Головная боль, сотрясение мозга, энцефалопатия
Поиск по сайту

Диета на куриной грудке и гречке отзывы и результаты. Диета на гречке и куриной грудке Как вкусно приготовить куриную грудку с гречкой

Роль курицы в гречневой диете

Есть много вариантов диеты на самой гречке. Они помогают сбросить лишние килограммы, но при этом организм не получает достаточное количество витаминов и минералов. Методики для похудения на гречке и овощах создают нехватку белка, поэтому их нельзя использовать длительное время. В результате таких диет начинают уходить не жировые отложения, а мышцы.

Куриная грудка - идеальный источник белка с низкой калорийностью. Она помогает сохранить мышечную массу и сделать тело подтянутым после потери веса. Мясо довольно питательное, поэтому худеть будет легче, чем на жестоких диетах. Курица хорошо насыщает и подавляет чувство голода.

Основные правила диеты на гречке и куриной грудке

Чтобы методика дала положительные результаты, необходимо учитывать ее особенности. Рассчитана диета на две недели, но срок можно сокращать в зависимости от желаемой потери веса. Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами во время похудения полезно принимать витаминно-минеральные комплексы, но перед их употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Основные принципы диеты на гречке с куриной грудкой:

  • гречку запаривать кипятком на ночь (можно залить кефиром и оставить на ночь;);
  • куриные грудки отваривать, запекать или готовить на пару;
  • максимально допустимое количество мяса - 2-3 грудки в день;
  • в курятине не должно быть кожицы и костей;
  • ежедневно выпивать 1,5-2 л воды в день;
  • можно употреблять кофе и чай без сахара;
  • основную часть гречки кушать в первой половине дня, куриную грудку - во второй;
  • перед сном можно пить обезжиренный кефир;
  • обеспечивать физические нагрузки.

Противопоказания, плюсы и минусы диеты


Методика похудения на диетической гречке с курицей имеет как преимущества, так и недостатки. Главный плюс - снижение веса щадящим способом, без постоянного чувства голода и проблем со здоровьем. Диетический рацион обеспечивает необходимый минимумом питательных веществ. В грудке содержится белок, поэтому похудение не приводит к потере мышечной массы.

Основные недостатки методики:

  • некоторым тяжело выдержать однообразный рацион в течение двух недель;
  • может ухудшиться состояние кожи, волос, ногтей;
  • потерянные килограммы вернутся обратно, если не поменяется привычный рацион;
  • в качестве побочного эффекта возможны проблемы с пищеварением (запоры, вздутие живота и т.п.).

Противопоказания к диете:

  • беременность;
  • заболевания сердца;
  • нарушение работы почек;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • период восстановления после операции;
  • обострение хронических заболеваний;
  • сахарный диабет.

Не рекомендуется гречневая диета при грудном вскармливании, но в некоторых случаях она может быть использована по назначению врача. Обычно ее применяют, если молоко при кормлении излишне жирное и малыш слишком быстро набирает вес. Длительность диеты во время лактации не более трех дней и использовать ее можно только по назначению врача.

Варианты диеты с меню


Диета на куриной грудке с гречкой может быть разной в зависимости от длительности и набора продуктов в рационе. Выделяют строгий и щадящий вариант. Первый рассчитан на 3-5 дней. Ежедневно съедают по 500 г запаренной с вечера гречки и отварной куриной грудки. Приемы пищи делят на 4-5 раз. Помимо воды можно пить чай, кофе без сахара, минеральную воду без газа. При такой схеме будет уходить по килограмму в день.

Щадящий вариант диеты рассчитан на 7 или 14 дней. Помимо основных продуктов в рацион можно включить фрукты, овощи и обезжиренный кефир. Примерное меню:

  • завтрак: запаренная гречка (150 г), кефир;
  • второй завтрак: порция гречки (50 г), апельсин;
  • обед: гречка (150 г), отварная куриная грудка, овощной салат из помидоров, огурцов, зелени и оливкового масла (150 г), кефир;
  • полдник: яблоко;
  • ужин: отварная куриная грудка, кефир.

За 7 дней подобного питания можно похудеть на 3-5 кг. Но важно помнить, что результат сохранится только в случае правильного выхода из диеты. Привычные продукты нужно вводить постепенно, кушать часто и небольшими порциями, стараться избегать вредной пищи.

