов​

  • ​Вот такой он, имбирь, наш добрый помощник от многих болезней!​
  • ​Но нам не стоит забывать, что, как любое лекарство (пусть и натуральное), имбирь молотый имеет и свои противопоказания. Его не стоит употреблять при болезнях желчного пузыря, при воспалении кишок, язве, колитах, повышении температуры. А также сердечникам и гипертоникам. Нужно обязательно посоветоваться с вашим врачом.​
  • ​Корень имбиря является универсальным лекарственным растением и обладает множеством полезных свойств, не только свежим, но также и молотым. О нем было известно еще в Древнем Китае и Индии, тогда его применяли не только как специю, добавляя в различные блюда, но и как лечебное средство. К тому же некоторое время молотый имбирь служил как средство платежа, на то время он очень ценился, за щепотку такой специи можно было приобрести целое состояние.​
  • ​Аромат имбирного масла гармонично сочетается со всеми цитрусовыми ароматами. Имбирное масло можно смешивать с маслами лаванды, жасмина, гвоздики, розы, ладана, сандалового дерева.​
  • ​Вымойте корень имбиря, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.​

​добавляют и в знаменитый американский сладкий тыквенный пирог, который готовят осенью, а также в красные ягодные соусы к мясу и птице. Попробуйте также быстрое варенье из ревеня с имбирем.​

​рецептах блюд​

oimbire.com

Имбирь молотый - чудодейственная пряность. Имбирь молотый для похудения, для здоровья и отличного вкуса!

​имбирь​

Имбирь молотый: как употреблять?

​корень имбиря​

​в​

​– перед едой нужно съесть чайную ложку свежего имбиря с лимонным соком и щепоткой соли.​

Противопоказания

​Корень имбиря это неотъемлемый компонент народной медицине многих стран. Есть очень большое множество народных рецептов, где имбирь выступает в роли основного ингредиента. А сфере его применения позавидуют даже многие фармацевтические препараты.​

​Есть много рецептов приготовления чая с этой специей. Вот некоторые из них.​

Основной рецепт

​На данный момент различают свежий имбирный корень и молотый. Приобрести его можно либо в аптеке, либо в супермаркетах, чаще встречается в отделе пряностей.​

Чеснок плюс

​Формы применения масла имбиря. Аромаванна и массажное масло. Ванна или массаж тела с несколькими каплями имбирного масла на 1 столовую ложку миндального масла способствуют улучшению кровообращения и согревают тело.​

С мятой и кардамоном - «летний» вариант!

​Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.​

Горячий «зимний» чай

​См. также: Суп-пюре из печеной тыквы с восточными специями​

Зеленый чай и имбирь

​из овощей, мяса и курицы.​

​довольно безобиден, но и у него есть​

Рецепт салата

​облегчает головокружение и тошноту на ранних сроках беременности. Проводятся дальнейшие исследования, чтобы определить, может ли​

​высушенном корне имбиря​

Отзывы

​Сильные боли в животе​

​Имбирь употребляют в различных лекарственных формах. Например, в виде порошка, настоек, отваров, чая, приправ, компрессов и т.д.​

И еще немного истории и теории

​Берем небольшой кусочек корня, чистим, трем на очень мелкой терке. Но можно использовать и готовый молотый, главное, чтобы свежий, порошок. Получилось четыре с половиной столовых ложки «полуфабриката». Их мы кладем в двухлитровую банку, заливаем крутым кипятком. Смесь должна настояться один час. По истечении этого времени чай готов. По вкусу можно добавлять сок лимона и мед. Если вы употребляете его впервые, за один раз принимайте полстакана напитка. Потом дозу можно постепенно увеличить до двух литров в сутки. Похудеете гарантировано, но постепенно и без напряжения для вашего организма!​

Имбирь в народной медицине

    ​Обычно, порошок этого чудо - растения применяют в таких целях – при приготовлении пищи, он считается одной из лучших и пряных приправ, или в качестве лечебного средства, которое может помочь при различных заболеваниях – от усталости до профилактики рака. Например, моряки из древней Греции, брали с собой имбирный порошок, когда отправлялись в долгое морское путешествие, потому что знали, что он способен снять все признаки «морской болезни», такие как тошноту, головокружение, а также снимает головную боль и боли живота. Также им пользовались женщины с целью избавления от лишних килограмм.​

    ​Аромалампа. Эта смесь создает в помещении утонченную атмосферу Востока и одновременно защищает от инфекционных заболеваний, в том числе - от острых респираторных. Состав: по 4 капли масел имбиря и кардамона, 3 капли масла корицы.​

    ​Маринованный имбирь​

    ​Порошок имбиря (молотый сушеный корень имбиря)​

    ​Натертый корень имбиря​

    ​свойства​

    ​имбирь​

​), придающее​

fb.ru

Имбирь - народные рецепты

​– Вам поможет отвар имбиря с перечной мятой цветами черной бузины и тысячелистником.​

​Самым популярным и простым рецептом является имбирный чай. Этот напиток начали пить еще в древней Индии. Он обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Многие, считают такой чай настоящим эликсиром здоровья и долголетия. Именно по этому его пьют для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета. Еще имбирный чай отлично расслабляет и успокаивает нервы. Приготовить его не составит никакого труда. На стакан воды (300 мл.) нам понадобится:​

​Значительно усилит действие настоя чеснок, который также обладает «жгучим» вкусом и «пробуждает» метаболизм. Добавьте молотый имбирь в чай, свежезаваренный, плюс три-четыре зубчика чеснока (настаивайте в темном месте сутки). Питье лучше процедить через марлю или ситечко перед употреблением.​

