Головная боль, сотрясение мозга, энцефалопатия
Поиск по сайту

Если не есть рыбу вообще. Рыба - когда есть, зачем есть, сколько есть, и почему не есть. Официальная точка зрения

Живая еда. 51 правило питания для тех, кто хочет жить больше 80 лет и не болеть Нина Андреева

Есть или не есть рыбу

Есть или не есть рыбу

Если у вас нет аллергии, то, конечно же, есть рыбу нужно и полезно. Однако с одним условием - она должна обитать в экологически чистых зонах.

То есть не следует ловить рыбу в ближайшем пруду, куда сбрасывает свои отходы местный заводик, лучше купить замороженную океаническую или морскую рыбу. Можно покупать рыбу в рыбоводческих хозяйствах, опять же при условии, что там не используются запредельные количества всевозможной химии.

Из книги Беседы детского доктора автора Ада Михайловна Тимофеева

Что есть не следует? В питание детей не должны входить колбасы, печень и другие

Из книги Как победить лишний вес с помощью музыки автора Рушель Блаво

Что есть и как есть Я обещал вам, что вы сможете есть что хотите и сколько хотите, и при этом сбросить вес, и я от своих слов не отказываюсь. В самом деле, посмотрите на мою знакомую белочку, о которой я вам уже рассказывал: она ест что хочет (орехи ест, а, например, на копченую

Из книги Карманный счетчик калорий автора Юлия Лужковская

И как есть Вот что точно от лукавого, так это идея человека смешивать разные продукты. Представьте себе, например, медведя (абсолютно всеядное животное, похлеще человека), который кушает мясо с картошечкой! Нет, не делают так дикие животные, и предки наши, не страдающие от

Из книги Бесценный дар здоровья. Здоровый позвоночник – здоровый организм автора Поль Чаппиус Брэгг

Есть или не есть? Перед вами опять тарелка? А вы уверены, что хотите есть? Возможно, вы едите только потому, что больше нечем заняться. Тогда вам необходимо найти какое-либо симпатичное хобби, которое заставит забыть о еде и займет свободное время.Как часто вы задаетесь

Из книги Успех или Позитивный образ мышления автора Филипп Олегович Богачев

Надежда есть! Наверное, вы уже ответили на вопросы, предложенные выше, хорошо их продумав. Какие выводы сделали?Возможно, вам будет интересно узнать, что говорил о состоянии своего здоровья Брэгг: «Я здоров триста шестьдесят пять дней в году! У меня не бывает никаких болей,

Из книги Энергия камня исцеляет. Кристаллотерапия. С чего начать? автора Мария Бриль

14.2. Что же и как есть? Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов. И. Ильф, Е. Петров «Золотой Теленок»Наша задача при планировании питания очень простая -

Из книги Нарушение углеводного обмена автора Константин Монастырский

Камни как они есть Самый первый и очевидный признак, по которому можно классифицировать минералы, – это внешние характеристики: форма кристаллов, цвет, блеск, твердость. Долгое время эти признаки и служили основными характеристиками минералов. Они по сей день играют

Из книги Умное сыроедение. Пища для тела, души и духа автора Сергей Михайлович Гладков

6.1. А что же мне есть? Не ищите меню… Эта книга не о том, что есть, а о том – что не есть. Не о том, что делать, а о том – что не делать. Обширная библиография из разряда «Как жить…», «Как быть…» и «Что есть…», судя по количеству болезней и больных, согласитесь, не помогает.