Мнение эксперта

Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.

Совет диетолога. Диета на гречке имеет свои плюсы. Высокое содержание клетчатки помогает очистить организм от шлаков. Гречка, имея высокую питательную ценность, обладает низкой калорийностью. Поэтому плюс диеты заключается в том, что кашу можно употреблять в большом количестве, и голода ощущаться не будет.

Несмотря на значительный перечень преимуществ, здесь есть и свои недостатки, о которых следует знать, прежде чем приступать к ее соблюдению. Как бессолевая диета, гречневая способствует выведению из организма большого количества жидкости. В некоторых случаях это может стать причиной слабости, головной боли и повышенной утомляемости. Поэтому специалисты рекомендуют провести пробный разгрузочный день на гречке, чтобы понять, насколько она подходит в конкретном случае.

Рецепты блюд


Чтобы диета была эффективной, необходимо правильно готовить продукты. Куриную грудку можно отваривать, запекать или готовить на пару. Гречку нужно запарить с вечера и оставить на ночь. Утром вы получите полезное, питательное и низкокалорийное блюдо.

Принцип приготовления диетической гречки:

  • тщательно промыть и перебрать стакан гречки;
  • поместить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами кипяченной воды;
  • закрыть плотной крышкой, укутать и оставить на ночь.

Чтобы скрасить меню, мясо можно готовить по-разному. Например, для приготовления куриной грудки в соевом соусе нужно взять:

  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • куриную грудку - 2 шт.;
  • сухой имбирь - 2 ст. л.;
  • пучок зелени.

Грудки избавляют от кожицы, промывают и нарезают. Оливковое масло смешивают с соевым соусом, добавляют воду (2 ст. л.), сухой имбирь и измельченную зелень. Смесью поливают мясо и оставляют мариноваться минимум на полчаса. После этого грудки помещают в пищевой плотный пакет, тщательно завязывают его и отваривают 20-30 минут.

Разгрузочный день на гречке и куриной грудке


Диетическую гречневую кашу с курицей можно использовать для разгрузки организма. Для этого в течение дня нужно кушать по 500 г запаренной гречки и отварной грудки. Лучше разделить пищу на 4-5 раз и есть небольшими порциями. Кроме воды можно пить зеленый, черный, травяной чай без сахара. По такой схеме уходит до кг веса.

Диета на гречке и куриной грудке - отличный вариант для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, но плохо переносит жесткие ограничения в еде. Куриное мясо обеспечивает организм белком, благодаря чему уходят жировые отложения, а мышечная масса остается. Диета рассчитана на две недели. В видео ниже показан рецепт диетической гречки на кефире.

Россия – страна не только с богатой традиционной культурой, но и со своей кухней. Сколько изумительных блюд представляют эту страну — борщи, оладьи, и, конечно же, гречневая каша. Гречка с давнего времени поселилась на трапезном столе, более того, это никого не удивляет. Вряд ли можно найти еще более полезную и вкусную кашу.

Правда, если дело о вкусе крупы субъективное мнение каждого, то о полезности гречки сомневаться не приходится. Крупа содержит невообразимое количество витаминов, аминокислот, белки, микроэлементы, фосфор, магний и др. К тому же, не стоит забывать, что гречка выращивается на чистых и просторных полях Алтая. До этого продукта еще не добрались генномодифицированные технологии. Гречка стойко переносит контактирование с сорняками и не нуждается в обрабатывании химикатами. Отсюда можно смело заявить, что гречка полезный и экологический продукт!

Человечество сегодня своему питанию предъявляет довольно высокие требования. Еда должна быть красивой, притягивать покушать, в дополнение и полезной. При правильном приготовлении гречневая крупа не распадается, отвариваются цельные зернышки, а в сочетании с мясом получается отменное на вкус блюдо. Следовательно, гречка позволяет вкусно поесть, еще при этом организм получает полную дозу жизненно важных компонентов.

Кстати о мясе, приготовить гречку можно и со свининой, и с телятиной, но особенным это блюдо получается при сочетании с курятиной. Мясо птицы также считается диетическим, богато полезными элементами, а приготовление ее с гречкой делает это блюдо просто кладезем витаминов.