  • ​Конечно молотый имбирный корень, отличается от свежего, это сказывается и на вкусовых качествах (он острее) и на консистенции, вследствие этого многие вымачивают такой имбирь перед тем, как применять. Обратите внимание что использовать его нужно осторожно и в меру, как в приготовлении пищи, так и при лечении.​
  • ​Имбирь​
  • ​ очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.​

​не сравнится со​

Основные рецепты применения имбиря в народной медицине

  • ​традиционно добавляют в блюда по-китайски (стир-фрай) в сковороде вок.​ ​, которые могут принести кому-то​
  • ​помочь при морской болезни, а также для облегчения ощущения тошноты и головокружения в других ситуациях.​ ​имбирю​
  • ​Этот корень пришел к нам из восточных стран, где традиции лечения имбирем уже насчитывают не один десяток веков. У нас же имбирь появился относительно не так давно, поэтому не стоит забывать, что это очень сильное растение и сильно злоупотреблять им не стоит. При передозировке может возникнуть тошнота и понос. В таких случаях лучше всего проконсультироваться с врачом. Но, если принимать в малых, так сказать профилактических дозах, то он будет полезен каждому.​ ​ 20-30 г. имбиря,​
  • ​Подавить или измельчить с помощью блендера - кому как нравится - листов десять свежей мяты. Добавляем порошок имбиря, щепоть кардамона, тоже молотого, перемешиваем. Заливаем состав двумя литрами кипятка, настаиваем до двух часов, отцеживаем. Наш напиток готов! Пейте его охлажденным - так намного приятнее. Опять же можно добавить мед и лимон, если нравится. Употребляют в основном имбирь сушеный молотый для похудения, но и не только!​ ​Как уже отмечалось выше, порошок корня имбиря активно используются женщинами, которые планируют распрощается с лишними сантиметрами. Это достигается за счет того, что при использовании имбирного корня нормализуются обменные процессы в человеческом организме, а эфирные масла, которые содержатся в молотом имбире, способны ускорить метаболизм, вследствие чего сжигаются лишние килограммы. Конечно, в таком случае Вы можете использовать как свежий корень, так имбирный порошок, от этого результат не изменится, но было бы лучше приготовить чай с сухим имбирем. Рецепт этого напитка достаточно прост, необходимо заварить имбирный порошок в термосе, дать ему настояться на протяжении 10-15 минут и можно уже принимать. Такой чай необходимо пить, как отметили диетологи, перед едой, это окажет еще больший эффект. По вкусу можно добавлять в чай мед либо лимон.​
  • ​как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает <универсальное лекарство>. Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости - половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны <гаремные леденцы> на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.​ ​Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды.​
  • ​свежим имбирем​ ​Свежий имбирь​
  • ​вред​ ​В народной медицине (особенно в юго-восточной Азии и Африке)​
  • ​острый вкус, обладает​ ​Имбирь – ароматная специя и целебное растение. Корень имбиря наделен многими полезными свойствами, а имбирный чай с древности применяется для лечения простуды. Некоторые используют имбирь для похудения. В блюда добавляют как корень, так и листья имбиря. Читайте о пользе имбиря, о применении корня имбиря и смотрите наши рецепты блюд с имбирем​

​ 0.5 ст. л. лимонного сока,​

oimbire.com

Имбирь, корень имбиря

Полезные свойства корня имбиря. Имбирный чай. Имбирь для похудения? Рецепты и блюда с имбирем. Противопоказания и применение имбиря. Фото

​Выжимаем сок из двух-трех лимонов, отцеживаем косточки через сито. Добавляем две-три чайные ложечки меда (гречишного или майского желательно, можно и липового), щепотку тертого имбиря (или порошка), заливаем кипятком (пол-литра). И вот секрет - несколько капель коньяка или виски! Такой горячительный напиток очень поможет согреться пришедшим с мороза. Естественно, он противопоказан «лицам детской национальности»! Вашему ребенку повторите рецепт, но без алкоголя.​

​Обратите внимание на то, что имбирная пряность также активно борется со старением. Косметологи его применяют, когда разрабатывают новые косметические средства, так как он обладает антимикробными свойствами, тонизирует кожу и делает ее более эластичной. Имбирь сухой молотый также выводит токсины и шлаки из организма, «очищая» его изнутри.​

Имбирь: полезные свойства, применение

​Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума - это дикая форма имбиря, но правильнее будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Это многолетнее растение напоминает камыш с мелкими желтыми цветами. Единственная часть имбиря, используемая в пищу - это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.​​В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.​ ​по интенсивности и яркости вкуса и аромата, но вполне подойдет за неимением свежего.​ ​надо натереть на терке и добавить в блюдо в процессе​​. Чрезмерное​ ​имбирю​​противовоспалительными, антибактериальными, антиоксидантными и обезболивающими свойствами​ ​См. также: Имбирь. Выращивание дома, Варенье из ревеня с имбирем​ ​ 1 ст. л. меда.​​Самым обычным способом завариваем зеленый листовой чай - не очень уж крепко. Добавляем щепоть порошка имбиря, настаиваем (если есть термос, можно в нем) 20-30 минут. Пьем горячим. Такой чай улучшает цвет лица, выводит из организма шлаки, хорошо останавливает кашель.​ ​Сушеный молотый имбирь является отличной добавкой в крем для тех женщин, которые родили или которые борются с целлюлитом.​​Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин.) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.​ ​В японской кухне имбирь ​​Благодаря терпкости и согревающим​ ​приготовления. Маринованный имбирь​​употребление имбиря​ ​издревле приписывали множество​​.​ ​Корень имбиря лекарственного (​​Имбирный корень очищаем и нарезаем мелкими ломтиками или натираем на терке. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, затем бросаем туда наш имбирь, мед и лимонный сок. Помешиваем в течении минуты, снимаем с огня и даем немного настояться.​ ​Остается прибавить, что можно варьировать ингредиенты для добавления в напитки из имбиря: тысячелистник, иван-чай, бузину и другие полезные растения. В любом случае это не повредит, а наличие специи лишь многократно усилит целебное действие настоя.​