Из книги Философия здоровья автора Коллектив авторов -- Медицина

Из книги Тайная жизнь тела. Клетка и ее скрытые возможности автора Михаил Г. Вейсман

Из книги Следующие 50 лет. Как обмануть старость автора Крис Кроули

Глава 2. Кто есть кто Итак, мы точно можем сказать, что стволовые клетки отличаются от всех остальных тем, что могут давать начало любым клеткам организма – и кожным, и нервным, и клеткам крови. Сначала полагали, что во взрослом организме таких клеток нет и существуют они

Из книги Восстановление зрения автора Сергей Николаевич Гаврюк

Рыбу есть можно! Человек должен есть, этот закон природы никто отменять не собирается. Но вполне реально заменить продукты, которыми мы наполняем свои желудки: есть вместо всякой гадости то, что вкусно и одновременно полезно. Все мы уже достигли определенного возраста, в

Из книги Здоровый мужчина в вашем доме автора Елена Юрьевна Зигалова

Есть или не есть? Мы ежедневно делаем осознанный выбор. Если приходится выбирать между свининой и курятиной, чему лучше отдать предпочтение? Конечно же, курице. Если выбирать между курицей и рыбой, лучше выбрать рыбу, если между рыбой и соевым мясом … и т.д. Существует

Из книги Долой лишние килограммы! Быстро и навсегда! Метод Чопры, которым пользуются голливудские звезды автора Дипак Чопра

Что есть? Вспомните об удивительном здоровье и долголетии индейцев вилкабамба. Доктор Уолкер определил, что энергетическая ценность их ежедневного рациона около 1200 ккал, т. е. примерно в два с лишним раза ниже, чем у американцев (добавим, и россиян). Их пища богата

"Забавно получается: я в детстве рыбу вообще не переваривал. Помню, мама даже как-то дала мне три рубля за то, чтобы я съел рыбную котлету, а это можете себе представить — начало 80-х годов — какие деньги были. А полюбил рыбу, наверное, когда научился ее готовить, во время морских походов после службы в армии", — рассказывает Карпутин.

По его словам, это исключительно вкусовое пристрастие, никакими помыслами о здоровье не подкрепленное. Мясо ему не нравится именно из-за вкуса. Теперь, чтобы заставить его съесть мясную котлету, надо убрать подальше всю остальную пищу.

Богатая овощами диета может помочь пациентам с болезнью почек Обычно пациенты с хронической болезнью почек получают терапию щелочными препаратами, а именно с помощью бикарбоната. Однако можно помочь им, просто добавив в рацион больше фруктов и овощей, которые являются природными щелочными продуктами.

Эксперты: вегетарианство может вызвать анемию, но спасет от инфаркта Вегетарианство - система питания, предполагающая исключение из пищи продуктов животного происхождения, в том числе рыбы и птицы. Сторонников такого рациона называют веганами, они отказываются от мяса, чтобы не причинять вреда животным. Существуют также оволактовегетарианцы, которые едят молоко, яйца, а иногда и рыбу.

"Более того, одна из самых здоровых систем питания — средиземноморская — как раз и включает рыбу, морепродукты, сыр в качестве источника животного белка. Такой стиль питания может применяться большинством людей для оздоровления и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний", — говорит Татьяна Гарцман.

Однако, по ее мнению, чтобы окончательно удостовериться в безопасности той или иной диеты, необходимо учесть многие факторы — возраст, уровень физической активности, стиль жизни, состояние здоровья.

"Если говорить об употреблении мяса в принципе, то, например, спортсменам в высокий тренировочный период необходимо больше мяса, пожилым людям — меньше. При некоторых патологических состояниях, в том числе при таких, о которых человек может и не подозревать, требуется ограничение мясных продуктов, при других — наоборот, увеличение", — рассказывает врач-диетолог.

Мясо — дело тонкое

Несмотря на кажущуюся простоту вопроса, споры о рыбе и мясе не прекращаются. По мнению уролога-андролога краевого клинического центра материнства и детства Валентины Рыбалкиной, совсем без последствий, в частности для репродуктивного здоровья человека, замена в рационе мяса на рыбу не пройдет.