Подготовка продуктов

Гречка достаточно универсальный продукт. Его можно употреблять в течение всего дня. Содержащиеся здесь углеводы позволят поддерживать активность организма на весь день. На утро можно приготовить гречневую кашу, в обед можно оформить вкуснейшее блюдо – гречка с курицей. Что касается мяса, то это может быть и грудка, если подразумевается приготовление диетического питания. Неплохой вкус приобретает и крылышки, бедрышки птицы. В общем, поле для кулинарной деятельности достаточно обширное. Осталось привести пару вкусных рецептов гречки с курицей.

Рецепты гречки с курицей:

Рецепт 1. Гречка с курицей в мультиварке.

Гречка — повседневное блюдо, если не считать фаршировку курицы. В будние дни редко какой хозяйке удается выделить много времени для приготовления чего-то вкусного и полезного для своих родных. С появлением мультиварки это задача существенно облегчилась. Предлагаем нехитрый, но отменный рецепт гречки с курочкой, на подготовку которой понадобиться лишь 15 минут.

Требуемые ингредиенты:

Куриное мясо – 400 г (можно попробовать крылышки);

Гречневая крупа – 100-150 г;

Лук – 1 шт.;

Морковь – 2 шт.;

Сметана – 3 ст. л.;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем мясо, измельчаем на средние куски.

2. Очищаем лук и морковь – лук нарезается полукольцами, а морковку можно протереть на крупной терке.

3. Растительное масло наливаем в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Уже в разогретое масло можно положить лук и морковь и мясо. Оставляем на 25 минут для обжарки.

4. Тщательно промываем гречку.

5. Выключаем режим «Выпечка», добавляем в мультиварку сметану, солим, перчим. Кто не любит сметану, могут использовать куриный бульон.

6. Высыпаем гречку, перемешиваем все.

7. Устанавливается режим «Гречка», приблизительно 40 минут.

После звукового сигнала мультиварки можно наслаждаться вкусом отменного блюда.

Рецепт 2. Тушеная гречка с филе курицы.

Благодаря комплексу полезных микроэлементов гречку активно используют практически во всех методах похудения. Но, чтобы насладиться сбросом лишнего веса нужно отказаться от жаренного и жирного мяса. Для тех, кто следит за своей красотой, предлагаем рецепт тушеной гречки с куриным филе.

Требуемые ингредиенты:

Гречневая крупа – 1 ст.;

Филе – 300 – 400 г;

Вода – 2 ст.;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала займемся подготовкой продуктов:

Лук можно нарезать полукольцами, можно кубиками – на усмотрение;

Тщательно моем куриное филе, его лучше нарезать на тонкие пластинки, а затем каждую пластинку соломкой;

Перебираем и промываем гречку.

Переходим к готовке.

На сковороду добавляем лишь незначительное количество растительного масла – 2 столовые ложки. На раскаленном масле обжариваем лук, через минуту, не дожидаясь полной обжарки, добавляем мясо. Вот сейчас ингредиенты обжариваем до образования золотистой и аппетитной корочки. Далее добавляется гречка. С мясом крупа должна поджариться, приблизительно 5 – 10 минут, только затем добавляем воду.

Повара, готовя гречку, ставят воду из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Исходя из этого соотношения, добавляем в блюдо воду, солим. Крышка должна плотно закрывать сковороду. Тушим на медленном огне до готовности.

Рецепт 3. Гречка с грибами и курицей в духовке.

Гречка и мясо – далеко не единственные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления этого прекрасного блюда. Рецепт можно разбавить фруктами и овощами. Неплохое соотношение получается гречки с черносливом и с чесноком, но более насыщенный и богатый вкус образует гречка с грибами и с мясом, особенно, если блюло приготовлено в горшочке.

Требуемые ингредиенты:

Куриная голень – 3 – 4 шт.;

Гречка – 150 г;

Лук – 1 шт.;

Грибы – 200 г;

Сливочное масло;

Соль и специи.

Процесс приготовления:

Подготовим продукты — лук нарезаем тонкими полукольцами, грибы – пластинками. Куриную голень лучше очистить от кожицы, но это не принципиальный аргумент.

На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем грибы. После образования золотистого цвета можно на сковороду выложить лук. В отдельной сковороде обжариваем куриную голень с двух сторон. В сухой сковороде обжариваем гречку.