​– непременный компонент японской кухни, незаменимый для суши, сашими и других изысканных блюд из рыбы и риса. Молодые свежие​​может вызвать изжогу и другие неприятные симптомы в ЖКТ.​ ​полезных свойств​​Чай с корнем имбиря (имбирный чай)​ ​Zingiber officinale​

​При расстройстве желудка​​Не только чай, но и салат можно также использовать для достижения великой цели - похудеть! Берем в равных пропорциях цедру апельсина, тертый имбирь, сельдерей, свеклу испеченную, морковь тертую свежую (ее можно взять и две части). Добавляем немного лимонного сока и капельку оливкового масла. Все перемешиваем. Салат готов. Его можно есть и перед основными блюдами, и вместо них!​ ​Мы уже выяснили, что корень имбиря является лечебным растением, и как другой любой препарат он имеет противопоказания. Не следует принимать имбирный корень если Вы:​

Имбирь для женщин

​имбирь - сильный антиоксидант​​В имбире больше всего полезных веществ находится под кожицей,​ ​часто добавляют к черным чаям и травяным чайным сборам для холодного времени года.​​листья и стебли имбиря​ ​Имбирь​

Имбирь для похудения

​поэтому при чистке корня ее следует оставлять очень тонкой. Для измельчения имбиря используй мелкую терку. ​ ​Из мясистого и сочного​​добавляют в салаты.​ ​обладает разжижающими кровь​​корень имбиря​ ​приготовлении имбирного чая​​на самом деле является корневищем (подземным стеблем) и обладает многими​ ​При геморрое​

Имбирь: противопоказания

​Итак, наш неторопливый процесс похудения с помощью этой специи начался. Месяц, другой... Быстро мы не похудеем, но этот способ и рассчитан на тех, кто не торопится. Зато так вернее! И утраченные килограммы не возвратятся к нам вновь. Мы уже длительное время используем молотый имбирь для похудения. Отзывы последователей сперва разнятся. Некоторые разуверились после двух-трех месяцев, не достигнув весомых результатов. Чай опротивел, килограммы не уходят, в общем, жизнь не удалась! И вот первая ласточка - первые несколько килограмм покинули наше тело. Ура, ура, ура!​​страдаете язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями;​ ​Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай - хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.​​Свежий имбирь нужно хранить в холодильнике,​ ​корня имбиря​​В Европе​ ​свойствами​​рассматривали как панацею. К подобным взглядам, как мне кажется, стоит относиться с осторожностью. Не бывает в природе одного вещества, которое "лечит все", а любое воздействие может быть благотворным в одной ситуации и вредоносным в другой.​ ​от простуды в нашей специальной статье.​​полезными свойствами​ ​– дважды в день принимаем чайную ложку алоэ, перемешав в ней щепотку имбиря.​​Те, кто приобрел имбирь молотый, как употреблять его, вначале не знают. Пробуют настаивать на спирту и пить, жевать сушеные ломтики корня. Но самым эффективным все-таки считается чай. Тем более что его можно пить и горячим, и холодным, с различными добавлениями - фактически в любое время суток, при любой погоде, в любом состоянии тела и души! Те же, кто довольно долгое время употреблял для похудения имбирь, в один голос говорят о его эффективности. Но не сразу, а по прошествии некоторого периода. Также, несомненно, нужно исключить из рациона худеющего жирные, сладкие, высококалорийные продукты, соленья, которые склонны задерживать жидкость в нашем организме.​ ​при высокой температуре;​​Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ (<карри>, <чатни>) и соусов (уорчерский.) Известно много настоек, наливок и других крепких напитков с имбирем. Кондитерские изделия - пряники, кексы, желе, начинки для пирогов и конфет, компоты - не обходятся без имбирной ароматизации. В Азии популярен имбирь, маринованный в сладком уксусе или засушенный в смеси соли и сахара. Засахаренный имбирь - излюбленное китайское лакомство.​ ​ положив его предварительно в контейнер. Целлофан для этих целей использовать не рекомендуют.​

​извлекают​​имбирь​ ​, его нужно употреблять с осторожностью людям, склонным к кровотечениям или готовящимся к хирургической операции.​

