Головная боль, сотрясение мозга, энцефалопатия
Поиск по сайту

Масла для похудения

Сегодня мы поговорим о 2-х самых популярных видах масла: подсолнечном и оливковом. Какое же из них стоит употреблять чаще? Но сначала о другом, но очень важном.

Рафинированное — не рафинированное, вот в чем вопрос!

Если нерафинированное масло должно использоваться преимущественно в холодном виде (для заправки салатов, для соусов, украшения блюд), то для тепловой обработки только рафинированное масло должно быть под рукой.

Рафинированное масло — это масло, которое прошло дополнительный процесс обработки (из него удаляют воду, лецитин и другие примеси). Хотя такая обработка и «портит» вкус масла, делая из него прозрачную жидкость без вкуса и запаха, она помогает продлить срок хранения масла и улучшает его устойчивость к окислению.

Возвращаясь к вопросу жарения на масле. Почему все же стоит жарить только на рафинированном масле? Простыми словами: когда жир в нагретом виде контактирует с пищей, происходит активный процесс окисления и формирования вредных соединений. Если поджарить омлет на масле холодного отжима, никто, конечно, не умрет. Но в систему это превращать не стоит!


Оливковое масло

Оливковое масло высоко ценят за тонкий аромат и вкус. Оливковые масла сильно различаются по качеству и цене. Следует иметь под рукой масло первого отжима (extra-virgin) для заправки салатов и готовых блюд. Именно в этом масле приятный аромат и наиболее насыщенный вкус.

Можно ли оливковое масло при диете? Безусловно!

Польза оливкового масла: в составе оливкового масла минимум вредных для организма насыщенных жиров, а основным компонентом является полезная ненасыщенная олеиновая кислота.
У нас оливковое масло стало популярным совсем недавно, отодвинув традиционное подсолнечное масло в тень. Теперь оливковое масло — это модно, а подсолнечное живет в шкафчиках родителей и бабушек. К сожалению!

Диетологи утверждают, что для полноценного питания необходимо употреблять в пищу достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Разработаны специальные нормы правильного употребления всех необходимых для организма веществ, микроэлементов и витамин. Ниже поговорим об оливковом масле и его употреблении натощак.

Польза и возможный вред

Установлено, что многочисленные полезные вещества, содержащиеся в оливковом масле, на 100% усваиваются человеческим организмом, а люди, постоянно употребляющие этот продукт, имеют более продолжительную жизнь и крепкое здоровье.

В масле оливы высокого качества содержатся такие полезные для человека вещества:

  • Жирные кислоты особого вида (омега-3), которые способны выводить из организма вредный холестерин;
  • Фенолсодержащие соединения, обладающие противовоспалительным действием;
  • Мононенасыщенные жиры, предупреждающие появление атеросклероза и такого серьезного заболевания, как рак;
  • Витамины А, Д, Е, К, необходимые для здорового функционирования внутренних систем человека;
  • Линолевая кислота, способная ускорить процесс восстановления внутренних и внешних повреждений.

Многих интересует вопрос о том, можно ли принимать в утреннее время до завтрака оливковое масло. Многие не знают о полезном действии такого продукта, выпитого натощак. Постараемся ответить на эти вопросы.

Считается, что оливковое масло, принятое натощак перед завтраком – хорошее решение. Так как в это время питательные вещества из данного продукта быстрее всасываются, а полезное воздействие на организм увеличивается.

Поэтому прежде чем приготовить сытный завтрак, вы можете помочь организму работать лучше и наполнить свой день энергией и здоровьем.

Хотя большинство начавших принимать данный продукт утверждают, что им тяжело сразу выпить столовую ложку, но есть и другой вариант, который также имеет положительное воздействие на организм: нужно смешать его со свежевыжатым соком лимона и залить горячей водой.

Преимущества приема данного продукта до еды

Оливковое масло, выпитое натощак, действует положительно на работу таких органов и систем человека:

Стимуляция двигательной функции кишечника.