Приступаем к укладке ингредиентов.

На дно горшочка выкладываем обжаренные грибы с луком, далее идет гречка, а затем и куриная голень. Солим, добавляем специи. В этом рецепте лучше добавить кипящий бульон. Плотно закрываем крышку и отправляем горшочек на 40 минут в духовку.

Блюда в горшке особенно известны своим ароматом.

Рецепт 4. Гречка с курицей по-купечески.

Простой, но весьма оригинальный рецепт приготовления гречки. Сыр придаст блюду пикантность и чувство насыщенности на целый день.

Список ингредиентов:

Гречка – 2 ст.;

Куриное мясо – 500 г;

Твердый сыр – 100 г;

Майонез;

Растительное масло;

Способ приготовления:

Форму для запекания смазываем маслом, сюда же высыпаем очищенную и промытую крупу. Следующий слой – мелко нарезанный лук и чеснок. Мясо курицы также мелко нарезывается и укладывается третьим слоем. Все аккуратно смазываем майонезом, солим, добавляем любимые приправы, через терку натираем сыр. С краешка добавляем 2 стакана воды. Плотно закрываем крышку и отправляем форму в духовку на час.

Несмотря на то, что гречка довольно неприхотлива в приготовлении, ее не стоит долго варить. В результате блюдо может получиться сухим и безвкусным. Готовьте полезные и вкусные блюда для самых любимых!

Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.

Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.

Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.

В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова.

Подобная диета на гречке с курицей отзывы имеет неоднозначные. Некоторые люди вообще не воспринимают этот рацион, как диету, так как в нем достаточно много дополнительных продуктов. При этом именно эту диету выбирают люди, которые боятся потерять мышечную массу при похудении и ищут, какие продукты можно добавить к диете на гречке.

Диета «курица и гречка» не так популярна как различные типы питания с только одним разрешенным продуктом. Несмотря на свою эффективность, результатов от нее многим недостаточно, ведь похудеть хочется в самые короткие сроки.

В любом случае на диету можно найти несколько положительных отзывов, а вот отрицательных мнений нет и вовсе. В среднем людям удается избавиться от 2–3 кг в неделю, что можно считать отличным результатом.

После окончания ограниченного питания вес возвращается, но далеко не весь. В целом человеку надолго удается сохранить желаемую фигуру.

Эта диета имеет много названий и вариаций (гречнево-кефирная, гречневая диета Пьера Дюкана и тд), но суть всегда одна – гречка становится основным продуктом в рационе. Такой план питания гарантирует сброс до килограмма каждый день, хотя справедливо отметить, что речь идет не о жиросжигании, а об общей потере веса (в том числе и мышечной массы).

Основа рациона в диете выбрана не случайно и отзывы о гречке для похудения отлично это доказывают. Эта крупа является наиболее оптимальным продуктом, так как:

  • Содержит немало белка;
  • Низкокалорийная и не тяжелая для желудка;
  • Содержит много витаминов и минералов (Витамин А, группа B, магний, калий, фосфор и тд);
  • Очень простая.

Оптимальный срок для диеты – 7 дней, максимальный – две недели. Также крайне важно добавлять такие продукты в рацион:

  • 1% кефир (1 литр на день), желательно выпивать стакан за 20-30 минут до еды. Также можно запивать кефиром гречку, если она кажется слишком сухой;
  • Много чистой воды (не менее 2-3 литров в день);
  • Зелень (только в качестве перекуса, для утоления голода).

Также при необходимости можно добавлять отварную куриную грудку, обезжиренный творог (или йогурт) и некалорийные овощи и фрукты, но в минимальных количествах. Это поможет разнообразить рацион, обеспечить организм полезными веществами и улучшить пищеварение.

В целом, подбирайте «жесткость» рациона, исходя из личной переносимости. В случае надобности, добавляйте указанные продукты, но если планирует на заявленный результат в -1 кг за 1 день, то нужно ограничиться только гречкой, кефиром, водой и парой чашек зеленого чая в день.

Вряд ли может быть более достоверное и информативное доказательство, чем отзывы о диете на гречке и результаты до и после с фото. Только так можно реально оценить, насколько эффективной может быть такая диета. Именно поэтому мы собрали разные отзывы, которые наглядно демонстрируют все ожидания и результаты гречневой диеты.

