Головная боль, сотрясение мозга, энцефалопатия
Поиск по сайту

Как заправить кальян в домашних условиях

Как правильно заправить кальян

  1. Как заправить кальян. : .

    Заправить кальян очень просто. Одной заправки хватает примерно на час курения. Сначала налейте в колбу воды, (или коньяка, или вина) . Для дополнительного охлаждения можно использовать кубики льда. Убедитесь, что трубка для выхода дыма погружена в воду на 2-4см. Затем соберите кальян и удостоверьтесь в его герметичности. Теперь можно приступать к заправке табака. Кладите небольшое количество табака: чайной ложки будет вполне достаточно. Если вы используете традиционный массиль, то плотно оберните табак и чашку фольгой, предварительно проделав в ней отверстия. Крепость дыма регулируется количеством отверстий: чем их больше, тем крепче дым. На фольгу ложится горячий уголь. Если вы используете черный табак, то положите уголь прямо на табак, без всякой фольги. Внимание!! ! При использовании таблетки во время разгорания от нее летят искры и выделяется едкий дым. Не пытайтесь вдыхать через мундштук в это время! Если же используете обыкновенный прессованный уголь, то нагрейте его до того как положить на кальян нагретой стороной вниз. Теперь уже можно начинать делать затяжки. После 10-15 затяжек вы почувствуете аромат. Можно получать удовольствие!

    Не нужно употреблять жидкость в колбе после курения, будь это хоть виски десятилетней выдержки! Эта жидкость полна вредных веществ

  2. Перед тем как заправлять кальян необходимо позаботится об угле для него. Уголь разжигать лучше всего на прямом источнике огня, но и на электрической плите тоже можно, просто дольше по времени. Следующий этап подготовки кальяна к курению является, наверное, самым важным и поэтому необходимо делать все правильно, так как от него напрямую зависит качество курения кальяна. Табак и способ укладки его в специальную чашку, вот зачем по-настоящему необходимо следить. Табак должен быть свежим и желательно хорошей общеизвестной марки. А теперь поговорим, как же все-таки укладывать табак в чашку. Для начала необходимо взять небольшое количество табака и выбрать из него все крупные частицы (палочки) , потому как от них в табаке мало толку и для курения они не нужны. Таким образом, должны остаться только листья табака. Далее берем щепотку из очищенного нами табака и кладем ее в чашку. Этот этап повторяем до тех пор, пока чашка не будет полной или с небольшой горкой. Это делается, для того чтобы табак в чашке лежал не плотно. При таком способе укладки табака, жар от угля будет распределяться на весь слой, кальян будет легко тянуться, дым будет мягким, почти воздушным. (рис 2) Фольга, которой накрывают чашку с табаком, не должна быть слишком тонкой. Если все-таки она у Вас недостаточно толстая, сложите ее в два слоя. Фольга должна герметично закрыть чашку. Отверстия в ней желательно делать маленького диаметра, но много и они должны быть распределены равномерно по всей рабочей поверхности фольги. Ну, вроде с этапом заправки табака закончили.

    Далее необходимо налить жидкость в колбу. Наливая различную жидкость в колбу можно давать кальяну дополнительный вкусовой оттенок. Если делаете кальян на вине, то его необходимо разбавить водой примерно пропорция 1/3. Также и с другими спиртными напитками. Ликеры разбавляйте сильней, так как они более плотные. Но не забывайте, что классика это вода и злоупотреблять со спиртными добавками нежелательно. Жидкость необходимо налить так чтобы нижняя часть шахты (тонкая трубка) была погружена в нее примерно 1,5 - 2,5 сантиметра. Этот уровень влияет на степень очистки дыма, его температуру (дым проходя через воду остужается) и как легко будет тянуться кальян. Если погрузить трубку слишком глубоко, то остужаться и фильтроваться дым будет хорошо, но затяжки станут тяжелые, Вы быстро устанете от такого курения. Поэтому необходимо найти золотую середин, а она как Вы знаете у каждого своя. При выборе золотой середины не гонитесь за степенью очистки, так как основная фильтрация табак от никотина в кальяне происходит в шахте, именно поэтому советуют покупать высокие кальяны.

    Мы подошли к последней стадии заправки кальяна. Собираем все составные части воедино (не забываем об уплотнителях) . Далее берем заранее подготовленный уголь, и кладем его на чашку.