Имбирь: рецепты блюд с имбирем

​Имбирь для похудения​​Ряд недавних исследований на животных подтвердил, что​ ​, которые находят подтверждение в современных исследованиях. Активное вещество​​При мышечной усталости​ ​Чуть ли не самая полезная специя в мире - имбирь - у нас, так повелось, не слишком популярна! Не многим из нас известны его лучшие свойства. А ведь еще древние целители описали согревающее действие растения, его действие на пищеварение, даже упоминали имбирь как противоядие. Не случайно «вишвабхесадж» на санскрите означает «лекарство универсальное». Так в Индии именовался имбирь. В качестве пряности растение применялось для приготовления многих блюд. Причем свежий имбирь более ароматный, а сухой - острее. Для того чтобы подготовить имбирь к употреблению, нужно с него соскоблить кожуру и затем натереть на мелкой терке. На вкус специя острая и сладкая. Обладает ветрогонными, потогонными, болеутоляющими, противорвотными свойствами. Питает все ткани организма. Благоприятно воздействует на желудок, дыхание, пищеварение. Одно из прекрасных свойств - делает пищу легкоусваиваемой. Его принимают для снижения холестерина. А кожица растения способствует мочегонному эффекту.​​люди, страдающие болезнями сердца;​ ​Свежий имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым. Чем длиннее корень, тем богаче он эфирными маслами и микроэлементами. Свежий, пряный запах - показатель высокого качества имбиря. Молодой имбирь имеет тонкую кожицу, которую не следует срезать. Твердая и толстая кожура зрелого имбиря должна быть удалена перед использованием.​​Пить имбирь нужно в зимне-осенний период.​ ​эфирное масло имбиря​​стал известен очень давно благодаря хорошей транспортабельности и лежкости​ ​Имбирь​​- популярное заявление нетрадиционных целителей как в России, так и на Западе. Готовя эту статью, я пересмотрела множество англоязычных источников про современные исследования​ ​имбирь​

​гингерол​​– принимаем имбирную ванну. 2-3 столовых ложки порошка имбиря кипятим в литре воды примерно 10 минут и добавляем в ванну, процедура длится 20 минут.​ ​Если вас укачивает в транспорте, примите немного имбиря (пол чайной ложечки), растворив его в чае или в минеральной воде, но лучше без газа, за час до начала вашего путешествия.​​Детям до трех-четырех лет молотый имбирь полностью противопоказан.​ ​Свежий имбирь​​Противопоказанием к примененияю имбиря являются​ ​, которое применяется в пищевой и парфюмерной промышленности. Например,​​корневищ. Имбирь​ ​обладает желчегонными свойствами, это надо учитывать при желчнокаменной болезни.​​полезных свойств имбиря​ ​замедляет или даже останавливает рост опухолей при определенных типах рака, а также оказывает положительное воздействие на ревматоидный артрит. Воздействие​

​(gingerol, -gingerol)​

​При головной боли​ ​Если у вас появились первые симптомы простуды, примите имбирный чай с медом и лимоном (при мокром кашле добавьте корицу и гвоздику)​​Обратите внимание, что в случае передозировки возникают такие побочные эффекты, как тошнота, аллергические реакции, рвота. В этом случае применение сухого имбиря на время следует прекратить.​ ​может храниться в холодильнике около недели. Сушеный корень сохраняет свои свойства до 4 месяцев. Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в темном прохладном месте. При хранении в холодильнике не используйте целлофановые пакеты. Основное количество полезных веществ имбиря находится под кожицей, поэтому при чистке имбирного корня ее следует оставлять очень тонкой. Для разделки и измельчения имбиря не рекомендуется пользоваться деревянной посудой, так как она надолго сохранит его запах. Для измельчения имбирного корня лучше использовать мелкую терку. Если выжать тертый имбирь, получится имбирный сок, который можно использовать в чистом виде как заправку для салатов и сладких блюд. Чтобы надолго сохранить аромат и вкус свежего имбиря, его нужно почистить и залить водкой или хересом.​

​ острые воспалительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепатиты, некоторые формы аллергии, колиты, воспалительные заболевания кожи, высокая температура, различные кровотечения, беременность на поздних сроках и кормление грудью, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.​​маслом имбиря​ ​стал первой азиатской специей, которую завезли в древний Рим и Грецию восточные купцы.​

​Некоторые люди страдают персональной непереносимостью​​, однако мне не попалось ни одного, которое не то, чтобы подтвердило, но даже и ставило своей целью изучать​ ​имбиря​​, содержащееся в свежем​ ​– поможет имбирный компресс. добавляем в сухой имбирь теплую воду аккуратно перемешиваем. Полученную пасту наносим на лоб или носовые пазухи.​​Если у вас расстройство пищеварения, разведите в воде по щепотке имбиря и мускатного ореха и смешайте полученное с натуральным йогуртом.​ ​При покупке молотого имбиря, обратите внимание, что бы это был именно свежий молотый корень, лишь в нем сохраняются все его полезные качества и свойства.​

​Сушеный имбирь​ ​С древних времен знали о чудодейственном свойстве имбиря - продлении молодости.​​ароматизируют популярные в Европе имбирное пиво и имбирный эль.​

countrysideliving.net

Имбирь и суши

​Имбирь наряду с другими восточными пряностями известен человечеству с давних пор. Очень высоко оценивалась лечебная сила этого растения. В незапамятные времена корень имбиря заменял людям денежные знаки и использовался для расчета за продукты и ткани. Целители находили в нем пользу для укрепления организма, кулинары добавляли во всякие разные блюда: супы, напитки, десерты.​ ​следует вымачивать перед употреблением и принимать во внимание, что он острее свежего. Чайная ложка измельченного сушеного имбиря может заменяться в рецептах столовой ложкой натертого свежего. Молотый имбирь значительно уступает свежему по вкусу и аромату.​

​ Его употребление не только замедляет процессы старения, но и положительным образом воздействует на сексуальную сферу обоих полов. Имбирь возбуждает страсть и половое желание.​ ​Материал и фотографии​

​весьма распространен в традиционной европейской рождественской выпечке (​ ​, которая проявляется в покраснении и раздражении кожи.​

​. То же касается еще одного популярного заявления "целителей":​

​Считается, что​ ​(преображается в​

Имбирь продлит молодость!