Гречневая диета на 3 дня

Это скорее даже не диета, а разгрузочные дни. В ближайшие три дня вы едите только гречку, приготовленную по особому рецепту: один стакан промытой гречневой крупы насыпаем в емкость, заливаем двумя стаканами кипятка и укутываем на ночь полотенцем. Готово!

Заметьте: соль, сахар, масло использовать нельзя! Когда почувствуете голод, смело ешьте кашу.

Такой вариант «гречневой разгрузки» переносится просто и дает ощущение легкости во всем теле.

Классическая гречневая диета на 7 дней

Подходящий вариант, когда похудеть нужно срочно. Продолжительность диеты – неделя. Правила простейшие: едим запаренную гречку без соли, сахара, масла и специй. Гречку можно смешать с кефиром или пить кефир отдельно. Разрешается употребить максимум 1 литр маложирного кефира.

В питье не ограничивайте себя: любое количество чая, кофе, минеральной или фильтрованной воды. Помним: сахар, молоко и сливки, газировки оставим на потом. Результат того стоит: за время диеты можно получить минус 10 кг.

Повторить диету можно не раньше, чем через полгода.

Гречневая диета с сухофруктами: польза и вред

Гречневую диету каждый переносит по-разному. Одни чувствуют подъем сил и прилив энергии, другие наоборот – ощущают усталость и апатию. Но почти все, кто хотя бы раз в жизни попробовал гречку для борьбы с лишними килограммами, отмечают хорошие отвесы.

Сколько можно сидеть на гречневой диете?

Как и все монодиеты, гречневую диету с большой натяжкой удается назвать сбалансированной. Значит, все дни похудения организм будет находиться в состоянии стресса. Мы ведь любим себя и не хотим проблем со здоровьем? Тогда не ешьте только гречку дольше, чем три дня подряд.

Семидневные и двухнедельные диеты используйте лишь в исключительных случая и не чаще, чем раз в полгода. При таком раскладе организм не только охотно отдаст лишние килограммы, но и не пострадает.

Можно ли имбирь при гречневой диете?

О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.

Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:

    1. Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
    2. Из рациона должны быть исключены простые углеводы . Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот сложные углеводы необходимо получать из пищи растительного происхождения.
    3. Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать калорийность потребляемых блюд .
    4. Белковые продукты должны составлять половину дневного рациона.
    5. Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.
  1. Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми растительной клетчаткой . К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
  2. Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа» 🙂
  3. От соли следует полностью отказаться. Зато можно сдобрить вкус мяска специями.
  4. Дневная норма жидкости, которую следует выпить за день, составляет 1,5-2 л. Сюда относится питьевая вода и несладкий чай. Для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют пить воду минут за 20-30 до приема пищи.
  5. В дневном рационе могут присутствовать различные цельнозерновые каши (исключением является пшеничная).

Только садиться на эту похуделку советую после предварительной консультации с доктором. Если у вас хронические заболевания ЖКТ, они могут обостриться.

Моновариант диеты на куриной грудке

Данная разгрузочная система питания длится 3 дня. За этот период можно скинуть 2 кило.

Ежедневно нужно поглощать около 700 г отваренного мяса. Естественно, такое количество курятины нужно разделить на 5-6 приемов

Для чего нужна курица в диете на гречке?

Диета на гречке, курице и овощах должна длиться не более двух недель, но многое зависит от того, какой вес вы хотите сбросить. Для максимального результата придерживайтесь правил:

  1. Можете есть гречневую кашу почти в безграничном количестве, а также в день можете съедать 2-3 грудки без шкурки.
  2. Можете выпивать ежедневно до 1 л обезжиренного кефира.
  3. Кашу лучше запаривать кипятком на ночь, а не варить классическим способом.
  4. Большую часть дневной нормы каши съедайте в первой половине дня, а на вечер оставляйте грудку и кефир.
  5. Надо выпивать не менее 1,5 л воды.
  6. Через две недели диеты пропейте комплекс поливитаминов.

Описание диеты стоит начать с составления ее меню. Уже из названия понятно, что основные продукты – это куриная грудка и гречневая каша, но помимо них в неограниченном количестве разрешены и любые овощные салаты.