    Угля не должно быть много (будет гореть табак) но и мало его недолжно быть. Потом берем шланг и начинаем раскуривать кальян. При правильно заправленном кальяне время раскурки зависит только от размера Ваших легких. В среднем десяти затяжек должно хватить, чтобы кальян считался раскуренным, ну конечно при условии, если все этапы заправки были выполнены правильно.

Если ты любишь курить кальян, тогда ты по адресу. Существует огромное множество способов забивки кальяна , здесь всегда будут расхождения во мнениях. Нету какого-то единого правильного способа заправить кальян. Как говорится сколько людей — столько и мнений, а в нашем случаи способов.

Новички или просто любители, в основном предпочитают более лайтовые кальяны, заядлые же курильщики или профессионалы предпочитают когда он ядреный, крепкий.

Кажется, какая разница как забивать кальян, ведь суть и процесс от этого не меняется. На самом деле, это самый главный и ответственный этап в приготовлении кальяна . От забивки будет зависеть продолжительность курения, передача вкуса, густота дыма, легкость втягивания и т.д.

Команда сайт разобралась в вопросе как правильно заправлять кальян и сделала интересную подборку самых популярных способов забивки кальяна , поехали…

Давайте начнем с самого простого способа, который называется — Воздушная укладка табака . Почему он самый простой, да потому что не требует наличие каких-либо навыков и с ним справится любой новичок.

Перед тем как засыпать табак в чашу нужно выложить табак, например на салфетку, распушить его и подоставать из него все веточки.

После этого укладываем табак в чашу. Очень важный момент , чем меньше будет отступ от табака до фольги, тем сильнее будет чувствоваться крепость забивки. Оптимальное значение - 2-3 мм, если хотите сделать чашку чуть полегче - 4-5 мм. Если же будет расстояние больше, то Вы не ощутите ту яркость вкуса, которую мог бы передать табак.

После того, как вы уложили табак в чашу, нужно притромбовать верхний слой иголочкой или зубочисткой. Если хотя бы один листочек будет торчать и касаться фольги, в процессе курения он загорится, а вслед за ним загорится и вся чашка.

Следующий способ забить кальян называется Трамбовка . Сразу нужно оговориться, что данный способ забивки работает только на чашах с одной дыркой по центру.

Однако такой способ забивки позволяет получить очень густой дым , т.к. табака в чашу влезает больше. Табак вбирает в себя большее количество жара, и дым получается насыщенно густым.

Куриться чаша, забитая таким способом, будет значительно дольше, чем чаша, забитая воздушным методом. При такой забивки мы берем табак и не рыхля его, сразу укладываем в чашу, хорошенько утрамбовывая. Края самой чаши должны оставаться сухими, чтобы табак не пригорел к фольге. В данном способе забивки большее количество табака будет куриться более плавно, чем меньшее.

Следующий способ будет с использование кольца из фольги в центре чаши .

Для начала неплохо было бы положить трубку от кальяна в морозилку на минут тридцать. Теперь переходим к забивке самой чаши. Для начала берем табак и выжимаем его на салфетке, после чего выбираем все веточки.

Все, табак готов, засыпаем его в чашу и укладываем так, чтобы центр оставался свободным.

Затем берем фольгу и делаем из нее колечко , как показано на картинке, которое кладем в пустой центр нашей чаши.

Накрываем это все фольгой из четырех слоев, матовой стороной наружу. Далее берем уголь и ложим на чашу именно по-центу , прямо над колечком. Для скорейшей раскурки кальяна, накрываем уголь фольгой. Все, кальян готов.

Этот способ забивки кальяна примечателен тем, что колечко посередине чаши не дает табаку забить дырки , следовательно дым проходит свободно и легче затяжки. Т.к. уголь находится посередине, то нету прямого контакта с табаком, что позволяет равномерно распределять жар по всей чаше, тем самым не позволяет табаку быстро сгорать.

Ну и последний способ забивки кальяна будет для более профессиональных курильщиков, который называется Оверпак .

В данном случае табака в чашу кладется в два раза больше, чем в способе под название Трамбовка. Этот способ позволяет хорошо прочувствовать яркость вкуса используемого табака. Верхний слой запекается углями и создает дополнительный защитный экран от пепла. Укладываем табак горкой , которая должна быть ровно в два раза больше, чем то количество табака, которое вы уложили в чашу. Накрываете все это дело фольгой, плотно натягивая ее по бокам. Сверху кладете угли. Для такого способа забивки прекрасно подходит не слишком влажный табак.