"Есть такой витамин B12, который, кроме прочего, регулирует уровень аминокислоты — гомоцистеина. Она в свою очередь влияет на многие процессы в организме. То, что B12 содержится только в мясе, я не скажу, потому что это неправда, однако именно в красном мясе животных он находится в достаточной для поддержания здоровья человека концентрации. Дефицит этого витамина приводит и к различным проблемам, в частности, с репродуктивной функцией", — уверяет Валентина Рыбалкина.

По ее словам, от этого страдают как женщины, так и мужчины. И особенно опасна безмясная диета для людей с генетическими нарушениями, которые влияют на содержание B12 в организме. Если такой человек отказывается от мяса, у него самого и его ребенка могут проявиться различные нарушения.

Спортсменам из РФ перед ОИ подобрали витамины по генетическим данным Участники Олимпийской сборной до конца октября пройдут углубленное медицинское обследование в ведущих клиниках ФМБА России. Всего врачи осмотрят более 220 спортсменов.

"Вплоть до выкидышей и замирания беременности. У меня был пациент, который жаловался на отсутствие детей. И на первом же приеме предупредил, что он вегетарианец. В крови нашли повышенный гомоцистеин и я его отправила к генетикам. Оказалось, что была поломка гена. Когда я ему все объяснила, вегетарианство свое он бросил", — рассказывает врач.

При этом она добавляет, что никто не отменял витамины в таблетках. Сейчас B12 и другие необходимые витамины можно в любой пропорции легко найти в аптеках. Но для их нормального всасывания нужна стабильная работа желудочно-кишечного тракта.

"Если у человека гастрит, например, то этот витамин и не задержится. Как вошел, так и уйдет из организма, не оказав никакого действия. А гастрит сегодня, к сожалению, очень распространен и очень редко полностью излечивается", — отмечает Валентина Рыбалко.

Со своей стороны врач уролог-андролог советует как можно больше разнообразить свою диету. Есть нужно все: и мясо, и рыбу, и овощи. И при любом желании от чего-то отказаться нужно обязательно консультироваться с врачами.

Которая продлевает жизнь, и здоровая альтернатива мясу, которая, по словам экспертов по питанию, должна быть в меню хотя бы раз (а лучше два) в неделю - все это рыба. О том, насколько она полезна, ходят легенды. И эти легенды, никакие не легенды, а чистая правда.

Потребление рыбы может быть одним из секретов долгой и счастливой (читайте: без проблем со здоровьем) жизни, говорят ученые. Новое исследование, опубликованное в Journal of Internal Medicine, показало, что рыба и другие продукты богатые , способны как минимум снизить риск ранней смерти от рака и болезней сердца. К слову, в исследовании приняли участие 240 729 мужчин и 180 580 женщин, а само оно продолжалось 16 лет, так что в недостатке времени или нерепрезентативности выборки подозревать его точно не приходится.

Анализ данных показал, что у мужчин с самым высоким потреблением рыбы общая на 9%, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - ниже на 10%. Также было установлено, что они имели меньше шансов умереть от рака и респираторных заболеваний. Среди женщин же поклонницы рыбы имели на 8% более низкую общую смертность, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - ниже на 10%, а смертность от - ниже на впечатляющие 38%.

Авторы подчеркивают, что исследование носило наблюдательный характер и не стремилось обнаружить какую-либо причинно-следственную связь между потреблением рыбы и смертностью. С другой стороны, рыба, очевидно, работает лучше многих , когда мы говорим о ее влиянии на здоровье. Ниже - еще пять причин есть рыбу если не каждый день, то по крайней мере чаще, чем вы делаете это сейчас.

Правильный белок

Рыба является одним из лучших источников диетического белка. Это означает, что в ней меньше жира, чем в таких белковых продуктах, как или свинина, а питательная ее ценность при этом остается на уровне.

Уровень холестерина

Хорошо известно, что рыба снижает уровень «плохого» холестерина за счет содержания в ней омега-3 жирных кислот. Напомним, что липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) способны приводить к образованию бляшек в артериях, затрудняя кровоток и увеличивая риск серьезных проблем со здоровьем.