​– пол чайной ложки в чай или минеральную воду за 30 минут до или во время путешествия.​ ​Чтобы вытянуть фурункул, пасту из имбиря нанесите на больное место.​

Ароматерапия. Масло имбиря - от любой простуды

​В лечебной и целительной практике традиционно применяется в первую очередь корень растения, но лечебным свойством обладают и листья, и даже стебли. Для того чтобы похудеть, нужно использовать имбирь молотый сушеный. Он легче всего будет усваиваться нашим организмом, окажет более сильное воздействие на жировые отложения.​

​Имбирь применяется в довольно больших количествах - 1 г на 1 кг мяса или теста. В соусы имбирь добавляется после готовности; в тесто - во время или в конце замеса; в тушеное мясо - за 20 минут до готовности; в компоты, варенья и другие сладости - за 2-5 минут до готовности. Чтобы приготовить имбирное масло, следует нагревать в оливковом, кукурузном или арахисовом масле ломтики имбирного корня, пока они не потемнеют. Имбирное масло можно использовать для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.​

​Родина имбиря - Юго-Восточная Азия, Китай, Западная Индия. Имбирь культивируется в тропических областях Южной Азии, Южной Америки, Западной Африки. Крупнейшими поставщиками этой пряности являются Китай, Япония, Индия, Бразилия, Малайзия, Вьетнам. Имбирный корень в Азии считается не только дорогой пряностью, а в засахаренном виде - лакомством, но и лекарственным средством.Масло имбиря возбуждает аппетит, укрепляет желудок и улучшает процесс пищеварения. Оно обладает антисептическим действием и помогает при всех простудных заболеваниях, застойных явлениях в легких, головных болях и мышечном напряжении.​

В настоящее время трудно представить, но когда-то молотый имбирь был настолько дорогостоящим продуктом, что позволить себе его купить могли только зажиточные купцы и знатные вельможи. Сейчас доступен каждому, но не каждый использует его свойства.

Чем богат имбирь молотый, как употреблять его с пользой для своего здоровья, как его сушить в домашних условиях - читайте далее.

Вконтакте

Полезные свойства

Порошок имбиря, применение которого не ограничивается кулинарией, широко используется в качестве профилактического средства и в косметологии. Имбирь сухой молотый, полезные свойства которого использовались еще в древние времена,- богатый источник витаминов и минералов, макро- и микроэлементов.

Чем полезен порошок имбиря? Вот лишь небольшой перечень его свойств:

  • бактерицидное;
  • заживляющее;
  • обезболивающее;
  • рассасывающее;
  • антиоксидантное;
  • спазмолитическое;
  • потогонное;
  • ветрогонное;
  • тонизирующее.

В народной медицине его использование еще шире. От устранения запаха изо рта до борьбы с раковыми заболеваниями.

Эффективность в лечении имбирем зависит от формы его использования. Согласитесь, что сухой продукт по свойствам отличается от свежего продукта. Также и с имбирем. К примеру, свежий корень лучше помогает пищеварению, чем сухой. Он эффективен в борьбе с заболеваниями кишечника и печени, а также при различных видах отравлений.

В сухом виде молотый имбирь обладает хорошими противовоспалительными качествами. Сухой имбирь, полезные свойства реализуются в анестезирующем действии: облегчает суставные боли, помогает в лечении артритов. Из порошка делают согревающие компрессы. Имбирь сушеный молотый, применение его в , а также в качестве противовирусного средства достаточно обширно. В фитотерапии сушеный корень добавляют в чаи и отвары.

Перед тем как использовать молотый имбирь, изучите его полезные свойства и противопоказания. А со временем этот пряный жгучий порошок займет достойное место в вашем доме. Его ежедневное употребление окажет благотворное влияние на ваше здоровье и самочувствие.

Как сушить в домашних условиях?

Итак, вы решили заготовить корень впрок. Как высушить имбирь в домашних условиях? Для этой процедуры необходимо выбрать крепкие на ощупь, плотные корни. На них не должно быть плесени и темных пятен. Также о высоком качестве будет говорить приятный аромат и тонкая кожица продукта.

Перед подготовкой имбиря к обработке следует очистить его от кожицы. При этом помните, что большая часть нужных нам веществ находится под кожей. Поэтому, если корень свежий, попробуйте его поскоблить чайной ложкой или металлической мочалкой. Также удобна в использовании овощечистка. Оставшиеся выемки очистите с помощью острого ножа.

Если вы заготавливаете сушеный корень исключительно для настоев и чаев, очищать его от кожуры не нужно.

Для сушки используют:

  • солнце;
  • духовой шкаф;
  • электросушилку;
  • аэрогриль.

Остановимся на каждом способе подробнее.

На солнце

Для засушки естественным путем, необходимо солнце. Много солнца.

  1. Корень нарежьте тонкими пластинками, не толще 4 мм. Это тоже удобно сделать с помощью овощечистки.
  2. Разложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. И вынесите на солнце.
  3. На ночь убирайте в проветриваемое помещение.
  4. Ломтики периодически переворачивайте.

На просушку у вас уйдет несколько дней. Когда кусочки хорошо ломаются, а не гнутся, продукт готов.