Теперь Вы знаете несколько неплохих способов забивки кальяна , которыми можете похвастаться перед своими дружками. Попробуйте каждый из них и решите, какой подходит именно Вам.

Ну а если Вы не любители кальяна, а больше предпочитаете подымить Вейпом, тогда для Вас есть отличная статейка, не пожалеете —

Специальная кальян-инструкция по приготовлению кальяна представляет собой пошаговое руководство на тему «Как сделать кальян», чтобы он вас радовал, и заставлял гостей приходить вновь и вновь на дегустацию.

Как сделать кальян: инструкция от HookahM

Сколько воды наливать в кальян

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак. Разрыхлять кальянный табак лучше руками, переминая табак пальцами одной руки. Также порежьте (можно и без этого) табак ножницами или кухонным ножом, предварительно скатав табачный лист в «колбаску».

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится.

Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши. Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм. Если же мы трамбуем табак или забиваем крепкий «оверпак», то расход табака вырастает ровно в два раза.

Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения.
Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна.

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

Отдельная статья об отверстиях в фольге .

Угли для кальяна и розжиг

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

Раскуривание кальяна

Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.

Желаем дымного кальяна!

Техника курения кальяна. Как сделать кальян, приготовить кальян, заправить кальян, раскурить кальян правильно.

Сейчас кальян стаёт более доступным, и от того остаётся не меняя экзотичным. Всё больше людей покупают себе, или получают кальян на подарок. Но сам кальян в качестве курения занимает не самое главное место, я бы сказал последнее. На видео ниже показано как курить кальян, приготовить, заправить (забить), раскурить и пользоваться. от знатока.

Кальян изначально предназначен для курения специального ароматического табака «маассиль», с охлаждением дыма через воду или другого наполнителя.

Принцип действия кальяна очень прост. Вдыхая дым через шланг, создается тяга воздуха через раскаленные угли, дальше проходит через табак, и горячим воздухом нагревает его. Но при этом табак не начинает гореть, а просто тлеет и испаряется влага.

После чего идет по шахте, и начинает охлаждаться (чем выше кальян тем, лучше охлаждения). Дальше дым попадает в колбу, где проходит через жидкость (как подготовить кальян на воде, вине, водке, молоке — мы рассмотрели ниже) и остаточно проходит фильтрацию, увлажнения, и в зависимости от содержания жидкости в колбе, приобретает первый оттенок вкуса. После чего проходит по шлангу, где оставляет часть примесей. И в конце концов мы получаем ароматный дым, конечно если сделали всё верно. На видео показано как курить кальян правильно, чтоб было более наглядно.

3 правила как курить кальян правильно.

Для получения ароматного, качественного дыма необходимо исполнять три основных правила: качественный уголь, качественный табак, и качественный кальян.

  1. Уголь. Очень важно правильно выбрать его, и перед нами огромный список фирм, сортов, и материалов из которых их производят. Уголь не должен иметь никакого запаха, и вкуса. Поэтому советую сразу отказаться от угля в таблетках, в его состав входит селитра, что не как не улучшит вкус дыма. Лучше взять древесный уголь, он дольше тлеет, имеет нейтральный запах, один минус его нужно разжигать на печке.
  2. Табак. Не меняя важный компонент вашего кальяна. Обычно чем выше цена, тем лучше табак. Очень важно, что бы табак был влажным, если мало влаги будет мало дыма, и не почувствуете вкус.
  3. Кальян. Высота кальяна, и материалы шахты, играют основную роль в качестве курения кальяна. Основное назначения шахты охлаждать дым, и по этому, чем длиннее шахта там лучше дым будет охлаждаться. Но не только всё зависит от высоты, а и материал, он должен быть с как можно большим коэффициентом теплоотдачи. Лучше всего проводит тепло медь, алюминий, и латунь. Поэтому желательно выбирать шахту именно из этих материалов. Очень большое значения, имеет герметичность кальяна . Если это не так, то Вы будите курить воздух. Диаметр шахты и шланга. А так же объём самого кальяна.