  1. Стимулирует двигательную функцию кишечника. Этот факт доказан научно, так что не должен вызывать каких-либо сомнений;
  2. Предотвращает все виды рака, связанные с пищеварительной системой. Исследованиями установлено, что компонент находящийся в кожице оливы помогает торможению пролиферации клеток, в частности, клеток толстой кишки при имеющемся заболевании рака этой части кишечника;
  3. Способствует усвоению питательных веществ. Также доказано, что потребление масла оливы нормализует процесс продвижения пищи из желудка в кишечник, и при замедлении этого процесса улучшается абсорбция питательных веществ и переваривание пищи;
  4. Снижает кислотность желудка. Продукт состоит из веществ, которые нейтрализуют вредное воздействие кислоты желудочного сока вызывающего изжоги и рефлюксы, образует своеобразную защитную пленку на внутренних стенках желудка и предохраняет эту поверхность от негативного воздействия на нее избыточной кислотности;
  5. Оказывает действие на гепатобилиарную систему. Лабораторным путем было выявлено, что масло оливы (особенно первого отжима), является идеальным дополнением при чистке гепатобилиарной системы человека, то есть для очищения желчного пузыря и протоков этого органа, печени и поджелудочной железы. Снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и содействует растворению и выведению имеющихся некрупных камней в этом органе;
  6. Помогает снизить негативное воздействие курения. Для этого нужно ежедневно 1 чайную ложку оливкового масла запивать большим количеством воды. Это положительно действует на весь организм, потому, что тело нуждается в жидкости, также это имеет первостепенное значение при удалении вредных веществ из организма. Масло в этом случае способствует активации процесса удаления избыточного содержания никотина и уменьшению негативных последствий от его воздействия;
  7. Борется с похмельным синдромом. Употребление любого блюда, в котором присутствует данный продукт, создает такую среду, которая помогает избежать всасывание алкоголя в стенки желудка;
  8. Оказывает обезболивающее действие. Исследования, проведенные учеными из Филадельфии (США), показали, что средиземноморская диета, которая содержит большое количество масла оливы первого отжима, оказывает обезболивающее действие аналогично действию ибупрофену, анальгетикам и противовоспалительным средствам общего использования.

Как правильно употреблять оливковое масло натощак

Всем известная поговорка гласит, что здоровье – это богатство. То на сколько мы здоровы, зависит от правильного функционирования органов.

Чтобы сберечь свое здоровье, нужно следовать особым диетам. Но самое простое и лучшее решение – это пить оливковое масло.

Наиболее благоприятно сочетание оливкового масла с лимоном натощак. Эти два ингредиента способны дать телу много полезных веществ, и все это достаточно за короткий промежуток времени.

С первого дня можно почувствовать себя полным энергии и сосредоточится на повседневной деятельности.

Если вы решили начать курс приема, то обратите внимание на следующее:

  1. Нельзя принимать масло оливы в больших дозах, это может вызвать проблемы с пищеварением;
  2. Не следует прекращать начатое лечение, курс должен составить примерно 3-4 недели.

Ингредиенты:

  • Стакан теплой воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Свежевыжатый сок 1 лимона;
  • Мед по вкусу.

Смешать все ингредиенты и добавить мед, если не нравится вкус жидкости. Пить утром натощак, для того, чтобы получить быстрый эффект.

Можно просто смешать по 1 ст. ложке масла и сока лимона, но на вкус — это не слишком приятно.

Это хорошее средство для детоксикации организма.

Вы получите от лечения только положительные результаты и будете чувствовать себя превосходно.

Прием оливкового масла для похудения

Кроме пользы для здоровья, такое средство оказывает косметический эффект при похудении. Кожа становится упругой и эластичной. Пропадают темные мешки под глазами, а также снижаются проявления целлюлита.

Прием такого средства натощак содействует снижению веса.

При употреблении внутрь в требуемых пропорциях смеси из оливкового масла и лимона приводит к тому, что все токсины, в короткие сроки будут удалены из организма.