В духовом шкафу

  1. Духовой шкаф разогрейте до 50 градусов.
  2. Оставьте там подготовленный указанным выше способом имбирь на 2,5 часа. Дверку духовки оставьте открытой.
  3. Включите конвекцию, если такая функция есть.
  4. Через 2,5 часа ломтики переверните и увеличьте нагрев до 70 градусов.

На полную просушку у вас уйдет от 5 до 8 часов.

С помощью электросушилки или аэрогриля

В электросушилке ломтики раскладывают на расстоянии друг от друга. Температура 60 градусов. Для лучшего эффекта иногда меняйте лотки сушилки местами. Время - 7–9 часов.

Как имбирь сушить быстрее всего? В аэрогриле при температуре 70 градусов и максимальном обдуве корень будет готов через 2–3 часа.

Высушенный имбирный корень следует хранить в темном месте, в плотно закрывающейся таре. В холодильнике можно хранить сушеный корень или молотый имбирь в бумажном пакете.

Как сделать молотый порошок?

Итак, вы высушили корень. Что делать дальше? А дальше из сушеных кусочков сделаем имбирь в порошке, который и будем использовать в дальнейшем.

Измельчить ломтики можно с помощью кофемолки, блендера или ступки. Измельченный порошок просейте несколько раз, чтобы он стал более однородным. Храните молотый имбирь в герметичной банке при температуре не выше 35 градусов. Теперь у вас всегда под рукой будет ценный продукт. В случае необходимости, не надо бежать в магазин, просто достаньте баночку из шкафа.

Как употреблять сушеный имбирь?

Сухой имбирь, применение которого имеет несколько основных направлений, используется для:

  • поддержания молодости организма;
  • повышения иммунитета;
  • нормализации обменных процессов;
  • повышения либидо;
  • профилактики и лечения простудных заболеваний.

Ученые из Бостонского университета составили рейтинг продуктов, помогающих в борьбе со старением. И на первом месте, что бы вы думали? Имбирный корень. Он, действуя как антиокислитель, помогает нашему организму бороться со свободными радикалами, а значит, со старением клеток внутри тела. Регулярное употребление молотого имбиря сокращает риск заболеть атеросклерозом, астмой, диабетом и многими другими болезнями.

Заведите себе в привычку каждодневно после приема пищи пить чай с сушеными ломтиками, и вы укрепите свой иммунитет. Для большей пользы добавьте в такой чай лекарственные растения, например эхинацею. Ежедневное употребление чая с порошком имбиря также улучшает состав крови, очищает ее и укрепляет стенки сосудов.

Рогатому корню приписывают свойства афродизиака. Еще с древних времен имбирные напитки использовали для повышения либидо у мужчин и женщин. с молотым имбирем и медом после еды не только повышает сексуальную активность, но и помогает органам репродуктивной системы стать более здоровыми.

Имбирь поможет очистить тело человека от шлаков и токсинов. Благодаря тому, что молотый имбирь стимулирует перистальтику пищеварительного тракта, врачи Аюрведы используют его в комплексной схеме очистки организма. На этом же принципе основана известная система для похудения и нормализации процессов во всем теле.

Чаще всего человек подвержен простудным заболеваниям. Это могут быть вирусные инфекции или простуда после переохлаждения. И здесь вам поможет чай из сушеного имбиря.

Молотый имбирь обладает согревающим свойством. Рекомендуется на ночь выпить крепкий настой имбирного напитка, он повысит теплоотдачу вашего организма. Утром вам будет намного легче. Продолжайте пить такой чай каждый раз после еды до полного выздоровления.

В наш век технологий все более популярными средствами для поддержания красоты лица и тела становятся органические продукты. Имбирь и здесь занимает достойное место. Так, молотый имбирь добавляют во всевозможные маски для лица и волос. С помощью пасты из порошка лечат угри и фурункулы. Улучшается наш общий вид, кожа становится здоровее, цвет лица становится естественным.

Польза имбиря для желудка

Куда добавлять сухой корень?

Как вы уже поняли, самое действенное средство - это чай с сухим корнем. Не спешите сразу выпить его, дайте напитку настояться! Такой чай помогает перед дальней поездкой справиться с укачиванием и тошнотой.

Какие еще имбирь сушеный имеет полезные свойства? Куда добавлять молотый имбирь? Разнообразные пасты из молотого сухого имбиря с водой помогут в следующих случаях:

  • при головной боли пасту положить на виски или носовые пазухи;
  • при боли в спине накладываете пасту из порошка имбиря, куркумы и перца чили на больное место;
  • при угревой сыпи и фурункулах держим пасту из молотого порошка до 15 минут.

В народной медицине сухой имбирь с алоэ употребляют при геморрое, а натуральный йогурт с молотым порошком поможет при диарее.

Имбирь не панацея от всех болезней. Как и все продукты, сушеный корень имеет не только полезные свойства, но и противопоказания. Не стоит им злоупотреблять. В неограниченных количествах, имбирь сушеный может принести вам не столько пользу, сколько вред.

При передозировке возможны неприятные последствия для вашего здоровья. Например, тошнота, рвота, диарея, аллергические высыпания. Достаточно перестать принимать молотый имбирь.

Его чрезмерное употребление у некоторых людей вызывает изжогу. В таком случае рекомендуется добавлять его в еду или пить чай с молотым имбирем сразу после нее.

Противопоказания

Имбирь молотый имеет ряд противопоказаний. Следует исключить его, если у вас:

  • на поздних сроках;
  • грудное вскармливание;
  • аллергия;
  • желчнокаменная болезнь;
  • цирроз печени;
  • повышенная температура;
  • обострение хронических болезней.