Как подготовить кальян к курению. Кальян на воде, вине, водке и молоке

1. В промытую колбу наливаем жидкость , это уже с чем кто любит, вариаций многого «молоко, вино, абсент, самбука, водка и другие», но только кальян на воде не дает лишнего вкуса, что даст Вам насладиться вкусом табака. Только очищенная вода, просто с крана даст вкус хлора. Так же можно в колбу положить лёд, для лучшего охлаждения дыма.

Жидкости наливам так, что бы шахта погрузилась в воду на 3 см, чем меньше погружения, тем лучше тяга, чем больше лучшая фильтрация и охлаждения.

Молоко, вино, абсент, самбука, водка и другие жидкости в чистом виде заливать нельзя, нужно и их развести водой, в следующих пропорциях 1 часть вина 3 части воды, 1 часть молока 2 части воды, 1 часть самбуки 6 частей воды, 1 часть абсента 8 частей воды. Такие эксперименты в алкоголем, приводят к опьянению, будете осторожны, ведь если курить кальян правильно, то так делать не нужно.

2. Забиваем чашу «чилим» табаком. Открыв упаковку с табаком, мы видим липкий мокрый табак, чем-то напоминает варенья. Берем его не большими частями, и разминая пальцами укладываем его в чашку. Он должен быть распушенным. Расстояния между табаком и углем должно быль 1см. не меньше, если будет меньше, он будет гореть. После чего заворачиваем чашу фольгой, соложеной в 2 слоя, и матовой стороной наверх.

Пробиваем дырочки иглой, они не должны быть большими! Так же можно использовать специальное ситечко, но оно имеет очень большие дыры, что не есть хорошей новостью.

3. Соединяем наш кальян. Соедините шахту и шланг при помощи специального уплотнителя. Так же при помощи уплотнителя соединяем шахту и колбу, также может быть резьбовое соединения. На верх шахты одеваем блюдце, оно предостережет от падения углей на пол. Сверху шахты, на уплотнитель садим чашку. Разжигаем угли, кладем их на чашу, и начинаем раскуривать. Через 5-10 затяжек вы увидите дым. Если Вы сделали все верно, то будет густой дым, и насыщенный аромат табака. Это основные действия, которые нужно сделать перед тем как подготовить кальян к курению.

Как правильно курить кальян , выбирает каждый сам, единых правил не встречалось нигде. На видео ниже, хорошая инструкция. Приятного курения.

Как курить кальян видео. Как сделать, приготовить, заправить, раскурить кальян правильно


Как забить кальян видео. Часть 2

Сегодня использование кальяна становится все более популярным. Причем многие предпочитают приобрести свой, «домашний» прибор, чтобы осуществлять этот увлекательный процесс прямо у себя на кухне или во дворе, собравшись с друзьями. Казалось, нет ничего проще: купил, заправил и начал курить. Но ведь во всяком деле имеются свои тонкости. Одна из них - правильная заправка для кальянов. Об этом и поговорим в нашей сегодняшней статье.

В чем секрет?

Заправка для кальянов: что подразумевают под данным термином? В первую очередь табак, вымоченный и приготовленный особым способом. Иногда - смеси курительные. Иногда - фруктовую смесь без содержания табака. В общем, это достаточно широкое обобщающее понятие. Конечно же, заправку можно приобрести в магазинах - благо сегодня это не является проблемой в любом крупном городе. Но хорошая заправка для кальяна может быть приготовлена самостоятельно, ничего сложного ведь нет. Этот процесс приготовления можно сравнить с самогоноварением или домашним виноделием: настолько же увлекательный. Ну что, попробуем?

Заправка для кальяна своими руками: ингредиенты

Нам понадобятся: табак (это может быть крупный трубочный, или махорка на крайний случай, или специальный табак для кальянов), глицерин, который послужит увлажнителем и смягчителем (его покупаем в аптеке), патока или мед (однако следует помнить, что при повышении температур мед может плавиться и постепенно забить шахту), эфирные масла (также покупаем в аптеке). По поводу последнего ингредиента: это должны быть натуральные продукты. Выбор остается за вами: мята+лимон, яблоко+дыня, к примеру. Совет: если вы купили уже ароматизированный табак, выберите масло, что подходит по вкусу к ароматизатору.