Также этот состав предотвращает задержку жидкости в организме.

Даже выпивая по 1 ст. л. масла оливы в день натощак, можно через месяц увидеть результаты похудения.

Противопоказания к употреблению

Принимая оливковое масло по утрам натощак нужно знать, что в некоторых случаях можно нанести вред здоровью.

Так, при желчнокаменной болезни возможен выход крупных камней, что иногда приводит к закупорке желчного протока, а при некоторых заболеваниях желудка и кишечника возможно усугубление состояния из-за нерационального употребления масла.

При появлении признаков дискомфорта, лечение следует прекратить.

Невыносимая тошнота после еды: причины и способы лечения. Если заметили такой симптом, то не ленитесь, а примите все необходимые меры по выявлению причин ее возникновения.

А здесь вы узнаете принципы диеты при панкреатите поджелудочной железы.

Хотите отказаться от употребления сахара? Тогда сахарозаменитель Фит Парад вам в помощь. Тут о нем подробнее.

Большинство адептов правильного питания стараются исключать из своего рациона жиры. Однако некоторые из них не только нужны для организма, но и помогают похудеть. К их числу относится и оливковое масло. В этой статье мы расскажем о пользе данного продукта и о секретах его употребления в Греции и на Сицилии. Также расскажем о том, как принимать оливковое масло для похудения. Какие «дозы» употребления приводят к набору веса.

Некоторые ученые называют масло оливы «эликсиром» долголетия и стройности. Сегодня мы подскажем, как правильно выбрать продукт для похудения. Как его хранить, чтобы оно не прогоркло и не потеряло полезных свойств. Можно ли употреблять оливковое масло при диете? Как использовать мед и лимон в сочетании с полезным жиром?

Польза для здоровья и фигуры

  • Продукт нормализует обменные процессы в организме.
  • Регулярное употребление масла оливы способствует выработке серотонина - гормона, который улучшает настроение и позволяет избегать переедания.
  • Олеиновая кислота, содержащаяся в продукте, улучшает работу пищеварительной системы. Под воздействием кислоты выделяется олейлетаноламид. Это вещество вызывает чувство насыщения.

Сколько необходимо употреблять

Как вы знаете, это вовсе не диетический продукт - в 100 мл. содержится почти 900 ккал. Поэтому его обилие в рационе может привести к обратному эффекту. Чтобы не набирать вес, а худеть, следует придерживаться следующих дозировок:

  • Если вам нужно сбросить менее 10 кг., выпивайте ежедневно по 1.5 ст. л. продукта;
  • Если хотите избавиться от 10-20 кг., то суточная «доза» составляет 3 ст. л.;
  • При похудении больше, чем на 20 кг. употребляйте 3.5 ст. л.

Как правильно принимать

Существует несколько способов, как можно применять этот продукт для похудения. Конечно, самым простым считается прием 1 ст. л. продукта перед сном. Это помогает запустить обмен веществ, снижает уровень плохого холестерина.

Большинство специалистов отмечают, что пить оливковое масло для похудения следует за 15-20 минут до утреннего приема пищи. Рекомендуется придерживаться дозировки - 1-2 ч. л.

Для потери веса эффективно принимать оливковое масло натощак.

Пример меню для похудения на 10 кг. за 3 месяца

Также по утрам допускается употребление каш - 2-3 раза в неделю. Обязательно включите в свой рацион кукурузную, ведь в ней не содержится жира.

Если вам необходимо сбросить более 20 кг., то все же рекомендуем придерживаться третьего варианта. Дело в том, что ученые доказали, что употребление более 5 ст. л. оливкового масла в сутки опасно для здоровья. Полезный продукт в чрезмерном количестве может стать «виновником» развития рака толстой кишки, ухудшить свертываемость крови и снизить уровень сахара в крови.