Если вы употребляете препараты от аритмии, средства для снижения давления и сахара в крови, то откажитесь от имбиря или посоветуйтесь с доктором.

Имбирь считается хорошим средством для похудения. Конечно слишком больших результатов ожидать не приходится, но похудеть за месяц на 2-3 килограмма реально. А если правильно питаться, то можно избавится и от пяти. Для приготовлении вкусных блюд и напитков удобнее всего использовать порошок имбиря. Его можно купить в продуктовых магазинах, в интернете или в аптеке и приготовить полезный напиток. Для этого заливают кипятком зелёный растворимый кофе и порошок имбиря для похудения. Отзывы о таком напитке в основном положительные. Люди отмечают его прекрасный вкус. И зелёный кофе тоже способствует похудению. Но не обжаренные зёрна не отличаются ароматом, и имбирь не только вносит свою лепту в процесс снижения веса, но и придаёт жидкости освежающий, пряный вкус.

Такая амброзия придаст энергии и снизит аппетит. Ведь оба исходных продукта придают бодрость духа и насыщают организм полезными веществами. Многие употребляют имбирный порошок вместе с чаем и отмечают прекрасный вкус напитка. Но рекомендуют добавлять совсем немного порошка, иначе вкус чая будет полностью перебит. Можно попробовать самим сначала высушить целиковый или порезанный на кусочки имбирь, а затем размолоть в порошок. Тогда чай будет менее терпкого вкуса. Удобно пользоваться порошком имбиря летом. Ведь имбирь - это сезонный продукт и в тёплое время года его корешки не так то просто отыскать, а вот порошковый вариант найти легче. Те, кто пьют чай с имбирём делятся своими впечатлениями в интернете.

Некоторые говорят, что даже не знали об эффекте стройности, другие отмечают, что уже через 2 недели сбросили 3 килограмма. Здесь многое зависит и от индивидуальных особенностей организма. В любом случае, только употребляя напитки с имбирём в течении месяца можно говорить о результатах. Каждый может убедиться в эффективности корешка или в отсутствии результатов самостоятельно. Конечно принимать корень и его производные можно, если нет медицинских противопоказаний. Порошок имбиря для похудения подойдёт для приготовления освежающих коктейлей всевозможный напитков. Советуют делать из него апельсиновый чай. Можно использовать пол-ложки имбирного корня или порошок на кончике ножа.

Главный ингредиент смешивается с щепоткой молотого кардамона и 60-ю граммами листочков перечной мяты. Смесь заливается кипятком на полчаса, затем процеживается. Туда же вливается 80 грамм лимонного сока и 50 грамм апельсинового. По вкусу добавляется мёд. Напиток даёт ощущение свежести, бодрит и помогает похудению. Чтобы добиться желаемого эффекта многие советуют употреблять подобные напитки трижды в день или хотя бы 2 раза за сутки. Тогда в организме начнутся процессы, побуждающие его к очищению. Важно купить имбирный порошок в надёжном месте: в аптеке, магазине, на хорошем рынке. Гости с Востока торгуют не только данным продуктом, но и многими другими пряностями. Главное приобрести качественный товар.

Для похудения имбирь нужно применять постоянно, добавляя немного порошка в кофе, чаи, соусы и даже в мясо с рыбой. Можно ароматизировать им и выпечку. Иногда ведь хочется побаловать себя вкусненьким. Не часто, но можно позволить себе пару имбирных печенюшек или пряников. Важно помнить, что на ночь имбирный чай пить не нужно. Ведь он обладает бодрящими свойствами и можно из-за этого не уснуть. А вот утром он придаст бодрости и поможет проснуться. Днём тоже многие любят побаловать себя чашечкой-другой и советуют делать это и другим. Ведь такой чай пробуждает жизненные силы организма и помогает быть в форме весь день.

Имбирь порошковый для похудения добавляют в салат из сельдерея с морковью и печёной свёклой. Многие прекрасных отзывов об этом блюде. А вот интересный рецепт некоторых пользователей интернета. Он поможет похудеть и вывести лишнюю жидкость из организма. Берётся 1 чайная ложка сушеных листьев брусники, добавляется по вкусу имбирный порошок и мед. В заварочной чайник кладётся брусника, всыпается порошок имбиря, наливается кипяток. Чайник накрывается толстой полотняной салфеткой на полчаса. После этого напиток процеживается, остужает и по вкусу добавляется мед. Если есть желание и потребность похудеть, но хочется «лёгкой» диеты, то порошок имбиря поможет в обоих случаях. С ним не придётся голодать, а лишние килограммы станут постепенно уходить. При этом бодрость духа и энергия будут только прибавляться.

Больше подходит для добавления в чай, выпечку, салаты, то молотый – это отличная специя для мясных блюд. Но сфера применение порошка не ограничивается кулинарией. Он популярен в лечебной медицине и косметологии. Какими свойствами обладает сушеный и измельченный корень и как его использовать?

Полезные свойства

В отличие от свежего корня имбирный порошок имеет более концентрированный вкус и резкий запах. Состав этих двух форм одного продукта почти одинаков, за исключением количества эфирного масла, которого в сушеном продукте гораздо меньше. Если рассматривать состав порошка, то самыми значимыми его компонентами являются:

  • витамины К, В 5 и В 6 , С, холин и бета-каротин;
  • селен, калий и кальций, цинк, магний, железо, марганец;
  • фитонциды;
  • флавоноиды;
  • гингерол;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла.