В качестве заправки к ним можно использоваться обезжиренный кефир или растительное масло. Их можно и смешивать, но следите за тем, чтобы в день не выходило более одной столовой ложки масла.

Для получения наибольшей пользы, лучше всего использовать нерафинированное.

Кефир можно пить и отдельно, но тоже в ограниченном количестве. Достаточно и одного стакана. Им советую завершать день и выпивать примерно за два часа до сна в качестве последнего приема пищи.

Готовить овощи нельзя, ведь тогда они потеряют большую часть клетчатки, а именно из-за нее они разрешены во время диеты. Клетчатка заполняет желудок и надолго занимает его работой.

Куриную грудку нужно отваривать или готовить на пару. Также разрешено запекать ее в пакете или в фольге с добавлением специй.

Перед приготовлением нужно обязательно снять кожу и убрать все кости. В пищу идет только филе.

Солить курицу следует во время приготовления, а лучше всего предварительно ее немного промариновать. Правда, в случае готовки посредством варки это не особо эффективно.

Лучше всего добавлять соль в воду.

Гречневую крупу тоже следует готовить особым образом. Диета на куриной грудке и гречке довольно ограничена по количеству полезных веществ.

Особенно это относится к растительным продуктам. Именно поэтому лучше всего гречку не варить, а запаривать.

Крупу нужно тщательно промыть в проточной воде, насыпать в кастрюлю и залить кипятком. Уровень воды — на толщину пальца выше гречки.

Без постоянного воздействия тепловой энергии, каша сохранит большую часть полезных веществ, но все же далеко не все. Есть и еще более эффективный способ приготовления каши без потери полезных веществ, но он не такой универсальный.

Многим вкус такой каши не нравится.

В среднем за неделю такого питания человеку удается сбросить 2–3 кг. При этом ему не нужно заниматься спортом и он не будет испытывать чувства голода.

Основные продукты – это куриная грудка и гречка. Диета эффективна именно из-за своей основы, а овощи и напитки - это лишь дополнение.

Диета на 1 и 2 недели

Диета на гречке, грудке и кефире может включать в рацион также зелень, несладкие фрукты и овощи. При этом рекомендуется постоянно считать потребляемые калории, чтобы дневная калорийность рациона не превышала 1200 ккал.

Куриную грудку следует варить или готовить в пароварке, а из овощей готовить салаты. Фрукты используйте для приготовления морсов и компотов, но без сахара.

За 7 дней диеты на гречке и куриной грудке вы можете потерять до 5 кг.

Если желаете сбросить больше лишнего веса, можете продлить диету до двух недель, что позволит вам избавиться от 7-9 кг лишних жировых отложений. Приблизительное меню на день:

  • завтракаем гречневой кашей и стаканом кефира;
  • на второй завтрак маленькая порция гречки и несладкие фрукты;
  • обедаем кашей, куриной грудкой и легким овощным салатом, а также выпиваем стакан кефира;
  • ужинаем куриной грудкой и стаканом кефира;
  • перед сном съедаем небольшое несладкое яблоко или персик.

Гречка с куриной грудкой - вкусный и сытный обед на каждый день, идеальный для всей семьи. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов и времени. Гречка очень полезный продукт, она положительно влияет на уровень холестерина и обмен веществ. Такой обед отлично подойдет людям, которые следят за своей фигурой и хотят правильно питаться.

Ингредиенты

  • Гречка - 1 ст.
  • Филе куриной грудки - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Гречка с куриной грудкой: как приготовить

Для начала вымоем и очистим лук и морковь. Нарежем лук на мелкие кусочки, морковь натрем на крупной или мелкой терке. Разогреем сковороду, добавим растительное масло, выложим наши овощи и обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

Куриную грудку вымоем, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, нарежем на средние кусочки и выложим в сковороду к овощам. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим на среднем огне минуты 3.

Переберем гречку, в ней могут попасться камешки. Промоем ее под проточной водой, лучше это сделать в сите. Отправим промытую гречку в сковороду к куриной грудке с овощами, перемешаем и обжарим на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Если сковорода с толстым дном, то можно готовить прямо в ней, а если нет, то лучше переложить в латку (горшочек) с толстым дном. Залить крутым кипятком (на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды). Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 15-20 минут. Влага должна полностью впитаться.