Противопоказания

К сожалению, не во всех случаях возможно употребление оливкового масла для похудения. Выберите другой щадящий способ, если вы страдаете камнями в почках или мочевом пузыре. Не забывайте и об индивидуальной непереносимости средства.

Также не следует употреблять масло оливы при расстройствах желудка. А вот при запорах этот продукт очень даже полезен. Специалисты подтверждают, что люди, которые ежедневно пьют растительное масло, имеют регулярный стул.

Полезные напитки

Вы можете разнообразить свой рацион различными напитками с добавлением полезного жира.

Рецепт с цитрусом

  • лимон;
  • стакан очищенной воды комнатной температуры;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

В стакан воды добавьте сок половины лимона и основной ингредиент. Принимать такой напиток для похудения необходимо ежедневно (на голодный желудок).

Если вы не можете употреблять сок цитруса натощак для похудения, то рекомендуется принимать на ночь смесь из 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока.

Рецепт с имбирем

  • 0.5 ч. л. оливкового масла;
  • мед - 1 ч. л.;
  • 0.5 ст. л. измельченного имбиря.

Смешайте все ингредиенты. Употребляйте смесь ежедневно перед первым приемом пищи. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то рекомендуется принимать смесь через 30-60 минут после завтрака.

Детокс-рецепт для эффективного похудения

  • 240 мл. свежевыжатого яблочного сока;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 см. корня имбиря - по желанию;
  • 120 мл. очищенной воды.

Взбейте смесь в блендере, влейте воду и перемешайте. Употребляйте жиросжигающий «коктейль» дважды в день - утром и вечером.

Рецепт с соком

  • ½ ст. виноградного сока;
  • 2 ч. л. жира.

Вскипятите виноградный сок, влейте жир, взбейте блендером. Употребляйте такой «коктейль» ежедневно до нормализации веса.

Рецепт для активного похудения

  • 1 ст. л. масла;
  • 0.5 ст. л. бальзамического уксуса.

Влейте эту смесь в чашку воды, выпивайте ежедневно. Также ее можно использовать для заправки овощных салатов.

Можно заменить бальзамический уксус и обычным яблочным, но продукт имеет свойство взаимодействовать с пищевыми добавками и веществами, содержащимися в препаратах для лечения.

В течение дня мы постоянно перекусываем. Большинство закусок на нашем столе сложно отнести к разряду полезных и диетических. Чтобы притупить чувство голода, перед основным приемом пищи рекомендуется выпивать 1 ст. л. оливкового масла. Затем сразу выпить ложку воды с добавлением сахара.

Как питаться, чтобы был эффект от масла оливы

Несмотря на то, что ученые доказали эффективность употребления продукта для похудения, необходимо не забывать о важных правилах.

  1. Откажитесь от употребления сахаросодержащих продуктов. Обилие данного продукта в рационе блокирует работу полезных жиров. Замените конфеты полезными сухофруктами, а сладкие газировки вкусными коктейлями на основе натурального йогурта с добавлением фруктов и ягод.
  2. При употреблении оливкового масла для похудения специалисты советуют существенно увеличить объем употребления некрахмалистых овощей (до 600 г. в сутки). Именно они, в сочетании нежирными мясом птицы, кролика и рыбой, должны составлять основу вашего меню.
  3. Постепенно уменьшайте количество употребляемой соли.
  4. Хотя продукт и способствует жиросжиганию, но это не повод, чтобы переедать. Отзывы гласят, что, если у вас есть цель похудеть, калорийность суточного рациона не должна превышать 2000-2500 ккал.
  5. Избегайте употребления дополнительного жира.

Особенности хранения

Оливковое масло быстро теряет полезные свойства при неправильном хранении. Чтобы худеть и оставаться здоровым, следует придерживаться следующих правил:

  • Храните продукт только в бутылках из темного стекла. Даже если вы покупаете оливковое масло в пластмассовой бутылке для экономии, обязательно переливайте жир в соответствующую тару.
  • Ставьте бутылку только в темное место (во избежание прогоркания продукта под воздействием ультрафиолетовых лучей).
  • Хотя нерафинированное оливковое масло - это не самый дешевый продукт, однако для похудения следует выбирать только бутылку с пометкой «Extra Virgen». Такая его разновидность имеет слегка зеленоватый вид и горьковатый привкус.