Калорийность 100 граммов продукта составляет около 335 ккал, причем основной вес задают углеводы (286 ккал), но худеющим на эти цифры обращать внимание не стоит, так как больше, чем 5-6 граммов пряности в день употреблять не стоит.

Зеленый кофе и имбирный чай – два хороших средства для похудения

Полезные свойства молотой пряности заключаются в следующих воздействиях на организм:

  • устраняет тошноту, вздутие живота, диарею;
  • усиливает кровоток;
  • способствует ускорению обмена белков, жиров и углеводов;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • снимает воспаления;
  • снимает головную боль;
  • стимулирует иммунитет;
  • обладает антиоксидантными свойствами.

Порошок из высушенного корня обладает выраженными антисептическими и обезболивающими свойствами, поэтому иногда может применяться в качестве дезинфектора при ранах на кофе и при головных болях и мигрени в качестве компресса. Свойства корня обуславливают его применение как профилактического средства от простуд, вирусных инфекций и даже рака.

Учеными из нескольких институтов проводились исследования способности компонентов растения влиять на угнетение раковых клеток. В ходе исследований было установлено, что антиоксидантные свойства корня и входящие в его состав особые вещества могут тормозить развитие опухоли молочных желез и прямой кишки. Подобные исследования проводятся и сегодня, возможно, что вскоре в аптеках появятся новые препараты для онкобольных на основе имбиря.

Области применения

В народной медицине имбирь чаще всего используется при простуде, кишечных расстройствах и для похудения. Имбирный порошок с этими целями добавляют в чай, делают из него отвар или комбинируют с другими компонентами. Так, при первых признаках простуды или при переохлаждении можно заварить чай и добавить в него хорошую щепотку порошка. Для вкуса к чаю подают мед. Если принимать такой чай несколько раз в день, можно снять начинающийся воспалительный процесс и предотвратить дальнейшее развитие болезни. Нельзя использовать данный напиток, если поднимается температура.

Известны полезные свойства молока с имбирем. Это хорошее средство при кашле, заложенности носа, бронхите с трудноотделяемой мокротой. Его желательно пить между приемами пищи 3 раза в день. Для похудения порошок имбиря используют в комбинации с другими специями, например, корицей, куркумой, чесноком. Их заваривают в чайнике или термосе, настаивают и пьют небольшими порциями в течение дня для стимуляции обмена веществ и улучшения расщепления жиров.


Специю добавляют в тесто для рождественской выпечки

Полезные свойства корня замечены и оценены в кулинарии. Если в маринад для мяса добавить имбирь, оно станет гораздо мягче и быстрее промаринуется, к тому же любой продукт с порошком хранится дольше. Имбирь – это сильный природный консервант. В диетологии специалисты часто рекомендуют добавлять порошок имбиря к мясным блюдам, так как он способствует их более легкому перевариванию.

В косметологии также используется имбирь за свои противовоспалительные и омолаживающие полезные свойства. Он входит в состав масок для лица и волос, с ним принимают ванны и делают подтягивающие аппликации.

Противопоказания

Говоря о полезных свойствах порошка имбиря, важно указать и противопоказания.

Они касаются следующих категорий людей:

  • дети до 4-х лет;
  • женщины на последних сроках беременности;
  • кормящие мамы;
  • больные гастритом, язвой;
  • гипертоники;
  • люди с серьезными заболеваниями сердца.

Противопоказания касаются также аллергиков, так как имбирь относится к продуктам с выраженной аллергенностью. Если после употребления блюд с пряностью возникли неприятные ощущения в животе, изжога, можно выпить немного молока.

Рецепты

В народной медицине и домашней косметологии существует много рецептов с использованием молотого корня. Цена косметических средств с его содержанием достаточно высока, а дома сделать, например, маску будет гораздо дешевле. Это же касается и лечебных средств.

Рецепт маски для волос при секущихся кончиках:

  • развести 1 ст. л. порошка в таком же количестве лимонного сока;
  • добавить 1 ч. л. жидкого меда, 4 ст. л. кефира;
  • взбить яичный желток до однородности и добавить к смеси.

Маску наносят на волосы от корней до кончиков, покрывают полиэтиленом и утепляют полотенцем. Смывают через 30 минут. Средство усиливает питание волос и запечатывает секущиеся кончики. В неделю повторяют процедуру 2-3 раза.


Маски с имбирем оказывают подтягивающий, противовоспалительный и очищающий эффект

Рецепт маски для лица с эффектом очищения и улучшения цвета кожи:

  • измельчить 20 граммов овсяных хлопьев, добавить столько же имбирного порошка;
  • залить 30 мл жирных сливок и дать постоять 20-30 минут;
  • добавить пару капель любого подходящего эфирного масла.

Маску наносят жирным слоем на лицо и шею на 20 минут. Для снятия используют теплый отвар зеленого чая. Маска хорошо освежает кожу, очищает ее и делает светлее.

Рецепт напитка с медом и имбирем :

  • подогреть в кастрюльке стакан жирного молока;
  • добавить 0,5 ч. л. имбиря и щепотку куркумы;
  • дать настояться 10 минут;
  • добавить мед.

Чтобы эффект от средства был лучше, его пьют 2-3 раза в день и стараются прилечь и укутаться одеялом после его употребления. Детям дозу специй уменьшают вдвое. Противопоказания для такого лекарства касаются аллергиков и маленьких детей.