Как сделать заправку для кальяна

  1. Пару щепотей крепкого табака в небольшой емкости заливаем кипятком и откидываем на ситечко: такая процедура снижает крепость.
  2. Затем табак необходимо немного подсушить в духовке (не более 20-30 минут при температуре до 90 градусов - чтобы он не начал обугливаться).
  3. Еще одну щепоть крепкого табака (не обработанного кипятком) смешиваем с подсушенной частью.
  4. Добавляем аптечный глицерин: на 50 граммов табака 2 маленьких пузырька (расчет 1/1).
  5. Добавляем 5-10 капель эфирного масла, выбранного вами (или нескольких).
  6. Берем патоку и льем в смесь, чтобы по консистенции она получилась, как густое варенье.
  7. Перекладываем смесь в емкость, укупориваем и отправляем настаиваться на недельку.
  8. Такая заправка для кальяна в домашних условиях может быть использована для курения уже примерно через семь дней. Предварительно рекомендуем ее отжать на салфетке.

А если без табака?

Конечно же, под понятием «заправка для кальянов» понимают прежде всего табак, особым способом приготовленный: вымоченный в ароматизаторах и отжатый (это делается для того, чтобы снизить уровень содержания смол и никотина, других вредных веществ). Иногда к нему добавляется и патока, и глицерин, и фруктовые смеси, придающие оптимальный и оригинальный вкус. Но не следует забывать о том, что существуют и особые заправки - без табака, специально для некурящих (точнее, для тех, кто решил не употреблять никотин, а покурить все же испытывает желание).

«Бестабачная» смесь может состоять на все 100 % из фруктов и ягод, вымоченных в глицерине, содержать в своем составе мед, сироп, кукурузную мякоть, мятные листья, травы. Такая заправка для кальянов полностью заменяет табачную, а вредный никотиновый дым меняем на безопасный фруктовый пар, который в каком-то смысле можно считать даже полезным для человеческого организма. Он положительным образом влияет на голосовые связки, прогревая горло. Попадая в легкие, густой пар очищает их от болезнетворных организмов и бактерий. Такая заправка для кальянов во время «курения» не сгорает, а как бы вываривается. Таким образом в паре не присутствуют вредные продукты горения. А пар от кальяна визуально и по вкусовым качествам мало чем отличается от табачного варианта. И кстати, такой фруктовый кальян можно курить совершенно спокойно, не нанося вреда окружающим, практически в любом месте: в кафе или на природе, в компании некурящих, дома в кругу семьи.

Домашняя кальянная

Если вы приобрели кальян и решили покурить его в домашних условиях, то вот несколько простых советов, которые помогут вам быстрее освоить это приятное времяпрепровождение. Для этого нужно научиться чисто технически правильно заправлять прибор для курения. Кстати, заправка кальяна состоит на самом деле из двух этапов: закладки табака и заливки жидкости, через которую пропускается дым.

Закладываем табак

Перед укладкой табака его советуют немного отжать, так как он иногда бывает чересчур влажным. Сделать это можно при помощи обычной бумажной салфетки и рук. Однако и сильно сжимать нет необходимости, чтобы не обеднить вкус табака. Перед закладкой в чилим нужно его также разрыхлить специальными щипчиками. Смесь не должна слишком свободно болтаться, но и плотно - тоже не есть хорошо (при сильной трамбовке табака кальян может плохо тянуться). Не следует класть с горкой - вполне довольно и одной ложки. Если в чилиме не осталось совсем свободного места или его очень мало - это неправильно. Угли будут слишком уж прилегать к ароматической смеси. На черный чистый табак, используемый в качестве заправки, угли можно класть сверху. Но перед употреблением его также стоит вымочить, иначе он будет казаться при затяжках слишком крепким. После закладки заправки в чилим ее необходимо проткнуть несколько раз спицей или крупной иглой. После уже выкладываем на фольгу приготовленный уголек, заранее раскаленный.

Заправка жидкостью

Немаловажный момент - выбор жидкости для курения кальяна. Некоторые предпочитают использовать обыкновенную воду со льдом. Некоторые - молоко или вино, даже и разведенный коньяк. Здесь каждый волен выбирать то, что ему по нраву. Наливаем жидкость в колбочку, чтобы она скрывала трубку до 3-4 сантиметров. А саму трубку рекомендуют перед курением положить в морозилку, чтобы она как следует охладилась. Ну вот, уголь с табаком уже прогрелись, и можно приступать к самому процессу курения кальяна.