Не следует принимать для потери веса рафинированный продукт. Он пригоден лишь для жарки.

На полках магазинов представлен огромный выбор растительных масел. Когда дело доходит до выбора правильного масла для вашего блюда, дело не только в том, является ли масло здоровым или нет, но и в том, насколько здорово оно остается после приготовления.

Если вы не знаете, как выбрать здоровые масла для приготовления пищи, важно понимать существенные различия между насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Как только вы поймете основные характеристики этих жирных кислот, вы узнаете, какие общедоступные масла полезно употреблять при правильном питании, и какие из них следует избегать.

Насыщенные жирные кислоты – при нагревании до высокой температуры, остаются устойчивыми. Масла, содержащие высокий процент насыщенных жирных кислот, являются не лучшим выбором для приготовления пищи, так как выделяют значительное количество свободных радикалов.

Мононенасыщенные жирные кислоты – относительно стабильны к воздействию высоких температур и поэтому, масла, которые их содержат, считаются хорошим выбором для приготовления еды.

Полиненасыщенные жирные кислоты не стабильны к воздействию высоких температур. Такие масла обязательно должны быть в рационе человека.

Масла, которые лучше всего употреблять, придерживаясь правильного питания.

Кокосовое масло

Что делает его хорошим:

Один из лучших вариантов, когда дело доходит до приготовления пищи при высоких температурах. Он богат жирными кислотами, стабилизирует холестерин и убивает бактерии. Известно также, что он повышает ваш метаболизм и укрепляет иммунитет.

Как его использовать:

Отлично подходит для выпечки

Оливковое масло

Что делает его хорошим: отличный источник мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Он также имеет прекрасный аромат.

Как его использовать:

Не используйте его для приготовления с высокой температурой, поскольку он имеет тенденцию гореть. Вместо этого наслаждайтесь его богатым ароматом, в заправках для салата или вареных овощах. Это также отличная замена масла в выпечке.

Кукурузное масло

Что делает его хорошим: известный как антихолестерол, кукурузное масло также является отличным источником омега-6, который способствует правильному функционированию почек, печени, сердца, репродуктивных и пищеварительных систем.

Как его использовать: отличный вариант для жарки. Это также замечательное дополнение к салатам, хорошо работает с пряностями, такими как чеснок и перец.

Масло авокадо

Что делает его хорошим: отлично подходит для сердца, это масло производится из прессованных авокадо и составляет более 50% мононенасыщенных жирных кислот.

Как его использовать: вкусное дополнение к салатам. Это также отличный вариант для соте рыбы, курицы и сладкого картофеля.

Льняное масло

Что делает его хорошим: высокое содержания калия и омега-3 жирных кислот.

Как его использовать: использовать как заправку для салатов и добавлять в готовые блюда.

Арахисовое масло

Что делает его хорошим: высокое содержание мононенасыщенных жиров, положительно воздействует на сердце. На самом деле, это считается одним из самых здоровых кулинарных масел. Это источник витамина Е.

Как его использовать: превосходный выбор для жарки, легкого обжаривания овощей.

Масло виноградных косточек

Что делает его хорошим: это источник незаменимых жирных кислот и витамина Е. Это масло прекрасно действует на сердце, приносит пользу людям, страдающим диабетом и артритом.

Как его использовать: виноградное масло прекрасно дополняет салаты и сырые овощи. Он также может быть добавлен к разным соусам, хорошо сочетается с чесноком и базиликом.

Что нужно помнить при использовании растительных масел?

Приготовление с маслом, которое чувствительно к высоким температурам, может вызвать прогорклость и окисление, полностью изменить характер жиров в масле. Очень важно знать, какие масла выбрать, для приготовления еды, чтобы вы могли получить отличный вкус, который вы ищете, без каких-либо вредных побочных эффектов.