Микроэлементы

Рыба - кладезь микроэлементов, среди которых такие жизненно важные для человека вещества, как марганец и калий. От первого зависит нормальная работа нашей нервной системы (в том числе - эффективное ), от второго - здоровье сердца, сила мышц и оптимальный клеточный метаболизм.

Защита зрения

Регулярное потребление рыбы, добавляют специалисты, может улучшить ваше зрение или, другой вариант, не дать ему ухудшиться. Дело в том, что жирные кислоты типа омега, как показали многочисленные исследования, способны существенно снизить вероятность дегенерации желтого пятна - заболевания, которое приводит к и особенно часто встречается у пожилых людей.

Витамин D

Несмотря на то, что лучше всего витамин D усваивается под воздействием УФ-лучей, рыба здесь тоже может быть весьма и весьма полезна. Обратите внимание на жирную рыбу, такую как лосось, сельдь или скумбрия, увеличение потребления которой поможет укрепить кости и зубы, а также обеспечить устойчивость к некоторым сложным заболеваниям, в числе которых, например, .

Должна или нет потеря аппетита у рыбы стать поводом для беспокойства, зависит от конкретных обстоятельств.

  • Для рыб, только что запущенных в аквариум, совершенно нормально не проявлять интереса к пище в течение некоторого времени (нескольких часов или дней) из-за стресса, связанного с перевозкой и приспособлением к новому окружению. Такие рыбы могут отказываться от еды и в том случае, если пища им незнакома. То же может относиться и к давно живущим в аквариуме рыбам, если предложить им необычный корм. Эта проблема решается, когда рыба начинает испытывать голод. Но до этого всю несъеденную пищу нужно тщательно удалять из аквариума, чтобы избежать загрязнения воды.
  • Некоторым рыбам требуются особые корма, и они будут отказываться от любой альтернативной пищи. Например, некоторые хищные рыбы иногда отказываются от всего, кроме живой рыбы, по крайней мере, вначале.
  • Рыбы, которые инкубируют икру во рту, обычно перестают питаться в период нереста.
  • У рыбы, давно живущей в аквариуме, нежелание есть может быть признаком какой-нибудь проблемы со здоровьем. Нужно сделать анализы воды, устранить все проблемы, а потом наблюдать за рыбой и следить, не появятся ли у нее дополнительные признаки болезни.
  • Если рыба берет в рот корм, которым она обычно питается, но потом выплевывает его, тогда проблема может заключаться в инородном теле, застрявшем в глотке (это могут быть куски пищи, гравий, детали оборудования или опухоль). В этом случае рыбу необходимо поймать сачком и осмотреть ее глотку. Мягкие и гладкие предметы иногда удается удалить самостоятельно с помощью длинного пинцета. Однако может потребоваться помощь ветеринара, за которой обязательно следует обратиться, если инородное тело острое (например, некоторые виды гравия) или имеет выступы (например, клапан воздуховода).
  • Внезапная потеря аппетита и отсутствие экскрементов могут означать запор . Несколько дней без пищи обычно не причиняют рыбам никакого вреда, за исключением мальков, которые могут быстро умереть от голода.

Совет

Как острый, так и хронический стресс могут привести к потере аппетита. Например, пораженная рыба недавно стала объектом агрессии (острый стресс) или для нее характерны повышенная нервозность и нежелание конкурировать с другими рыбами из-за пищи во время кормления (хронический стресс). Нельзя допускать возникновения ситуации хронического стресса, а острым стрессом нужно заниматься безотлагательно.

Видео

карась не ест кукурузу а хлеб ест)

Как ест и спит рыбка-петушок

Сегодня все меньше культуристов кидают свой взор в сторону рыбного белка. Не знаю почему, возможно их просто не устраивает цена, ведь рыба стоит дороже мяса. Да и приготовление может отнимать достаточное количество времени. Многие атлеты, которые питаются по 5-6 раз в день, отдают свое предпочтение протеиновым коктейлям и простым в приготовлении богатых белком блюдам, таким, как полуфабрикатам из курицы или нарезанным мясным деликатесам. Нельзя недооценивать пользу рыбы!

Алеты, которые держатся в стороне от даров моря, создают огромную дыру в своем рационе. Ведь польза рыбы очевидна: она имеет множество преимуществ, от легкоусвояемых аминокислот на уровне сывороточного протеина до разнообразных минералов, которые поддерживают тестостерон и функцию щитовидной железы. Рыба должна стать основным блюдом в диете практически любого бодибилдера, ведь она содержит совсем небольшое количество калорий и является одним из лучших источников белка. Примерно в 100 г рыбы содержится от 10 до 20 г белка. Кроме того, рыба содержит в себе полезную аминокислоту - метионин. Она способствует ускоренному заживлению ран, а также выводит из организма токсичные металлы. Белки рыбы усваиваются гораздо лучше, чем белки мяса.

Почему рыба полезна?

Жирная рыба, такая как лосось, сардины, тунец, скумбрия и семга, содержит в себе Омега-3 жирные кислоты. Эти жиры обладают противовоспалительным эффектом, также помогут Вам расти и сбросить жир. Чтобы избавиться от жира, необходимо сократить калории и углеводы, но если ограничить углеводы, Вы рискуете потерять мышцы. Включая в свою диету полезную рыбу с концентрированным источником жирных кислот, Вы усовершенствуете чувствительность к инсулину и сможете держать свое тело в анаболическом состоянии. Это поможет уменьшить жировые отложения без риска потери мышечной массы.

Было установлено, что в жире рыбы присутствует гормон хорошего настроения - серотонин. В общем, употребляя полезную жирную рыбу, Вы защитите себя от стресса, улучшите свой иммунитет и настроение. Самое главное не переусердствовать. Кроме того, польза рыбы обусловлена большим содержанием в ней витаминов и минералов. Причем в морской рыбе содержится гораздо больше микроэлементов, чем в речной.

Полезные микроэлементы в рыбе

Цинк является важным и полезным минералом для культуристов, поскольку он поддерживает тестостерон и инсулиноподобные факторы роста, оба из которых играют непосредственную роль в росте. Морепродукты являются отличным источником цинка, с устрицами во главе списка. Вам потребуется минимум 15 мг цинка в день, что трудно получить из цельного источника пищи, так что Вам придется воспользоваться преимуществом добавок.

Этот микроэлемент подстегивает Ваш организм хранить углеводы в качестве гликогена в мышцах, а не жира. Увеличенные запасы гликогена помогают вашим мышцам расти. Любая рыба будет полезна, и отлично подойдет для добавления этого минерала в свой рацион питания.

Этот антиоксидант находится на одном уровне с витаминами С и Е, и играет ключевую роль в поддержании сильной иммунной системы. Чем сильнее иммунная система, тем легче восстанавливаться после тренировки. Слабая иммунная система не сможет поддерживать рост и восстановление независимо от потребляемого числа калорий и белка. Рыба остается одним из главных источников этого полезного, порой трудно доступного, минерала. Если вы хотите извлечь максимум из своих источников белка, попробуйте увеличить количество потребляемой рыбы.

Практические советы

Рыба сохраняет в себе полезные свойства, если готовить на пару, с помощью варки или запекать. Жареная и вяленая рыба приносит больше вреда, нежели пользы. Употреблять рыбу стоит не меньше 2-х раз в неделю. Для культуристов лучше подходит нежирная рыба, такая как морской окунь, треска, камбала и минтай (но не стоит забывать и про жирную). Существуют исследования, которые утверждают, что злоупотребление консервами - вредно, так как некоторая рыба может содержать в себе ртуть, которая сохраняется в рыбе в консервированном виде. Плюс к этому в консервы добавляют значительное количество масла, что, в сочетании с жирным видом рыб, даст катастрофический эффект для печени.