Почему важно выбирать правильные масла?

Когда определенные масла нагреваются при производстве в таких продуктах, как батончики, чипсы, конфеты, салатные заправки и многие другие продукты с высокой степенью переработки, это заставляет их прогоркнуть. Возможно, вы слышали, что вам нужно хранить определенные масла в холодильнике. Прогорклость означает, что масла перешли под окисление, а это означает, что они не только становятся опасными для организма, но также плохо отражают вкус. Окисление вызывает свободные радикалы в организме, и блокируют работу антиоксидантов. Антиоксиданты отбивают свободные радикалы в организме, которые могут развиваться через факторы окружающей среды и пищевые факторы, таких как употребление токсичных продуктов, как не правильные растительные масла, наряду с сахарами и продуктами на основе химических веществ.

Выбирайте правильные растительные масла и не бойтесь экспериментировать с новыми ароматами, вы будете удивлены как это вкусно, а главное полезно.

Желая быстро стать стройнее, женщины частенько пускаются «во все тяжкие» – сокращают калорийность меню до самого минимума и по-полной «пашут» в спортзале. Результат становится заметным очень скоро. Но вместе с весом уходит блеск волос и эластичность кожи. А возрастные изменения сильнее бросаются в глаза. Чтобы не допустить этого, стоит обратить внимание на самый обычный продукт – растительное масло.

Читайте в этой статье

Можно ли растительное масло при похудении

Большинство диет, обещающих быстрый результат, базируются на полном исключении из рациона продуктов с высокой энергетической ценностью. Прежде всего к ним относится провизия, основу которой составляют жиры и углеводы. Поэтому нередко, изучая супер-эффективное для похудения меню, можно встретить запрет на сахар, белый хлеб и масло.

И если отказ от быстрых углеводов скорее всего пойдет только на пользу как организму, так и фигуре, то отсутствие растительного масла непременно нарушит течение естественных процессов. Поэтому к ограничениям следует относиться разумно.

Влияние нерафинированного масла на тело можно сравнить с аналогичной ситуацией в работе сложных механизмов. Не будет достаточного количества смазки – процессы либо остановятся, либо потребуют дополнительных усилий. Вот и в организме растительные жиры выполняют похожую функцию. Они:

  • насыщают;
  • способствуют усваиванию некоторых витаминов;
  • питают кожу «изнутри»;
  • помогают выработке эстрогенов;
  • участвуют в метаболизме;
  • содействуют правильной работе внутренних органов;
  • обеспечивают эластичность сосудов;
  • понижают уровень плохого холестерина;
  • поддерживают нервные реакции.

То есть полный отказ от масел природного происхождения во время диеты сделает рацион менее питательным. И не более. При этом питание станет беднее на:

  • витамины А, Е и F;
  • моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • антиоксиданты.

Жирнокислотный состав растительных масел

Скудность такой диеты в скором времени станет заметна не только худеющему, но и окружающим. Люди, отказавшиеся от масел, часто жалуются на то, что:

  • морщинки на лице приобрели более четки границы;
  • появилась неприятная сухость и шелушение кожи;
  • похудевшее тело «обвисло»;
  • сбился менструальный цикл;
  • волосы и ногти стали ломкими;
  • начали беспокоить запоры;
  • «вернулась» подростковая сыпь.

Безопасная доза

Такие проявления нездорового похудения вряд ли добавят оптимизма и уверенности в себе, особенно при тяжелом перенесении отказа от любимой еды. Поэтому диетологи категорически не рекомендуют сводить число растительного жира в меню к нулю. Однако и заливать им все подряд блюда – тоже неправильный поступок. Без вреда для фигуры, но с пользой для здоровья можно съедать около 50 г растительного масла в сутки.

Есть его нужно только в свежем виде. То есть добавлять в овощные салаты или уже готовые супы, пасты, каши. От жарки лучше отказаться, поскольку это добавит вредностей как самому маслу, так и тем продуктам, которые будут на нем готовиться. Ценные витамины и антиоксиданты при нагревании разрушатся, а кислоты превратятся в канцерогены. К тому же все это «богатство» впитается в блюдо и неминуемо попадет в организм.

Какое лучше выбрать

Многие вещества, которые содержатся в растительном масле, организм не может вырабатывать самостоятельно. Тем не менее они требуются для поддержания многих естественных процессов. Поэтому получать их нужно вместе с продуктами питания ежедневно и в необходимом объеме.

Лавки здоровья и полки магазинов не ограничивают в выборе полезного масляного продукта. Каждый из них обладает своим достоинствами и особенностями вкуса. Единственное требование – качество. Полезное масло не должно быть рафинированным, содержать искусственные ароматические добавки и прочие химические ингредиенты.

Оливковое

Оливковое масло помогает контролировать аппетит и улучшать выработку гормона счастья. Попадая в кишечник, оно запускает процесс, в результате которого выделяется особое вещество, сигнализирующее о насыщении. То есть при сдабривании блюд этим маслом наесться можно будет меньшим объемом порции.

Для похудения его можно пить утром натощак по десертной ложке за полчаса до завтрака. При хорошей переносимости – с десятью каплями свежего лимонного сока. Можно просто добавлять масло в готовые блюда. По своим вкусовым качествам «жидкое золото» удачнее всего сочетается с овощами, белой рыбой и курицей.

Кукурузное

Растительное масло этого вида не такое популярное, как оливковое, но не менее полезное. Кроме витаминов, оно содержит в достаточном количестве фолиокислоту, поэтому подходит для питания женщин, которые планируют стать мамами. А также девушкам, у которых нерегулярный менструальный цикл (из-за высоких спортивных нагрузок или жесткой диеты).

Кукурузное масло рекомендуют при нарушении углеводного обмена и сахарном диабете. Поэтому во время похудения такой продукт тоже окажет положительное действие. Оно благотворно сказывается на работе пищеварительной и мочеполовой системы, а также улучшает свертываемость крови и укрепляет иммунитет.

В качестве источника растительного жира кукурузное масло можно добавлять в любые блюда. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому будет практически незаметным на фоне других компонентов. Использовать его можно и на стадии «готовки». Такое масло не боится нагрева и сохранит все свои ценности даже если его налить в кипящий суп.

Подсолнечное

Знакомый всем продукт является источником незаменимых омега-3 и омега-6. Эти вещества участвуют в метаболизме, поэтому должны входить в рацион любого человека, заботящегося о своем здоровье.

К сожалению, чаще всего именно это вид растительного масла исключается во время диеты. Однако «гонения» связаны вовсе не с отсутствием в его составе ценных веществ. По своим свойствам этот продукт способен выдерживать очень высокие температуры, не превращаясь в канцероген.

Поэтому и применяют его в кулинарии в основном для жарки. Такое использование оставило своего рода «клеймо» на подсолнечном масле, поскольку для избавления от лишних килограммов этого способа обработки продуктов лучше избегать.

Кроме этого, естественное очищение помогает избавляться и от лишней жидкость. Поэтому касторовое масло может использоваться как противоотечное средство, не влияющее на работу почек.

Принимать касторку для похудения можно по аналогии с оливковым маслом. Однако для кулинарных сочетаний лучше выбирать вариант с нежирным кефиром или натуральным йогуртом, а также соками без добавления соли, сахара или других специй.

Любой вид растительного масла хорошего качества станет полезным компонентом здоровой диеты для похудения. Вопреки стереотипам, от него не стоит оказываться для усиления эффекта от ограничения меню. Дозированное использование продукта обеспечит нормальное функционирование органов и избавит от гормональных сбоев, а также улучшит вкус разрешенных блюд.

Полезное видео

О том, как пить касторовое масло для похудения, смотрите в этом видео: